» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 花呗正式接入央行征信,将陆续覆盖所有用户你是否已被征信

目前,超前消费已经成为年轻人的一种主流消费方式,信用卡、支付宝花呗、京东白条等使用的人越来越多。而随着手机支付的日益流行,支付宝花呗更是成为了一种日常消费的主流付款方式。

7月28日,据媒体报道,花呗近期以服务升级的模式,接入央行征信。根据支付宝方面的说法,目前只是部分用户群接入了央行征信,之后其余用户也会分批次陆续覆盖。

经常使用花呗的人应该知道,花呗免息期最高可达41天。当然,也不乏有些人因消费过度而无法还款造成逾期。逾期不仅会有一天万分之五的利息,还会影响自己的芝麻信用分,降低个人信誉和花呗额度,不过似乎并不会纳入个人征信系统。

芝麻信用和个人征信虽然有相似之处,但两者实质上区别很大。央行征信主要的信息就是一些基本的信息,以求借款、担保。而支付宝的芝麻信用的信息更广一些,除了一些基本的信息,还会记录你的购物消费情况、花呗等这些都会对你的芝麻信用评分有影响。

信用值钱啊,我花呗额度5万,网商贷可以贷13万

不要逾期,千万不要,以后信用好的可以随时开杠杆,去股市或者比特币抢一把反弹,随借随还

有借有还,上等人

信用确实值钱

posted by wap, platform: 小米
我已被入瓮

没用过花呗

花呗关了,信用卡不比花呗好用吗?

花呗和信用卡都不用,京东白条倒是在用,主要是看中分期免息。

网商贷好坑,上次免息搞了六万,提前还了,现在额度0.

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qhsc  于 2020-7-29 08:11 发表
花呗关了,信用卡不比花呗好用吗?
羊毛……

引用:
原帖由 @burnfox  于 2020-7-29 09:18 AM 发表
羊毛……
根本撸不到,还要操心多一个还款日

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qhsc  于 2020-7-29 09:25 发表
根本撸不到,还要操心多一个还款日
偶尔有花呗专用立减,几分

引用:
原帖由 @burnfox  于 2020-7-29 09:38 AM 发表
偶尔有花呗专用立减,几分
还没有线下支付用云闪付,招商银行支付给的多

网商贷那利率不是被各种信用消费贷吊打吗?我网商贷给我15万,年化15点,农行给我12万,年化4.2

引用:
原帖由 @平井一夫  于 2020-7-29 09:46 AM 发表
网商贷那利率不是被各种信用消费贷吊打吗?我网商贷给我15万,年化15点,农行给我12万,年化4.2
e招贷给我10万4.5,e招贷算是网商贷还是消费贷啊?

花呗不是平时扫二维码方便而已吗,二维码的支持信用卡?

20 12
发新话题

官方公众号及微博