» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] DIY净水器交作业,整机不到400块,出水质量好。

winterb是不是业内人士啊,眼瞅着暴利要被揭破急的跳脚,反反复复说二次污染,
我家里在用着海尔的五级RO机,1699买到手,除了电脑版有时间提示,第三级多了个出水可以用来洗菜之外,整机设计和LZ这个基本一致,上门帮我换滤芯也没有换滤筒。现在三年多了,储水桶都没换过,一直是水龙头出来直接喝。
那么winterb说的这些风险难道海尔这净水机会有吗??

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 14:25 发表
233,我都说了二次污染风险,你要是不理解就算了。。

这玩意一台机器值几个钱我还能没你清楚么。。。一根膜值几个钱我还没你清楚么。。我送你点膜片你自己卷着玩都行。。。

我是在和你说钱的问题么。。。
原来是商家啊,影响你做生意了,打搅了

反正关于涉水产品我就说三点

1、不推荐diy,不管是自己还是商家,不管是净水、纯水还是软水产品都不推荐

2、不推荐非可抛弃式滤芯产品,不管是品牌还是非品牌

3、不推荐任何超滤产品

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @多余的云  于 2020-8-4 14:32 发表
winterb是不是业内人士啊,眼瞅着暴利要被揭破急的跳脚,反反复复说二次污染,
我家里在用着海尔的五级RO机,1699买到手,除了电脑版有时间提示,第三级多了个出水可以用来洗菜之外,整机设计和LZ这个基本一致,上门帮我换滤芯也没有换滤筒。现在三年多了,储水桶都没换过,一直是水龙头出来直接喝。
那么winterb说的这些风险难道海尔这净水机会有吗??
第三级后面可以加个三通出水洗菜,我没做因为觉得没啥必要

是业内,但没有利益关系,你搜搜我帖子就知道我从来不在商言商,我也不会再论坛卖任何产品,要是有匿名功能我甚至把成本告诉大家也没什么问题,净水产品本来就没什么黑科技,道理就这么回事,差别其实就是品控和稳定性

我提的几点建议包括给我身边朋友也是这么说的,我也从来不推荐任何产品(关系好的我就直接送了,滤芯也是成本价给,关系一般的我说都不说,重申我只是业内,不是商家,不卖东西),主要原因还是因为产品都大同小异,推荐谁我都觉得没意思,万一用了不好还来怨我

小米的机器其实不错,但是滤芯太杀猪价,其他品牌的就不提了,就是杀猪价,不过毕竟获客成本放在那里,也能理解。

你们有兴趣我可以多说几句,但是要觉得我是急得跳脚那我就闭嘴了。。。
引用:
原帖由 多余的云 于 2020-8-4 22:32 发表
我家里在用着海尔的五级RO机,1699买到手,除了电脑版有时间提示,第三级多了个出水可以用来洗菜之外,整机设计和LZ这个基本一致,上门 ...

你说的风险这类机器都有,事实上用的时间长了微生物肯定超标,但超标不代表一定会出问题,事实上喝一辈子出问题的概率都很小,但如果有这种心态,还不如直接喝自来水算了,只是觉得没有必要为了省这些钱去给自己增加这些风险

另外,我回这个帖子主要是看到用tds值来判断水质的好坏,虽然小米把ro机的价格降了下来,但是这个概念其实是非常片面的
引用:
原帖由 多余的云 于 2020-8-4 22:32 发表
我家里在用着海尔的五级RO机,1699买到手,除了电脑版有时间提示,第三级多了个出水可以用来洗菜之外,整机设计和LZ这个基本一致,上门 ...

