» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] wepe工具箱更新了新版本V2.1

试试新版本

引用:
原帖由 左传1023 于 2020-8-29 20:08 发表

请问有没有用UltraISO来制作安装U盘的使用步骤或者说明啊?谢谢。

我是直接在电脑里运行微PE,然后把它安装到U盘里做启动盘,不知道这样对不对。
对,就这么操作,

看回复是没绑定广告的,下一个没损失

引用:
原帖由 左传1023 于 2020-8-29 20:08 发表

请问有没有用UltraISO来制作安装U盘的使用步骤或者说明啊?谢谢。

我是直接在电脑里运行微PE,然后把它安装到U盘里做启动盘,不知道这样对不对。
这样对的,做出来的只是PE启动盘,不带操作系统ISO。

UltraISO的制作方法,百度一搜就有,低版本的UltraISO好像没有写入硬盘映像功能。

https://jingyan.baidu.com/article/a378c960630e61b329283045.html

posted by wap, platform: Android
马克!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Uranus  于 2020-9-1 20:31 发表
这样对的,做出来的只是PE启动盘,不带操作系统ISO。

UltraISO的制作方法,百度一搜就有,低版本的UltraISO好像没有写入硬盘映像功能。

https://jingyan.baidu.com/article/a378c960630e61b329283045.html
我做完PE启动盘之后,把已经下载好的系统ISO文件直接拷贝到了启动盘里,后续在用U盘进入微系统以后再选择ISO装系统。

这样做和直接用UltraISO做出来的ISO启动盘在使用方面有什么区别呢?谢谢。

马斯克~~

引用:
原帖由 左传1023 于 2020-9-3 07:03 发表
我做完PE启动盘之后,把已经下载好的系统ISO文件直接拷贝到了启动盘里,后续在用U盘进入微系统以后再选择ISO装系统。

这样做和直接用UltraISO做出来的ISO启动盘在使用方面有什么 ...
不够专业,我理解的区别是这样的,用UltraISO相当于是将ISO文件烧录到U盘里,就像将ISO文件刻录到光盘一样,没有其他文件,就是一张windows系统的光盘(U盘)。
用wepe系统做出来的PE系统,其实是一个桥梁,通过这个桥梁启动ISO的安装功能,将ISO安装到电脑硬盘里。

最终结果都是一样的,只是过程不一样。当然用UltraISO做出来的更纯粹,不像用PE系统安装,这座桥梁可以加入私货的,所以我们需要干净的PE系统。

用了几个月了,感觉不出和2.0的区别= =bbb

引用:
原帖由 Uranus 于 2020-9-3 18:05 发表

不够专业,我理解的区别是这样的,用UltraISO相当于是将ISO文件烧录到U盘里,就像将ISO文件刻录到光盘一样,没有其他文件,就是一张windows系统的光盘(U盘)。
用wepe系统做出来的PE系统,其实是一个桥梁,通过这 ...
明白了,谢谢!

下载一个,备用

马克,备用

我还是用rufus吧,毕竟开源的放心

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Uranus  于 2020-7-21 22:23 发表
隔了三年多更新了V2.1版,更新了内置工具版本,打赏了作者9.9rmb,当然不打赏也是能下载的。

但注意有时会被windows defender误报。

http://www.wepe.com.cn/

一般来说用UltraISO或者rufus或者windows media tool就能做启动盘,winpe下自带的工具有的时候也是很方便的。

可以根据自己实际情况选用。
mark

我记得泥潭有人拿某个杀毒软件测试说有毒~

反正无视了那个帖子一直在用~

算是相当好用不流氓的PE工具了~

搜索了下帖子标题就是微PE带病毒~

发新话题

官方公众号及微博