» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
打一堆翻来覆去的P话也没意思,就谈个人感想。

本世代最好的游戏之一,我心目中不分先后能排前三,同类型游戏历史第一,综合表现上超越了一代。
细节分析就不写了,已经有了太多观点,太多争议。
一定要评个分数:9.8。
0.2分扣在人物行为逻辑上稍有的一些牵强。

好吧,个人感想,不代表大家。
别喷我。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2020-7-13 16:10 发表
posted by wap, platform: 小米
我想知道前三里的另两个是哪两个游戏
神界原罪2,巫师3

本帖最近评分记录
  • ncik20 激骚 +1 恭喜发财 2020-7-13 18:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 15:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
二周目吧,前后呼应很多的,比如艾比关于孩子的话题多次出现,不留意就会觉得她的动机很奇怪。
还有诸如kiss为啥不传染其实在打猎日记里也有解释
不是孩子,而是关于复仇的心态。
杀父之仇,隔那么久都矢志要报,但面对刚刚杀了她那么多最亲密的伙伴和爱人的艾莉,最后轻轻放过。
行为没有问题,但是剧情对心理转变的铺垫不够,互动故事不是小说,人物心理必须依靠场景表现,这里略有牵强。

除此之外,都很完美。

引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 16:40 发表
动机就是噩梦,没什么好说的。

——————

艾比不杀艾莉源自艾莉对艾比说的那些话。很少有人注意这游戏的情报控制,非常用心的。

我说了,我理解动机,但这个动机表达不明,有点晦涩,这是一本道剧情向AVG,你不能要求受众有黑暗之魂这样的自我探索和发掘剧情导向的觉悟。

导演和编剧在有些方面就做得很不错,比如两段博物馆的剧情对应。但有些部分做得不够直接,导致不注意或不愿注意细节的受众代入感减弱,假如这是个完美的游戏(这不是小说),这是导演和编剧应尽的义务。

一代在这点上没有缺点,无论是抓蝴蝶和长颈鹿,通过各种细节展现人物心理都很流畅,这当然也和故事复杂程度有关,二代的故事和人物心理复杂程度要比1代高很多,展现的难度自然也高。

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-13 17:17 发表
世不二出的戏,lz这直接出了仨,改成《我们仨》戏码
1.我仅代表我个人。
2.什么世不二的不知道你在说啥。
3.本世代最好的游戏之一,是我的评语。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-13 17:10 发表
弱了啊

我给11分,狗子给10分,你才给9.8,气势上越来越弱了啊。

说明上海帮在群众们一次次正义的呐喊声中,虽然还想要占住舆论阵地,但心理上显然已经越来越缩卵了。
11分是什么?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:24 发表
是的 一开始她还说了句正好(我朋友也是孕妇,以牙还牙)

最后被莉莉劝住了
这是西方人的底线,无论对任何人来说都是如此。
艾莉也是不知道对方是孕妇才下的手,知道以后心理难受到呕吐。这个标准对他们都是一样的。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-13 17:26 发表
我打11/10

我觉得心理体验超越了目前所有游戏
那只能说是你能感受体会到剧情代入感,但客观来看,细节上还是有缺失的。
不过至少我们都是可以代表自己来做主观评判的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:27 发表
蓖麻给了11分
话说我给9分
还真是
哈哈哈
我是觉得两条线穿插的内容不够多,没到卧槽的程度。
游戏已经出乎我意料之外地长了。
游戏也是需要gameplay支持的,都拍成穆赫兰道,那就是3分游戏了。毕竟不是小说或电影。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:34 发表
不是长度,长度是减分项,应该各砍一半。
我指的是互动留下的线索。
233这长度再砍一半,剧情线索和展开方式就更有限了,且不说优秀的可玩性也是TLOU2的亮点,单说讲故事,就更讲不好了。

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-13 17:40 发表
当然我最赞同的还是港版游戏封面上的那句话。
媒体代表媒体的观点,
我代表我的观点,
你当然也可以代表你自己的观点。

总之我很享受这个游戏。

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 18:14 发表
我觉得没什么说服力啊,总不能拿神经不正常来解读一切吧
这些就是我的扣分项。
所以我觉得你的10分没有什么说服力,既然认为有缺陷,为什么能得满分?

引用:
原帖由 @realsquall  于 2020-7-13 22:04 发表
no,这个毕竟不是小众文艺类试验作品。如果漫威蜘蛛侠也这么拍试试看?第二部也不用拍了。
这是3A,销量是千万级的。如果夹带那么多私货,不被人骂死才怪。敢这么做游戏,一定要有被人骂惨的觉悟,很显然,这个编剧并没有。
没觉得有啥私货
都是明着来的,你不喜欢而已。
大有喜欢的人在。

发新话题

官方公众号及微博