先吃会瓜观望观望。。。

家里的净水器我一直在想一个问题是净化了能直接喝,还是说净化了最好还是要在烧开之后在喝。。。

家里现在都有小孩喝水方面还是一定要多注意注意。。先看看大佬辩论个所以然看看。。

以前买的沁园的,换了滤芯,现在使用放出来的纯水很少,很快就没了。是哪个滤芯出问题了吗?感觉装在压力桶里的水很少。

牛逼。。。下次试试

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 14:45 发表
你说的风险这类机器都有,事实上用的时间长了微生物肯定超标,但超标不代表一定会出问题,事实上喝一辈子出问题的概率都很小,但如果有这种心态,还不如直接喝自来水算了,只是觉得没有必要为了省这些钱去给自己增加这些风险

另外,我回这个帖子主要是看到用tds值来判断水质的好坏,虽然小米把ro机的价格降了下来,但是这个概念其实是非常片面的
说到底,你说的正规大厂的高价产品一样有风险呗,一样时间久了可能会生细菌,因为根本就是一样的东西,区别就是大厂可以卖个杀猪价,滤芯再可以二次杀猪。。手动滑稽。

引用:
原帖由 @triscool  于 2020-8-4 14:58 发表
以前买的沁园的,换了滤芯,现在使用放出来的纯水很少,很快就没了。是哪个滤芯出问题了吗?感觉装在压力桶里的水很少。
一般都是ro膜堵了,换个

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 22:45 发表

你这种发炎完全无法说服别人,一副“老子什么都知道,但是老子懒得和你说”的样子。

不过通过你说过的话,我们可以了解到:
tds笔检测出水是无意义的
微生物污染问题就算是大厂同样设计产品都无法解决
只有连壳一起抛净水的产品才有价值

但是:
ro膜之后的水谈微生物??我认为看肯定是没有微生物了,只有可溶性物质检测才有价值,而这就是tds检测的意义。
后端微生物污染问题,lz已经提出解决方案了(定期抛弃储水桶),然而没有一个大厂针对这种产品提出过类似方案来解决这个问题,包括美的海尔史密斯之类的,那么谈论这个问题还有意义?
抛壳?没什么比DIY抛壳更容易了,甚至加上抛壳成本,比大厂的单滤芯成本还低,性价比钓锤大厂产品,用抛壳来解决问题,DIY比大厂厉害多了。

摊手,你愿意怎么想是你的问题,我说我知道的东西而已

不过愿意动手一般也愿意动脑,你可以思考下,既然ro膜出来基本就是纯水了,为什么还要加一级后置碳呢,而且后置碳一般都是颗粒碳或者烧结碳,最低级的玩意了,加在这儿是为啥呢?

楼上,问净水能不能喝的兄弟,哪个城市的?用的什么设备?

引用:
原帖由 winterb 于 2020-8-4 23:06 发表
摊手,你愿意怎么想是你的问题,我说我知道的东西而已

不过愿意动手一般也愿意动脑,你可以思考下,既然ro膜出来基本就是纯水了,为什么还要加一级后置碳呢,而且后置碳一般都是颗粒碳或者烧结碳,最低级的玩意了 ...
坐标 安徽滁州。。。市里的自来水,用的美的。。。

之前买过小米的检测笔,检测看数值是挺低的。但是一直不放心。

引用:
原帖由 多余的云 于 2020-8-4 23:04 发表
你这种发炎完全无法说服别人,一副“老子什么都知道,但是老子懒得和你说”的样子。

不过通过你说过的话,我们可以了解到:
tds笔检测出水是无意义的
微生物污染问题就算是大 ...
那个tds笔测得是电导率,真正的tds你也说了是可溶性物质,要用蒸发法才测得准,这中间差异根据水质差异不小

ro膜出来的水当然没有问题,即使是发生浓差极化之后也没问题,微生物过不来,除非……膜出问题了,或者,出水端出问题,因为机器再干净管道一般是不清洁的。所以一般都是建议机器要装在离出水口越近的地方越好,一段时间不用以后要放个个把分钟水,这时候桶的隐患就比较大了,我问的那个问题也和这个有关。

其实各厂的产品其实一直在净化,从不可抛弃,到抛弃,从有桶,到无桶,从多级滤芯,到复合滤芯,其实一直在解决二次污染这个问题,

这个问题就象是业界黑箱一样,因为存在,因为无法彻底解决,所以大家干脆就不提咯~~

发新话题

官方公众号及微博