» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 美末2通了,有点惆怅。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 09:57 发表
理解不了为啥非要理解?
有些电影我就理解不了,哪怕很多人都说是传世名作。

理解不了不是低人一等,只是自己不喜欢罢了。
能够理解也不是什么值得优越的东西,说不定自己理解的东西都是错的,只是自己喜欢罢了。
你的这么多为什么,大部分帖子里都解答了,但是你不喜欢这剧情,理解不了,就不用去理解,活的轻松一点。

个人是比较喜欢这个游戏的。觉得2和1一样优秀,9分。一些看起来刻意的设定,放在末日的环境下其实挺合理的,二周目还能发现更多前后呼应的细节。被吐槽最多的剧情部分还是看个人理解吧,反正看到最后我是内牛满面,感觉灵魂被触动了,完全能理解人物所做出的选择。我知道很多人不喜欢这代剧情,我无意去说服那些人改变看法,但也请尊重喜欢这个故事的人。对作品的看法分歧本来就是很常见的事情,只要不是云个开头和结尾就跟着起哄的,我觉得都没什么问题。

我相信你是真心爱游戏的。
但是是否有私心我就不清楚了。
我这里就问你几个问题你正面回答我即可
1,乔尔之死其实很多人都接受了,但是后期艾比主线结束之后你再复盘,你有没有发现矛盾?4年前杀了自己的父亲的人,在救了自己之后1秒钟就决定虐杀。为何1天前才杀了自己的最好的孕妇朋友和情人却能忍住不杀??!!!
2,救了自己一命,但是并不了解的刀疤姐妹,在艾比经过多次拯救之后,也基本回报了他们救命之恩的情况下,为何要和狼帮,自己的组织,都是自己的兄弟现在对立面?甚至是不留情面的虐杀?只是因为艾比的父亲是一个看到斑马被困都要倾尽全力去营救的好人?那杀害成片的自己的兄弟又他妈的算什么?“兄弟的命不是命?”
3,艾莉第二次复仇是为了什么?如果目的很简单,那么海边就应该直接刺杀,而不是救下来再搏斗。搏斗过程中,突然良心发现放弃复仇的铺垫在哪里(如果说她第二次复仇是因为偶尔会闪现乔尔被虐杀的画面的话)
4,如果故事的主线是“放下,原谅”那两个主人公杀了那么多人,谁放下,原谅谁?活着的目的就是不择手段的的活着,那么乔尔救下艾莉的目的是什么?如果汤米真的理解乔尔,你重新看游戏一开始的那段话,就注定汤米在对复仇这件事情上是不会让艾莉参与的。更不用说第二次怂恿艾莉复仇!因为汤米明白,艾莉好好的活着,才是乔尔最大的心愿!
5,美末2和1都是9分。你真是太客观了。你的依据是什么?美末2HDR效果对得起你新买的电视机么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 12:25 发表
我相信你是真心爱游戏的。
但是是否有私心我就不清楚了。
我这里就问你几个问题你正面回答我即可
1,乔尔之死其实很多人都接受了,但是后期艾比主线结束之后你再复盘,你有没有发现矛盾?4年前杀了自己的父亲的人,在救了自己之后1秒钟就决定虐杀。为何1天前才杀了自己的最好的孕妇朋友和情人却能忍住不杀??!!!
2,救了自己一命,但是并不了解的刀疤姐妹,在艾比经过多次拯救之后,也基本回报了他们救命之恩的情况下,为何要和狼帮,自己的组织,都是自己的兄弟现在对立面?甚至是不留情面的虐杀?只是因为艾比的父亲是一个看到斑马被困都要倾尽全力去营救的好人?那杀害成片的自己的兄弟又他妈的算什么?“兄弟的命不是命?”
3,艾莉第二次复仇是为了什么?如果目的很简单,那么海边就应该直接刺杀,而不是救下来再搏斗。搏斗过程中,突然良心发现放弃复仇的铺垫在哪里(如果说她第二次复仇是因为偶尔会闪现乔尔被虐杀的画面的话)
4,如果故事的主线是“放下,原谅”那两个主人公杀了那么多人,谁放下,原谅谁?活着的目的就是不择手段的的活着,那么乔尔救下艾莉的目的是什么?如果汤米真的理解乔尔,你重新看游戏一开始的那段话,就注定汤米在对复仇这件事情上是不会让艾莉参与的。更不用说第二次怂恿艾莉复仇!因为汤米明白,艾莉好好的活着,才是乔尔最大的心愿!
5,美末2和1都是9分。你真是太客观了。你的依据是什么?美末2HDR效果对得起你新买的电视机么?
不知道你说的私心是什么?
我一点都没有让你接受我的理解的意思或者你概括一下你理解的2的主题是什么?我看看我们还有没有机会聊聊。

