» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] DIY净水器交作业,整机不到400块,出水质量好。

posted by wap, platform: Android
为啥要diy?因为一,价格便宜,二配件质量自己掌控,三后期耗材便宜。四,diy净水器非常好玩,爱动手的一定喜欢,跟装电脑差不多。
   净水器是个暴利行业,原理不复杂,很多厂家产品相比diy也就是套个好看的壳卖到好几千,后期还要通过非标滤芯狠赚你一笔,包括价格屠夫x米。
   本篇作业以采购为主,因为diy净水器组装不难,采购最最烦,品类三四十样,我这里给出了所有配件的采购名录,价格数量以及商家,方便大家抄作业,涉及淘宝,阿里巴巴以及拼多多,目的低价钱买到不差的东西,我直接给出了商家名,不要说我是托了,东西都不值钱,只是种类太多方便大家采购,基本我找到的都是很便宜的卖家。所有的配件采用型号都不是价格最高的,但都是性价比最高的,并且有质量保证,9成以上的配件都有nsf认证,个把配件不清楚有没有,但是生产厂家都是有nsf认证的,我个人拿到所有配件看了质量都相当不错,既然diy了,就不追求高价品了,但是质量也是要有保证,总之一句话,性价比非常高。
   说下为啥采用有桶方案,因为比较了无桶大流量方案,有桶的性价比很高,第一点配件成熟便宜性能稳定,第二后期耗材成本也低,第三点有桶无隔夜tds升高问题,第四有桶可以连接管线机,这一点不是说无桶一定不行但现在市面的管线机绝大部分要求有桶机。第五,有桶机的出水速度还是吊打无桶机,至少打800以下的无桶机无压力,体验上还是比无桶的要好。有桶机的弱点为长期使用有细菌生长可能,这一点我给出的解决方案为,一年甚至半年换个新桶,成本依然很低。
   连接图拿了知乎爱董小白的,做了大量标注,把各个配件编了号以方便抄作业。我这里所有连接件都采用了快插的或者带o圈垫圈的,不需要生料带,可靠不漏水,方便连接。
   说下出水结果,我家原水tds105,出水0,国产汇通膜,可以说非常不错了。

最后说下换芯成本,我用的苏尔滤芯,第一级pp棉三月一换,成本7块,第二三级滤芯、后置过滤半年一换成本35,桶一年一换,成本59,ro膜1年或者2年一换,成本45。以不到400的机器,一年百来块的换芯成本 ,无论是出水质量还是性价比都吊打某米,更不用说那些卖天价的品牌了。
   由于组装过程比较简单,本文我未给出具体的按步组装细节,有点动手能力的,相信都能看图就明白了,实在不会的去看知乎爱董小白的组装详解,也可以回帖问我或者pm我。需要pe管要插到位,防止漏水就可以了。

另外我还买了一台即热式管线机,通过三通接到净水器,直接出热水开水,因为结构比较简单,大厂家卖的产品又特别杀猪价,我就淘宝了一台山寨机,价格298,还带tds监测,拆了看做工用料卫生还可以,以后家里就没有水壶水瓶这玩意了。。

感谢坛友qian520w辛苦整理出链接,需要的可以直接到113楼找链接加购。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 28210442 激骚 +2 恭喜发财 2020-8-5 16:02
  • zmx1983 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-8-5 14:40
  • happyzw 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-8-5 07:13
  • 马甲爵 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-8-5 01:29
  • voodoo 发贴积分 +200 精品文章 2020-8-5 01:05

不容易,支持楼主!

牛逼,我AO思密斯,2000多块,3年滤芯打包价1100

也准备DIY。
那些品牌的滤芯简直杀猪,接口还是特殊的。
DIY的滤芯都是通用接口。

牛逼,用的352 1000G通量的机器,楼主牛逼,以后考虑上个管线机,管线机出水多块?

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
一般买diy好的就行了,贵不了多少

漏一次水就sb了

弄不好省下的钱都不够赔的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @剑二十三  于 2020-8-4 08:38 发表
漏一次水就sb了

弄不好省下的钱都不够赔的
说的好像大厂成品不漏水似的,漏不漏水只与你用的料和你的组装工艺有关

引用:
原帖由 @ShadowEyre  于 2020-8-4 08:36 发表
牛逼,用的352 1000G通量的机器,楼主牛逼,以后考虑上个管线机,管线机出水多块?
大概一杯开水10秒左右吧

引用:
原帖由 @richiter  于 2020-8-4 08:38 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
一般买diy好的就行了,贵不了多少
我看了一圈淘宝买diy的成品,跟我用的配件差不多的都要要七八百往上,能省还是省点吧,自己来组装也是乐趣,更不用说那些用山寨低价部件的低价diy成品了,还是自己采购,每个部件都放心,不怕别的,低价diy成品你都不知道用的什么管线滤瓶连接件,卫生问题,漏水问题都是大问题

MARK收藏了!

所谓的有桶机没有停机再开tds升高的问题,是不是就是把升高的水排进桶里根纯化的水混在一起稀释了?

马克 备用,好顶赞

引用:
原帖由 @SteveNash 于 2020-8-4 17:10 发表
所谓的有桶机没有停机再开tds升高的问题,是不是就是把升高的水排进桶里根纯化的水混在一起稀释了?
不然那些高tds的水去哪里了呢……

引用:
原帖由 @SteveNash  于 2020-8-4 09:10 发表
是的,但结果来说,我用下来,每天早上第一杯水tds还是只有0,最多1或者2,无桶机每天开机要先放个一分钟,我是接受不了

发新话题

官方公众号及微博