» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 以现在的技术力,以前ps的播片都能即时演算了吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hourousha  于 2020-8-10 00:58 发表
就拿FF9的播片来看呗。
PS2肯定是没戏不必说。PS360我看也基本没戏。
说分辨率低的,但人家锯齿控制的好啊。换句话说,采样数可不少。包括景深,运动模糊,阴影的采样质量。
那就是gt4的照片模式,除了不能玩,出一帧还是可以的……
光影水雾这类特效在cg里优势太明显了

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-8-9 22:40 发表

头发
你没玩过  DC PS2 XBOX的   DOA和刀魂吗?????????????

即时演算比这CG 牛逼多了  

更别提PS3 XBOX360了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-8-9 20:30 发表
如果场景简单,那自然没必要做lod了,不分远近了
Cg只有24帧,哪里来得什么高速,只是预先处理了不需要花时间读盘
头发早做出来了,你搜一下ps2的demo,注意永濑丽子的头发,这是全手工做的,实际游戏没有因为代价太大

纠正一点,ps1的cg都只有15fps,这点可以用任何支持显示内帧数的模拟器查看

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-8-9 13:57 发表
ps2如果上480p这类,自然难度高了,你叫ps2上240i,这就容易多了

PS2本身支持特效有限,还是技能问题跟分辨率无关

posted by wap, platform: Android
其实查查它cg是用什么级别电脑做出来的就行了吧

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2020-8-8 15:05 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
DC就能做了
别逗我行吗

想借帖子问一句,最近玩寄生前夜2,隐身生化兵的隐身特效是如何实现的?因为隐身的虚影是透明的人形轮廓,可以看到对面背景的扭曲效果。再有就是最终boss的时空穿梭特效,也是部分背景扭曲,效果很好。

posted by wap, platform: Android
还记得PS2保镖当年杂志怎么说的吗

引用:
原帖由 werety 于 2020-8-10 14:51 发表
想借帖子问一句,最近玩寄生前夜2,隐身生化兵的隐身特效是如何实现的?因为隐身的虚影是透明的人形轮廓,可以看到对面背景的扭曲效果。再有就是最终boss的时空穿梭特效,也是部分背景扭曲,效果很好。
我记得b战刀客有说明, mgs的snake隐身衣做法

引用:
原帖由 2012啊 于 2020-8-10 12:50 发表
什么级别不重要, 多少时间才重要...

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-8-10 17:27 发表

我记得b战刀客有说明, mgs的snake隐身衣做法
哦,就是巧用帧缓存的那个方法?这么说还挺像蛇叔隐身迷彩那个效果。

ps qvga 15fps 应该会有一份480P30的母带吧

posted by wap, platform: iPhone
我觉得是建模抗锯齿材质等绝大多数部分在PS3时代就完全超越了,但是光线、烟雾等极少数部分可能要等PS5

引用:
原帖由 @2012啊  于 2020-8-10 12:50 发表
然而工作站出CG可以一天只出一帧,即时演算起码1秒30帧吧。

似乎也不是每时每刻都是高特效

发新话题

官方公众号及微博