另外你的问题基本其它帖子里都有解释,我也懒得打字,你可以看看,估计你也接受不了。
那就不用去理解,讨厌本身没什么问题,我也没让你去喜欢。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Kumiko  于 2020-7-17 10:55 发表
再有人说泥潭不是游戏论坛,我就发最近的贴打他们脸,233
和游戏本身没啥关系了,都成意识形态斗争了

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 12:53 发表
不知道你说的私心是什么?
我一点都没有让你接受我的理解的意思或者你概括一下你理解的2的主题是什么?我看看我们还有没有机会聊聊。

另外你的问题基本其它帖子里都有解释,我也懒得打字,你可以看看,估计你也接受不了。
那就不用去理解,讨厌本身没什么问题,我也没让你去喜欢。

你所谓的解释是什么呢。
支撑你一二代一样9分的理由在哪里?
没有1代,2代能拿的出手的又是什么?
那些泪目的回忆,情感纠葛,人物成长,难道不是一代的情感延续?
这是剧情游戏,不是哲学影片。
强行拉高2代的立意才是最大问题。
末世之下,残存的温情绝对不是血海深仇下的互相谅解。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:23 发表
你所谓的解释是什么呢。
支撑你一二代一样9分的理由在哪里?
没有1代,2代能拿的出手的又是什么?
那些泪目的回忆,情感纠葛,人物成长,难道不是一代的情感延续?
这是剧情游戏,不是哲学影片。
强行拉高2代的立意才是最大问题。
末世之下,残存的温情绝对不是血海深仇下的互相谅解。
所以2的主题是啥?

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 13:25 发表
所以2的主题是啥?
大概的主题是“大家好,我是尼尔,老子是美末2的游戏总监,老子要zzzq,要女权,同性恋平权,要圣母,亚洲人最低等,我来决定谁死,我来决定谁对,你们不喜欢,因为你们素养太低,看不懂我要说什么,没有资格评论!爱玩玩,不玩滚!”

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:29 发表
大概的主题是“大家好,我是尼尔,老子是美末2的游戏总监,老子要zzzq,要女权,同性恋平权,要圣母,亚洲人最低等,我来决定谁死,我来决定谁对,你们不喜欢,因为你们素养太低,看不懂我要说什么,没有资格评论!爱玩玩,不玩滚!”
所以你看,我们没有聊的意义。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 13:33 发表
所以你看,我们没有聊的意义。
开着上帝视角的你们不是一类人么?
就像进了饭店,点了我爱吃的青椒牛肉丝
厨师换了
变成尖椒炒腊肉了
我当然要抗议
不过你不挑“其实尖椒腊肉也挺好吃的,和青椒牛肉丝一样好吃”
你不要忘记了
我进这个饭店是为了吃青椒牛肉丝的,你爱吃吃你的!
这家饭店我就不来了。
谢谢

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:38 发表
开着上帝视角的你们不是一类人么?
就像进了饭店,点了我爱吃的青椒牛肉丝
厨师换了
变成尖椒炒腊肉了
我当然要抗议
不过你不挑“其实尖椒腊肉也挺好吃的,和青椒牛肉丝一样好吃”
你不要忘记了
我进这个饭店是为了吃青椒牛肉丝的,你爱吃吃你的!
这家饭店我就不来了。
谢谢
这饭店又不是我开的
我也没让你吃尖椒腊肉啊
不是说了觉得尖椒腊肉不好吃,就别吃了,不要总让人告诉你尖椒腊肉哪里好吃

