» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有什么MP3信息编辑工具可以把文件名里的歌名和歌手名复制到信息里吗?

我有一堆歌,文件名里有歌名和歌手名,比如这种:阿呆鳥 - 中島みゆき.flac
但是信息里都是乱七八糟的,
偏偏很多播放器都是只读取信息里面的内容,导致根本看不出正在放什么歌。

请推一个有没有把文件名复制到信息里的编辑工具,谢谢!

编辑标签,foobar2000就可以

posted by wap, platform: Android
根据文件名猜测信息 有啊  很多软件都有

posted by wap, platform: Android
记得有个远古软件mp3tag不错,快20年前用的

一直用mp3tag,还能加图片呢很好的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-7-23 18:53 发表
记得有个远古软件mp3tag不错,快20年前用的
很好用,谢谢!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rb  于 2020-7-23 22:07 发表
一直用mp3tag,还能加图片呢很好的
用上了,谢谢

引用:
原帖由 @alexey  于 2020-7-23 16:37 发表
编辑标签,foobar2000就可以
虽然不能满足需求,但谢谢推荐!

推荐楼主还是用联网获取专辑信息并写入的软件,比如sony music center。自己编辑信息容易出现平井坚、平井 坚、平井堅这样分成三个歌手的情况。

一天用千千静听干这个

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-7-24 00:28 发表
虽然不能满足需求,但谢谢推荐!
当然能,你不会用而已
什么都能加,也能加图片
各种版本的tag全兼容

发新话题

官方公众号及微博