» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 20万预算,买国产SUV香不香?

本人第一次买车,也不太懂车,本来想买辆15万以内的代步车,相中了三款国产SUV:长城VV6,领克01,还有长安UNI-T。感觉三款的颜值和性价比不错。后来看了各路车评,被领克05吸引了,感觉多花小几万也可以的。
但是对于国产SUV实在不太懂,网上的车评感觉大多都是充值评论。
真心请教,领克05怎么样?20万的预算买国产SUV划算吗?国产SUV后续使用起来保养维修成本高不高?
谢谢!

20万上合资啊,车子很多东西开久了才看得出毛病在哪。
国产车堆配置可以质量这个东西是需要技术沉淀的。

posted by wap, platform: iPhone
合资的车该有的毛病一样有,国产的就不错,h6卖了那么多年一直是冠军已经说明问题了

posted by edfc, platform: iPhone 8
合资车进口车优势在品牌附加值,国产车这几年很猛

举个例,国产卖的最好的哈佛h6都7年了吧,也没啥厉害负面新闻,现在依旧排在国产SUV第一。

posted by wap, platform: VIVO
国内suv价格虚高,同样价格买sedan比suv高1个级别了。预算都20万了,买国产有点划不来,合资里通用日系都能选了吧。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-8-31 15:29 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

举个例,国产卖的最好的哈佛h6都7年了吧,也没啥厉害负面新闻,现在依旧排在国产SUV第一。
便宜(购车和维护成本)就是最大优势了,要是敢把价格提起来就没戏了吧,所以也只有h6卖得动,要升级产品线没戏。

posted by wap, platform: Chrome
h6吧 说个事 一个女的让我给拐一个弯, 就是初代h6,我刚开车没几年那会,初生牛犊,跃跃欲试,往那一坐,我艹,档杆手感极差,换挡需要的力气很大,我形容不出来,方向盘也沉的一比,拐了一半感觉差不多了,灰溜溜下来了,这手感比教练车差不多,幸亏买了二手,没遭了罪,否则麒麟臂了,当然现在进度到什么程度不知道,纯表,勿喷!

这个价位轿车买买合资还可以,SUV只能国产,合资SUV溢价高的莫名其妙。

这几个车差别还是有的,简易试驾。另外vv6不一定有新改款的h6好,去试的话把这个也带上。

引用:
原帖由 @
  imissrain于 2020-8-31 15:36 发表

posted by wap, platform: Chrome

h6吧 说个事 一个女的让我给拐一个弯, 就是初代h6,我刚开车没几年那会,初生牛犊,跃跃欲试,往那一坐,我艹,档杆手感极差,换挡需要的......
我觉得楼主可以多去四儿子试驾各种二十万左右的车看看,我看到社会上很多情况,是女朋友或者老婆,非要买日系,不买就吵架和分手,还有钱如果是爸妈出的,老人家很多会指定买合资车,比如大众,丰田之类的。

就拿我来说吧,买台01,老婆不愿意买国产的,同事觉得很low,觉得应该至少买台奥迪q3或者宝马x3吧,人到中年了,要点脸面,但我自己觉得挺好,可能是没有照顾好朋友和家人的面子,我实在太自私了,过于吝啬,光顾着自己爽,喜欢就买了,下次一定,一定还是按照我自己意思开办,哈哈哈。

大多数国产车保值率不行最能说明问题了,明明存量很大,只能说明质量不好。

posted by wap, platform: 小米NOTE
20w入的欧蓝德,感觉还行,国产不了解

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-8-31 15:29 发表

H6是2011年上市的,到今年正好10年

20W 荣放CRV差不多能落地了 不知道为什么要考虑国产
别把造车想的太简单 过10年再看看国产能不能追上来

posted by wap, platform: Android
我的hs开起来,底盘质感转向手感全面落后于途观L

引用:
原帖由 defer 于 2020-8-31 07:57 发表
这个价位轿车买买合资还可以,SUV只能国产,合资SUV溢价高的莫名其妙。

这几个车差别还是有的,简易试驾。另外vv6不一定有新改款的h6好,去试的话把这个也带上。
以前开家里的尼桑,底盘太低,总是刮底盘。所以这次自己买车,想买SUV,确实SUV要贵一些。20万的SUV我只能考虑国产的=。=

发新话题

官方公众号及微博