» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 编辑了。

之所以引起巨大争议,是因为云玩家没看过艾莉的日记

本帖最近评分记录
  • GBA 激骚 -1 反对 Rated by wap 2020-7-22 23:26
  • 真忘私绵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-22 21:38

乔尔被良知折磨?
拜托,part2的重点就是“如果让我再选一次,我还会这么做”
乔尔的冲突已经在一代结束时解决,他活着也只能当个老父亲,没有什么发挥的空间
只要看到艾莉活着他就不会去纠结对与错,更不会想什么解脱,开场乔尔跟汤米的对话已经足够

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-22 19:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
乔尔对艾莉还会这么做,对人类对世界有愧疚,有什么冲突?
他不会后悔,但是想尽可能弥补自己对人类犯下的过错,有什么违和?
解脱又不是他想自我了断,只是被报复这件事对他的痛 ...

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-22 20:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
我是按楼主的思路想情节的发展感觉也不违和,不是说现在的TLOU2就有这层意思,麻烦你嘲讽之前想明白先
乔尔是个正常的善良的人?我买错游戏了?

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-22 21:41 发表
我可没说乔尔是个正直善良的人,
但是杰西亲口说他尊敬乔尔,杰克逊也看出大家不厌恶乔尔,
我觉得正常人看待世界也不是非黑即白

你不如好好看看主楼假设的前提是什么?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-23 00:05 发表
艾比虐杀乔后跟小队的关系变差了,诺拉跟梅尔的良心应该有受到冲击,艾比不好说。
诺拉 乔丹 曼尼是无所谓的
欧文 艾比 梅尔是比较难过的
艾比从开头到雅拉做完手术都是惊醒,雅拉手术成功后是自然醒

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-23 01:07 发表

欧文跟梅尔表现的很明显,诺拉是不是无所谓我看不出来,曼尼肯定是无所谓的,乔丹恨不得艾利跟汤米全杀了。

梅尔在抓到艾利和汤米时也准备把人杀了,我的理解是梅尔本身有身孕,又跟艾比这种偏执狂的复仇者认识 ...
梅尔当时说留着活口太危险,事后还是后悔参与这档子事,他们本来也没想到会变成虐杀。
如果正儿八经跟乔尔谈谈,乔尔也许会为了保护艾莉免疫者的秘密自杀。
但谈什么乔尔人性的善良,后悔,他在疫情爆发后的二十年里经历过太多,早就对人性失望,怎么可能后悔。

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-23 02:02 发表
那是他说的不是我说的,
我上来就说乔尔不是恶人,只是理智务实的生还者,
除去这点分歧,楼主的设想就不能看了?
乔尔不能有良知?不能对人类有愧疚?
楼主畅想自己的版本,你 ...
这恰恰才是一个正常的善良的人在事后的正常反应。。。。
这是楼主原话
如果标题是“我YY的tloup2剧情,大家看看如何”,我连点都不会点进来
编同人也要尊重原作性格吧,连基本的性格都弄错还写什么同人?

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-23 03:04 发表
你觉得乔尔在和艾莉的相处过程中,有没有找回一些人性中失去的东西?
屠火萤灭人类希望,乔尔对自己的所作所为就一点都没有怀疑?
你们1代也是开上帝视角体会的?
二代开头不就是吗?

发新话题

官方公众号及微博