» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 16:40 发表
动机就是噩梦,没什么好说的。

——————

艾比不杀艾莉源自艾莉对艾比说的那些话。很少有人注意这游戏的情报控制,非常用心的。

这个真的要请教了,艾莉说的什么让艾比动容了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:05 发表
所以说让你注意日常对白,特别是关于孩子的话题。
这可以部分解释为什么她会把这两个孩子看那么重,包括对孕妇手下留情。
艾比并没有想对孕妇手下留情啊

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:16 发表
关于放过艾莉
我是这么理解的
首先有个地方翻译错了
艾比不知道谁杀了欧文
那句“你”应该是“你们”
她一直以为是汤米干的
而汤米被他(以为)爆了

然后就是她杀了乔之后一直在内疚
包括她的朋友也认为做的过火了
所以她把精神都寄托在那两个孩子身上
最后杀红了眼才会被劝住

还有就是我说的艾比对孩子的态度
说明她不是一个冷血杀手
才会放过孕妇
我没有看到她因为杀死乔尔感觉内疚,
我觉得她之所以说内疚是对她父亲,她没能救下父亲,那么在她有能力救下两个孩子的时候,她选择全力以赴,之后也确实找到了内心的平静

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:32 发表
她都说出来了……
????????
你再看看我说的?

引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 17:42 发表
艾比知道了她是那个要上手术台的女孩
所以你觉得艾比是因为她爸当初对不起艾莉才放艾莉一命?

我倒是觉得汤米没有性情大变,
当初犹豫要不要报仇,一方面考虑杰克逊安全,更重要的是认为自己的失误导致乔尔死亡感到挫败,之后被艾莉骂醒,从而认识到自己的懦弱想要承担下一切,几个月的奔波杀了无数人他内心也找回了平衡于是劝艾莉放下,没想到下一秒杰西惨死,自己也死里逃生,他深刻觉得艾比不死这事就没完,但是自己残废没法继续才去求助艾莉

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-14 00:53 发表
视频评论里,全部是各种云玩家的恶臭,像是一场狂欢。乐在其中的人,无疑会很开心吧。
你不也是云吗?
从头到尾蹲坑抹脖子,水族馆神秘狙击手,不都是你吗

引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-14 09:44 发表
萨非罗斯干掉了爱丽丝却放过了其它人,这种毫无逻辑的剧情大家还不是高呼FF7神作!只能说美末的剧情实在是太过深入人心,搞得玩家一个个代入感十足、义愤填膺恨不得将尼尔碎尸万段
说真的当初第一时间打通FF7的能不能看得懂剧情都难说

引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-14 10:29 发表
萨非罗斯杀死爱丽丝,却放过云片他们,这么浅显易懂的画面还需要文字说明?这跟埃比敲死乔尔,却放过艾莉汤米等着他俩来报仇有啥区别?只能说游戏就是游戏,不能用常理来推敲
所以说叫着FF7神作的大多也不是因为剧情

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2020-7-15 22:57 发表
看到现在的讨论贴,分析大致有4个群体在讨论:
1:发售前已经看完剧透党,反对方比较多

2:从发售到48小时内最早的第一波通关党,支持方比较多

3:发售48小时内最早的第一波云直播通关党,反对方比较多

4:48小时后任何方式了解剧情党,支持方比较多

讨论到现在的感觉就是:以上四个党派分别选定了立场,然后再在维护自己的立场基础上不断征伐异议观点
远不止这四种,而且第二条明显存疑,
实体盘党归在哪里啊?48小时可能还没发货呢

引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-7-16 10:26 发表
绝大多数不给满分的,扣分项绝对是剧情,包括猛男那帖
云玩家也只喷剧情啊,泥潭哪个云玩家喷游戏战斗你找出来看看?
还真有,南丫岛的龙猫,
他觉得TLOU2就是一路蹲坑抹脖子

引用:
原帖由 @测试一下  于 2020-7-16 10:35 发表
他不是云玩家...

不知道杠神逮住的那个有没有喷过游戏战斗...
这么久了玩没玩过不知道了,
但当初参与讨论的时候肯定云的,
有哪个自己通关的玩家会说出一路蹲坑抹脖子这种话吗?何况还不知道汤米去过水族馆,
当然了,不是说云玩家就不能参与讨论,别一味的见人就杠或者狂舔管理员就好了

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-16 12:01 发表
这下完了,就算发零点解锁图、通关图啥的也洗不清了。反正都会被说成是网上盗的图。哈哈。

大兄弟,我只跟你说一句,你跟我辩论、吵架都可以,说我记性差、智商低啥的也没关系,反正我们也不认识,大家都是嘴上占个便宜,没事————但是,请千万不要说我没玩过,这是真正的侮辱。

我TMD从来不讨论没玩过的游戏。

【汤米没去水族馆】,只是记错,但绝对不是云的。

【蹲坑抹脖子】,不解释了,潜行暗杀不就是这样的么。游戏不是提醒你了,【跑动时敌人的命中率会大大提升】。
我没想侮辱你,我只是有自己的判断,
因为TLOU2抹脖子占比可能连10%都不到,游戏给了你大量消音暗杀武器,生还者+难度都用不完,那如果非要舍近求远选择难度更高的抹脖子,我只能给出游戏天赋过低或者云加脑补的结论,不论哪种都会让你对游戏性的质疑不成立

发新话题

官方公众号及微博