» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 3DO机能这么差?

引用:
原帖由 foxandfox 于 2020-7-25 13:57 发表
16位机的街霸,和32位机哪怕是3DO,差别还是很远的。
我怎么觉得8位机PCE上的街霸和街机版也没啥多大区别。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @foxandfox  于 2020-7-25 13:57 发表
16位机的街霸,和32位机哪怕是3DO,差别还是很远的。
cps1就是16位机。

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-7-25 17:30 发表
posted by wap, platform: Android
cps1就是16位机。
那我再精修一下单词,16位家用机上的街霸。

我就举一些我玩过的游戏,排名不分前后:

《街头霸王2X》当时除了街机以外最好的版本,没有之一。
《侍魂1》完美移植
《D之食卓》游戏名气盖过主机,怀念逝去的鬼才胖子……
《ROAD RUSH》暴力摩托,后来成为国民网吧经典游戏之一
《极品飞车1》想不到吧,极品飞车居然是从3DO上诞生的,1代的画面由于机能限制一言难尽,但是播片看各种超跑确实养眼
《幽游白书》70后不看幽游白书的太少了,fans向,画面确实好+动画播片,游戏平衡性一般。
《18X》各种18禁麻将、摄影棚等,包机房没人时候可以玩一下
《三国志4》游戏画面比sfc差,但能播片啊,而且是我国的三国电视剧的片段
《视频交互游戏》播片、选择、播片、多结局。3DO的播片机能非常强大,视频片段读取基本0等待。所以视频交互类型游戏非常多,比如探险、解谜、侦破类,都是真人演出。
这个类型在90年代3DO就玩的风生水起,反观这几年游戏界突然也开始复古了,一些真人交互游戏也多了起来,比如国产的《隐形守护者》等。
另外,当大家在玩到《战神》被QTE震惊的时候,我还在3DO玩过一款视频交互全程QTE的游戏

引用:
原帖由 hisame 于 2020-7-24 13:37 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
https://daily.zhihu.com/story/7914842

找到原因了。负责硬件的人算错了。
呵呵呵
这什么狗屁的山寨文章啊,你不知道还有PGM2那种400多乘228的解析度呢,横向分辨率越高在CRT的栅格画面上显示的精度就越高,CRT可不是正方形的像素显示,你没觉得街机版的街霸画面比16机那些移植精度高出很多吗,算错了搞笑啊当人家专业公司都傻子么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神之右手  于 2020-7-25 19:54 发表
我就举一些我玩过的游戏,排名不分前后:

《街头霸王2X》当时除了街机以外最好的版本,没有之一。
《侍魂1》完美移植
《D之食卓》游戏名气盖过主机,怀念逝去的鬼才胖子……
《ROAD RUSH》暴力摩托,后来成为国民网吧经典游戏之一
《极品飞车1》想不到吧,极品飞车居然是从3DO上诞生的,1代的画面由于机能限制一言难尽,但是播片看各种超跑确实养眼
《幽游白书》70后不看幽游白书的太少了,fans向,画面确实好+动画播片,游戏平衡性一般。
《18X》各种18禁麻将、摄影棚等,包机房没人时候可以玩一下
《三国志4》游戏画面比sfc差,但能播片啊,而且是我国的三国电视剧的片段
《视频交互游戏》播片、选择、播片、多结局。3DO的播片机能非常强大,视频片段读取基本0等待。所以视频交互类型游戏非常多,比如探险、解谜、侦破类,都是真人演出。
这个类型在90年代3DO就玩的风生水起,反观这几年游戏界突然也开始复古了,一些真人交互游戏也多了起来,比如国产的《隐形守护者》等。
另外,当大家在玩到《战神》被QTE震惊的时候,我还在3DO玩过一款视频交互全程QTE的游戏
三国志4单纯分辨率之类的32位机cd版本比sfc版好吧,就是配色比较傻,但是电脑思考速度快,菜单切换也跟顺畅一点,而且sfc版配色和32cd位机版比也就50步笑百步而已。画面最舒服的还是32x版,个人觉得。

3do版三国志4的bgm听说也是32位机上最好的一个版本。

3do版可能当时是最好版本不过就32机里应该算不上吧?和psss比各有优缺点另说,dc版也是32位吧。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2020-7-25 23:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
三国志4单纯分辨率之类的32位机cd版本比sfc版好吧,就是配色比较傻,但是电脑思考速度快,菜单切换也跟顺畅一点,而且sfc版配色和32cd位机版比也就50步笑百步而已。画面最舒服的还是 ...
SFC那张3D大地图就秒杀所有32位机版本了

引用:
原帖由 @elitex  于 2020-7-25 20:06 发表
这什么狗屁的山寨文章啊,你不知道还有PGM2那种400多乘228的解析度呢,横向分辨率越高在CRT的栅格画面上显示的精度就越高,CRT可不是正方形的像素显示,你没觉得街机版的街霸画面比16机那些移植精度高出很多吗,算错了搞笑啊当人家专业公司都傻子么
街机版街霸2能看出春丽主场最左边的店卖可口可乐,还卖冰桔汁,16位家用机版没一个能看出的
可能是按比例抽掉了背景像素。然后背景里的观众应该都没调比例,都比街机版胖。16人街霸好像修正了观众比例

引用:
原帖由 古兰佐 于 2020-7-25 23:08 发表
三国志4单纯分辨率之类的32位机cd版本比sfc版好吧,就是配色比较傻,但是电脑思考速度快,菜单切换也跟顺畅一点,而且sfc版配色和32cd位机版比也就50步笑百步而已。画面最舒服的还是 ...
早年见过486电脑的三国志4,感觉32X版的界面是最贴近于PC版风格的版本了,不过就是音乐一般,而且烧录卡不能玩。

引用:
原帖由 elitex 于 2020-7-26 08:54 发表

SFC那张3D大地图就秒杀所有32位机版本了
那用逻辑来分析吧。SFC版3D大地图那么牛逼,为啥之后那么多版本的三国4家用机移植版32X 3DO PS SS,GBA,NDS,为啥都没做3D大地图?你不会来一句之后的主机机能做不出来或者任天堂和光荣签了3D地图独占协议吧。。。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2020-7-26 16:27 发表

那用逻辑来分析吧。SFC版3D大地图那么牛逼,为啥之后那么多版本的三国4家用机移植版32X 3DO PS SS,GBA,NDS,为啥都没做3D大地图?你不会来一句之后的主机机能做不出来或者任天堂和光荣签了3D地图独占协议吧。。。
咱们不讨论什么逻不逻辑的,如果你觉得一张平面粗糙的地图更适合你那当我没说好了

引用:
原帖由 elitex 于 2020-7-26 16:57 发表

咱们不讨论什么逻不逻辑的,如果你觉得一张平面粗糙的地图更适合你那当我没说好了
我觉得他的意思是SFC那3D地图太粗糙了,还不如2D的精美

引用:
原帖由 @elitex  于 2020-7-26 16:57 发表
用sfc时代的背景缩放机能把一张分辨率本来就不高的平面图片缩放成伪3d造型那才叫粗糙呢

94~95年光能播片清晰人语豪华BGM这几样就能唬住很多很多人了.

发新话题

官方公众号及微博