» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] DIY净水器交作业,整机不到400块,出水质量好。

12还是13年就搞过,买的半整机,就是自己可以选几个规格,然后运过来都是散件自己装的,红嘴鸟的

维护起来还是有点麻烦,比如换芯,然后带的数字板无法显示寿命,得自己估算

后来单位发的劳保费,就换成小米了,一年贵几百芯钱,反正劳保费可以买,就不折腾了

mark个p啊,我来浇盆冷水,停止这种sb行为

第一,用tds来判断水质的好坏是幼儿园行为,判断饮用水安全最重要的因素是微生物,以及cod去除率

第二,为什么不要自己diy净水器,1、非可抛弃式滤筒,每次换滤芯都是一次污染风险,2,储水桶,本身就是二次污染源,知道桶式用来干嘛的?两个作用,用水量大的时候稳定出水;后面结设备的时候进行稳压,你直接喝的用个桶干嘛?

隔夜tds上升叫什么知道么?这叫浓差极化,和ro膜的原理有关,但是和水质安全无关

第三是国产膜的问题,脱盐率下降的非常快,谁用谁知道……

就说那么多了,所有diy净水器的行为都是sb行为,欢迎反驳,不相信自己过几个月取个水去测个微生物再说

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @多余的云  于 2020-8-4 13:50 发表
已经将LZ的单子排到购物车里,准备下单了。
仔细观察了一下,LZ似乎忘记了夹RO壳和T33后置活性炭滤芯壳的夹子,应该买哪种呢?
谢谢提醒,已经补上
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另外我再吐个槽,都diy了就对自己好一点,用料用的好点。。。。。

引用:
原帖由 lakins 于 2020-8-4 21:58 发表
posted by wap, platform: Android
谢谢提醒,已经补上
又发现一个问题,也许不算问题。
固定10寸滤筒用的螺丝,我看清单上是3个。这三个每个算是一组4只吧,不然买回来三个桶每个桶只上一个螺丝??

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 13:56 发表
mark个p啊,我来浇盆冷水,停止这种sb行为

第一,用tds来判断水质的好坏是幼儿园行为,判断饮用水安全最重要的因素是微生物,以及cod去除率

第二,为什么不要自己diy净水器,1、非可抛弃式滤筒,每次换滤芯都是一次污染风险,2,储水桶,本身就是二次污染源,知道桶式用来干嘛的?两个作用,用水量大的时候稳定出水;后面结设备的时候进行稳压,你直接喝的用个桶干嘛?

隔夜tds上升叫什么知道么?这叫浓差极化,和ro膜的原理有关,但是和水质安全无关

第三是国产膜的问题,脱盐率下降的非常快,谁用谁知道……

就说那么多了,所有diy净水器的行为都是sb行为,欢迎反驳,不相信自己过几个月取个水去测个微生物再说
第一点,请问大厂好几千的产品有什么不同吗?难道不是ro膜出来的?还有多出啥工序专门除微生物的吗?
第二点,就算你说的滤筒有风险,好的,我现在换滤芯把桶也换了如何?一个滤筒十几块。
第三,国产膜有啥问题?就算你说的寿命不如陶氏,我换的勤点,一年一换如何?你小米的一个可以买10个

引用:
原帖由 @多余的云  于 2020-8-4 14:03 发表
又发现一个问题,也许不算问题。
固定10寸滤筒用的螺丝,我看清单上是3个。这三个每个算是一组4只吧,不然买回来三个桶每个桶只上一个螺丝??
我忘了滤筒上几个螺丝了,因为滤筒是m5螺丝,那个阿里巴巴你问店家要,直接给你一袋

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 14:01 发表
另外我再吐个槽,都diy了就对自己好一点,用料用的好点。。。。。
我这里每个配件都是好的不是淘宝有的成品diy那种用的山寨货,滤筒,膜壳,滤芯,ro膜,管线接头全部都是nsf认证的,都是给正规大厂供货的,也许你用的好几千的产品里面就用的这个配件

