» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

世界上第一款复刻/重置游戏是啥?

posted by wap, platform: Android
如题,哪个世代开始出现这个概念的?

posted by wap, platform: 华为
雅达利时代好像就有?FC、SFC和MD时代多如牛毛

引用:
原帖由 flies 于 2020-8-9 11:20 发表
雅达利时代好像就有?FC、SFC和MD时代多如牛毛
多如牛毛?我咋一个都想不起来

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-8-9 11:29 发表
街机复刻或重制算不算?

引用:
原帖由 flies 于 2020-8-9 11:30 发表
街机复刻或重制算不算?
一般来说,这种叫移植吧?

PC98大量游戏复刻到DOS算不算?

posted by wap, platform: VIVO
dq是不是?

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-8-9 11:32 发表
一般来说,这种叫移植吧?
能科普下复刻到底是什么意思吗?我觉得修改量大的移植和重制区别不大

引用:
原帖由 flies 于 2020-8-9 11:36 发表
能科普下复刻到底是什么意思吗?我觉得修改量大的移植和重制区别不大
我不知道你是为了圆你张口就来的“多如牛毛”呢,还是天生就爱抬杠
我就问你,16位、8位、甚至雅达利,有哪个厂商或媒体把跨平台发行说成是“复刻”而不是“移植”的?

人类的本质就是复读机

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-8-9 11:40 发表
我不知道你是为了圆你张口就来的“多如牛毛”呢,还是天生就爱抬杠
我就问你,16位、8位、甚至雅达利,有哪个厂商或媒体把跨平台发行说成是“复刻”而不是“移植”的?
是我理解错了

posted by wap, platform: iPhone
sfc的dq123应该是最早的复刻

我查了下复刻的意思,加了新要素,好像主要针对同平台?不同平台就叫移植

如果这样的话,PC98的不少复刻游戏可以算是比较早的,再早就不知道了,FC有可能有

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-8-9 11:29 发表
sfc有dq123的复刻

引用:
原帖由 铁观音 于 2020-8-9 11:29 发表

sfc 忍龙合集
超马3

40 123
发新话题

官方公众号及微博