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 13:51 发表
这饭店又不是我开的
我也没让你吃尖椒腊肉啊
不是说了觉得尖椒腊肉不好吃,就别吃了,不要总让人告诉你尖椒腊肉哪里好吃

关键我是冲着青椒牛肉丝付的钱,上了盘尖椒腊肉

我质疑。

你举着网络评价,美食家评分,自己的感受

告诉我,其实一样好吃。

对不起,南方人不爱吃这么辣的食物,对胃不好,谢谢。

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:55 发表
关键我是冲着青椒牛肉丝付的钱,上了盘尖椒腊肉

我质疑。

你举着网络评价,美食家评分,自己的感受

告诉我,其实一样好吃。

对不起,南方人不爱吃这么辣的食物,对胃不好,谢谢。
网络上大多差评啊
我只是告诉你我觉得一样好吃
你为什么非得让我觉得不好吃呢?这不是强人所难嚒?
我不是早说了我无意改变你的看法…你觉得好不好吃我都无所谓。
为什么我觉得好吃你要这么激动?

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 14:06 发表
网络上大多差评啊
我只是告诉你我觉得一样好吃
你为什么非得让我觉得不好吃呢?这不是强人所难嚒?
我不是早说了我无意改变你的看法…你觉得好不好吃我都无所谓。
为什么我觉得好吃你要这么激动?
这里面有点误区,你们表扬派多数都是说“媒体,玩家70,80%都觉得好”
这个需要你们统一一下。
不过我只代表自己,而且反应很大
因为一代给我的冲击太大
太过于期待,也许这也是我的错。

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 14:11 发表
这里面有点误区,你们表扬派多数都是说“媒体,玩家70,80%都觉得好”
这个需要你们统一一下。
不过我只代表自己,而且反应很大
因为一代给我的冲击太大
太过于期待,也许这也是我的错。
别人怎么不知道,我是一点都没说服别人去喜欢这个游戏的
就像黑松沙士
大部分人接受不了
我可不会劝人去喜欢喝
只是或许有一天你会喜欢上那个味道
或许不会
万一哪天你喜欢了,我很愿意和你一起聊聊它的美味
在这之前,我们没什么可聊的。
因为我不会去改变你的看法,我的看法我也不会因为你改变。

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-7-17 13:29 发表
大概的主题是“大家好,我是尼尔,老子是美末2的游戏总监,老子要zzzq,要女权,同性恋平权,要圣母,亚洲人最低等,我来决定谁死,我来决定谁对,你们不喜欢,因为你们素养太低, ...
我觉得你说的都对,你赢了。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 14:37 发表
别人怎么不知道,我是一点都没说服别人去喜欢这个游戏的
就像黑松沙士
大部分人接受不了
我可不会劝人去喜欢喝
只是或许有一天你会喜欢上那个味道
或许不会
万一哪天你喜欢了,我很愿意和你一起聊聊它的美味
在这之前,我们没什么可聊的。
因为我不会去改变你的看法,我的看法我也不会因为你改变。
有一个问题你可能忽视了
我们能就这个问题讨论这么多,完全是因为美末1带来的巨大影响力。
如果只是单纯美末2,不好意思,这些帖是不会有的。
我玩这个游戏,也只是希望再看到乔尔和艾莉多一眼而已。
如果艾比能给我带来惊喜那是最好。
可惜了。
这么大的消费惯性,带来的不是羊群效应而是口碑分化。
已经说明一切了。
不过还是感谢顽皮狗创造的这个游戏和鲜活的人物。
二代虽然不尽如我意,但也弥补了自己了解二人未来一些期盼的愿望。
有句话说“相见不如怀念”
不过如斯
所以,我的标题,是惆怅。。。

发新话题

官方公众号及微博