1、看我的原话,二次污染风险,用我的话说,所有非可抛弃是滤壳都是垃圾,和商用不一样,这玩意在家是天天喝的,而且更换周期也非常长,自己体会。。

2、你安装的这个过程就是风险

3、国产膜目前主要问题是脱盐率下降的非常快,导致通量和经水量不达标,不过这不是主要问题,主要问题还是二次污染风险

我的建议是:上ro水就不要省这千把块钱,如果一定要省滤芯钱,在ro机前面再加上复合磷酸盐和活性炭,可以极大的延长ro膜的寿命,家庭使用环境下可以一直用一直用一直用……我自己测试下来15吨的膜可以走超过50吨,担心浓差极化问题的话每次出远门回来放掉点水就行了

也不用太迷信nsf,一个商业标评组织而已。。。你自己去对比下同样产品nsf和国内moh标准下的差异。。。

这玩意要不是那些老外用,国内谁鸟他啊。。。
引用:
原帖由 lakins 于 2020-8-4 22:10 发表
我这里每个配件都是好的不是淘宝有的成品diy那种用的山寨货,滤筒,膜壳,滤芯,ro膜,管线接头全部都是nsf认证的,都是给正规大厂供货的,也许你用的好几千的产品里面就用的这个配 ...

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 14:13 发表
1、看我的原话,二次污染风险,用我的话说,所有非可抛弃是滤壳都是垃圾,和商用不一样,这玩意在家是天天喝的,而且更换周期也非常长,自己体会。。

2、你安装的这个过程就是风险

3、国产膜目前主要问题是脱盐率下降的非常快,导致通量和经水量不达标,不过这不是主要问题,主要问题还是二次污染风险

我的建议是:上ro水就不要省这千把块钱,如果一定要省滤芯钱,在ro机前面再加上复合磷酸盐和活性炭,可以极大的延长ro膜的寿命,家庭使用环境下可以一直用一直用一直用……我自己测试下来15吨的膜可以走超过50吨,担心浓差极化问题的话每次出远门回来放掉点水就行了
滤壳有啥风险?我这里的滤壳,膜壳都是nsf认证的,难道你用可抛的壳要高级一点?再说了前三级过滤本来就是粗滤。我用国产汇通膜,是因为一性价比高二陶氏膜我不敢买假货太多,要不然上个陶氏摸也就多100,你几千杀猪价净水器的陶氏膜怕得五六百吧?
要不咱比比我diy出来的水质跟你几千的有啥区别,要不你把你几千的货内部结构啥黑科技来让我瞧瞧

引用:
原帖由 lakins 于 2020-8-4 22:22 发表
滤壳有啥风险?我这里的滤壳,膜壳都是nsf认证的,难道你用可抛的壳要高级一点?再说了前三级过滤本来就是粗滤。我用国产汇通膜,是因为一性价比高二陶氏膜我不敢买假货太多,要不 ...
233,我都说了二次污染风险,你要是不理解就算了。。

这玩意一台机器值几个钱我还能没你清楚么。。。一根膜值几个钱我还没你清楚么。。我送你点膜片你自己卷着玩都行。。。

我是在和你说钱的问题么。。。

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 14:21 发表
也不用太迷信nsf,一个商业标评组织而已。。。你自己去对比下同样产品nsf和国内moh标准下的差异。。。

这玩意要不是那些老外用,国内谁鸟他啊。。。
不信nsf信泥锅标准?再说了,这些配件全部都是供应国内大厂的产品的,美的史密斯安吉尔什么的,你不是觉得大厂成品好吗?怎么到个人组装这里又是不行了?

嗯,虽然你不喜欢听。。但天朝标准目前是全球最高的。。。

另外,我说了,所有非可抛弃滤芯的产品都不推荐使用,不管是diy的还是什么品牌的
引用:
原帖由 lakins 于 2020-8-4 22:25 发表
不信nsf信泥锅标准?再说了,这些配件全部都是供应国内大厂的产品的,美的史密斯安吉尔什么的,你不是觉得大厂成品好吗?怎么到个人组装这里又是不行了?

引用:
原帖由 @winterb  于 2020-8-4 14:25 发表
233,我都说了二次污染风险,你要是不理解就算了。。

这玩意一台机器值几个钱我还能没你清楚么。。。一根膜值几个钱我还没你清楚么。。我送你点膜片你自己卷着玩都行。。。

我是在和你说钱的问题么。。。
二次污染,我组装个就成二次污染了?照你这么说,你正规厂家买的成品不要经过水龙头?要不要接管出来?有没有二次污染?你杀猪价组装的产品没有二次污染?你厂家是intel无尘车间?

发新话题

官方公众号及微博