» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] oculus go 小米vr一体机与pico 4k对比

引用:
原帖由 pyromania 于 2020-8-4 10:50 发表
firefox vr浏览器何方神圣?有什么特点?
可以直接直接上欧美站比如sexlikereal这种, 在线播放看vr片, 而且目前开始有vr在线直播的(想看的那种)。
firefox vr浏览器其实是两个问题, 设备能不能安装, 安装后能不能正常在线播放网站视频, 像是我说的欧美那些站是对接的oculus流媒体sdk标准,firefox vr浏览器也支持oculus sdk, 那么在oculus设备上在线播放才没问题

引用:
原帖由 matao 于 2020-8-4 10:47 发表

有公式可以算的, 你只要记住vr 4k设备分辨率约等于普通显示设备720p分辨率, vr 8k分辨率设备分辨率约等于普通显示设备1080p分辨率. 你举例的这个设备是2k分辨率的vr设备约等于普通显示设备480p吧
这么扯淡的事情我肯定不会记啊。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2020-8-4 10:37 发表
posted by wap, platform: Android
眼睛只能看到1080p中间的一小块圆,凑的又近,颗粒就明显
这样的话我就理解了为什么1080P的要6000多了,goovis pro建议你有条件的试一下。1080p整个屏幕可以完整看到,完全没有颗粒感。

引用:
原帖由 aironline 于 2020-8-4 11:55 发表

这么扯淡的事情我肯定不会记啊。
这不是扯淡的事, 这是事实阿,你自家找相关文章去看看

引用:
原帖由 aironline 于 2020-8-4 11:56 发表

这样的话我就理解了为什么1080P的要6000多了,goovis pro建议你有条件的试一下。1080p整个屏幕可以完整看到,完全没有颗粒感。
Goovis Pro单眼1920x1080, 也就是机器是4k的分辨率, 跟我文中介绍的pico 4k一样, 缺点也是一致的, 软件层面比不上oculus系, 不支持skybox

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @matao  于 2020-8-4 10:03 发表
小米vr一体机播放5k片源都不卡,片源是片源,机器分辨率是机器分辨率
骁龙835能流畅5K?应该是h264的5K吧!那6K都没问题

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-8-4 15:23 发表
posted by wap, platform: Samsung
骁龙835能流畅5K?应该是h264的5K吧!那6K都没问题
好像是, 你能播放也没啥用, 本身机器配置低, 播放出来还是设备的分辨率

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-8-4 15:23 发表
现在都是硬解没啥问题吧,我的neo2是845的,视频都是挑最大的那种下,几个T了暂时没遇到过播放有问题的。

posted by wap, platform: Android
pico  上有没有好的本地播放器推荐?

引用:
原帖由 @aironline  于 2020-8-4 11:56 发表
能看完整的话就不是vr了,那叫头戴显示器,看不了vr车,只能看3d

引用:
原帖由 luckybb 于 2020-8-9 07:40 发表
pico  上有没有好的本地播放器推荐?
就是自带的

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2020-8-9 10:38 发表
能看完整的话就不是vr了,那叫头戴显示器,看不了vr车,只能看3d
原来如此。用过PSVR的VR模式和电影模式的确不同。goovis pro那样的应该就是电影模式的效果,那么这些VR头盔,用电影模式的话,是不是分辨率就和标称的一致了呢?

引用:
原帖由 matao 于 2020-8-4 13:29 发表

Goovis Pro单眼1920x1080, 也就是机器是4k的分辨率, 跟我文中介绍的pico 4k一样, 缺点也是一致的, 软件层面比不上oculus系, 不支持skybox
单眼1920x1080,双眼还是1920x1080啊。就算3D片也不会说把两个镜片加起来算分辨率啊。而且就算加起来算,也只有4K的一半分辨率啊。所以那个pico 4k,本身就是1080P分辨率。

引用:
原帖由 aironline 于 2020-8-10 17:25 发表

单眼1920x1080,双眼还是1920x1080啊。就算3D片也不会说把两个镜片加起来算分辨率啊。而且就算加起来算,也只有4K的一半分辨率啊。所以那个pico 4k,本身就是1080P分辨率。
业界都是这么算的, 你不论是看国外的vive, 国内的pico, pimax, 包括你说的goovis pro

引用:
原帖由 aironline 于 2020-8-10 17:25 发表

按照你的理解, 实际你看vr也绝对没有1080p, 你拿一台1080p显示器看vr片对比就知道了

发新话题

官方公众号及微博