» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 美末2通了,有点惆怅。。。

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-7-16 19:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
為什麼要刪?真人真事,我的同學,現在就坐我旁邊。
我以为你说初中文化看不懂【通商宽衣】的是那位不可以提名字的大人……

无论你说好还是不好,总会看到你不爱看的回复。跟死亡搁浅相比,TG喜欢这个游戏的人还是挺多的,盖楼勉强还算是有来有回吧。不像NGA S1基本是一面倒,连没玩过1的人(不管他是不是卖盘的)发个《我觉得还行啊》的帖子都会被喷一顿。

从投票来看,多数是不满意剧情的。但会发言的也就那么几位,毕竟为一个自己不喜欢的东西去争辩很没意思。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-16 17:35 发表
你看清我的话,我从头到尾没说任何一句话不让你喷游戏,相反我还绝对支持不同的声音。我喷你的原因很简单,因为你不但自己不喜欢这游戏,还不让别人喜欢,你骨子里就觉得这游戏不配被人喜欢,这种自大的态度是我最最反感的,所以我拿数据给你解释。你说样本小,那么什么才叫样本大?你这回的第二句又是个偏见,所谓编剧质量大幅下降的事实,是基于什么下的定论?因为舆论这么说?还是tg几百个样本更小的投票?还是说媒体94分是集体恰饭,专业性不如拖进度条的云玩家?
我觉得你理解错了。
我不觉得这游戏不好。
只是对不起美末这个名字。
我宁可这个游戏是番外,或者用美末的壳制作出来的一个类“美末”游戏。
相对于美末1,它配不上。
相对于其他游戏,我相信这游戏用心了。
但,还是那句话,珠玉在前,美末二不能说狗尾续貂,也是后续乏力。
我拿美末一作为衡量标准,美末二确实太失水准。
如果你拿ps4其他游戏取平均值,显然是高一档的。
事事不可能客观,尤其玩过美末一以后,在进行比较,美末二没有惊喜,只有惊吓和遗憾。
美末二不是不好,只是没有那么好。
至少没有打10分的人说的那么好,那么不负责任的吹捧。
很难理解,如果美末2是满分,美末1是多少分呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-16 19:39 发表
只要说一句【编剧质量下降】,他们就赶紧闭嘴了。因为再多说,就说不上来了。

什么【我觉得三天太短,必须五天】【两个主人公只见了三面,时间太少,应该多见见面】【游戏里艾丽用了一年时间平复心情,玩家却没有一年时间】【让乔尔在后面再死】,都是我在阿九得到的【提升编剧质量】的建议。

真的都是奥斯卡级别的编剧才能想出来的好点子啊。
我对剧情没有任何建议,我相信顽皮狗可以做的更好
因为美末一做到了。
这么高的美誉度,这么多年的剧情琢磨,人设改进。
竟然完成度是这个样子。
真的很遗憾。
我觉得剧情切入点很好,只是表达方式值得商榷
游戏里面的价值观也很混乱。
不像美末1那样统一。
由于角色割接感太强
导致玩家也出现了口碑分化
更重要的,就是艾比这个角色在这种情况下,完全没有立起来。
玩家代入感太弱。
真的是为了玩游戏而玩游戏。
没有一代那种强烈的使命感,中间为了疤痕帮的2个人屠宰狼帮的同伴。
我真的不知道这个游戏的编剧想传达一种什么思想?
救了自己的人,就可以无条件无原则的维护?甚至不惜背叛同伴?
那么问题来了,乔尔也救了艾比,为什么艾比就可以1秒钟都不考虑,直接虐杀?
思想觉悟变化的也太突然了。
2次放过爱丽也是醉了。
强行延续剧情么?
没有意料之外情理之中,只有不知所谓的胡乱强行转折
本帖最近评分记录
  • zhao 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-17 09:17

posted by wap, platform: iPhone
当年lost的经典评论,放在这也适用。
Remember. Let go.
再也不会有这样的一部剧,如此清晰地碰触到我的灵魂,让我泣不成声,让我豁然开朗,让我感动心碎,让我终于明了。
明了的,不仅仅是剧中的所谓谜题和答案;而是明了了这是一场怎样的人生。
——有些人会懂;有些人不会懂。
不懂的人们,请不必着急。是因为你还没有遇到一件触碰你灵魂的事情。关于“灵性”的东西,一旦你懂了,你就全懂了。

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-15 23:05 发表
一代剧情有好几处神来之笔,就是那种没有也不影响主线但是特别有回味的地方,黑人兄弟是一处,下水道居民点的文件是一处,还有大卫恋童癖,真是不知道怎么想到的点子
Posted by TGFC·NG
总结的真好,到位 这几点也感动了我

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-16 23:59 发表
当年lost的经费评论,放在这也适用。
Remember. Let go.
再也不会有这样的一部剧,如此清晰地碰触到我的灵魂,让我泣不成声,让我豁然开朗,让我感动心碎,让我终于明了。
明了的,不仅仅是剧中的所谓谜题和答案;而是明了了这是一场怎样的人生。
不懂的人们,请不必着急。是因为你还没有遇到一件触碰你灵魂的事情。关于“灵性”的东西,一旦你懂了,你就全懂了。
感觉TLOU 2只有LOST的形,缺了那一份神。

Lost可以用半个小时把一个人物刻画得生动鲜明,但是TLOU 2花了十几个小时的篇幅还是没法让人产生共鸣,更多的感情表达依靠的是顽皮狗出神入化的动画水平。角色刻画得太过流于表面,每一个人物的性格都变得相似而没有特色,感觉把Lost的评价放在这里其实是不合适的。

我是真的吃不消“众人皆醉我独醒”的那种人了
相对于美末1,美末2的倒退是显而易见的(不是指画面)
这么明显的第一感受竟然无视?
乔尔的死不是问题,爱丽的虐杀复仇也不是问题
但是为了加深矛盾实现剧情反转达到所谓的剧情升华,用次主要人物们的死亡来烘托合适么?
更不用说让爱丽杀孕妇这种情节设计了。
这么做的目的是什么?
为了突出艾比的伟大?(把自己的情人和孕妇朋友杀了都可以放过爱丽?理由是什么??)
这个艾比是新任导演想要扶植出来的新的领袖和美末的未来(可能)
但无疑是失败的
这种零散的畸形的不符合个人基本情感需求的价值观
为什么还有人捧臭脚?
因为思想多样性?

posted by wap, platform: Samsung
编剧要表达的东西又不是什么很复杂的东西,普通人一遍正常游戏都能理解得了,哪存在那么多的“你不说好就是没玩懂”啊...

理解不了为啥非要理解?
有些电影我就理解不了,哪怕很多人都说是传世名作。

理解不了不是低人一等,只是自己不喜欢罢了。
能够理解也不是什么值得优越的东西,说不定自己理解的东西都是错的,只是自己喜欢罢了。
你的这么多为什么,大部分帖子里都解答了,但是你不喜欢这剧情,理解不了,就不用去理解,活的轻松一点。

个人是比较喜欢这个游戏的。觉得2和1一样优秀,9分。一些看起来刻意的设定,放在末日的环境下其实挺合理的,二周目还能发现更多前后呼应的细节。被吐槽最多的剧情部分还是看个人理解吧,反正看到最后我是内牛满面,感觉灵魂被触动了,完全能理解人物所做出的选择。我知道很多人不喜欢这代剧情,我无意去说服那些人改变看法,但也请尊重喜欢这个故事的人。对作品的看法分歧本来就是很常见的事情,只要不是云个开头和结尾就跟着起哄的,我觉得都没什么问题。

引用:
原帖由 神器 于 2020-7-16 21:07 发表
无论你说好还是不好,总会看到你不爱看的回复。跟死亡搁浅相比,TG喜欢这个游戏的人还是挺多的,盖楼勉强还算是有来有回吧。不像NGA S1基本是一面倒,连没玩过1的人(不管他是不是卖盘的)发个《我觉得还行啊》的帖子 ...
沉默的永远是大多数,仅有的几个发声者看上去争得有来有回,其实是因为大多数不喜欢的人开一贴或者一击脱离后,到现在早就已经懒得说了,车轱辘话来来回回就那么点东西呗

引用:
原帖由 @henvelleng  于 2020-7-17 10:15 发表
沉默的永远是大多数,仅有的几个发声者看上去争得有来有回,其实是因为大多数不喜欢的人开一贴或者一击脱离后,到现在早就已经懒得说了,车轱辘话来来回回就那么点东西呗
这个话反过来说也成立,本来就是有争议的作品,正常讨论就行了,别乱扣帽子比什么都强。倒是Neil一直发一些挑衅的言论。剩下的交给市场和时间比较好。

引用:
原帖由 @核爆前夜  于 2020-7-17 10:39 发表
这个话反过来说也成立,本来就是有争议的作品,正常讨论就行了,别乱扣帽子比什么都强。倒是Neil一直发一些挑衅的言论。剩下的交给市场和时间比较好。
主要问题是
有时候没人扣帽子
只是说大家的理解不一样
你理解不了我无意说服你去理解
但是我理解了 或许以后你也会理解

然后就被扣上众人皆醉我独醒的优越感帽子抨击
这才叫乱扣帽子吧

比如lz
我从头到底也没说他的理解是错的(除了笔误)
也没让他强行接受我的理解
他已经把帽子给我扣好了
这让人连讨论的兴致都没了

再有人说泥潭不是游戏论坛,我就发最近的贴打他们脸,233

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 10:46 发表
主要问题是
有时候没人扣帽子
只是说大家的理解不一样

然后就被扣上众人皆醉我独醒的优越感帽子抨击
这才叫乱扣帽子吧

比如lz
我从头到底也没说他的理解是错的(除了笔误)
也没让他强行接受我的理解
他已经把帽子给我扣好了
这让人连讨论的兴致都没了

喜不喜欢本来就是很主观的事情,很多人包括楼主花了钱和大量时间体会到的是失望和不满说几句感受也很正常啊,喜欢的泪流满面也是自己的事,正反方最好到自己喜欢的帖子里讨论比较好……虽然不太现实……
众人皆醉我独醒比起巨婴云玩家什么的真不算什么了……

艾莎???
确定你真的爱这个游戏么

我觉得你说的这些也不是客观讨论而是劝说和质疑,所以互相理解吧。

发新话题

官方公众号及微博