» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
有些游戏玩的就是代入感...

你代入艾莉乔尔被杀你会不会报仇?...

大部分人答案是会...

所以艾莉报仇没问题...

你代入艾比自己父亲被杀会不会报仇?...

同理艾比报仇也没问题...

你一会代入艾莉追杀艾比一会代入艾比追杀艾莉一会又代入艾莉追杀艾比有没有问题?...

大部分玩家就开始纠结了...

而不在乎低层次代入感的艺术玩家则觉得找到了知音终于可以和低层次的不懂艺术的普通玩家区分开了...

大部分评测媒体都觉得需要站在上帝视角脱离代入感客观的评价游戏...

除了刻意黑以外实际上应该是代入感越深对角色感情越深的骂的越凶...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 22:51 发表
虽然并没有玩过游戏,但也能讲得头头是道,像那么回事。

厉害啊。这就是水平!继续加油!我就说嘛,你可以的。
从游戏代入感角度去讲大部分玩家都能理解这个道理...

你应该属于理解不了的...

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-13 23:01 发表

一个不玩游戏的人,告诉一个玩过游戏的人,什么是代入感。学习了,谢谢指教。
所以说你这种毫无逻辑的人刻意要和我在这种帖子里歪楼有什么意义?~

不玩最后生还者2不等于不玩游戏~

我是普通游戏玩家~

对代入感说几句没啥问题~

没兴趣在这楼里理你了~

你要觉得自己调戏的很开心可以在其他帖子召唤我~

引用:
原帖由 ncik20 于 2020-7-14 04:32 发表
没那么复杂,其实就是被剧透的越深,骂的越狠

完全没被剧透过,远离论坛媒体的沉浸式体验,很容易给满分
如果要这么说的话那其他影响因素还不少~

比如媒体评分太高又不涉及剧情或者偏激玩家打分太低并且喷S作导致的逆反心理~

但这些实际上都是小部分因素~

这部分原因导致的只是评分两极化撕裂~

重点始终是玩家代入感~

这类型游戏始终是容易把自己代入主角或者代入喜欢的人物的~

代入感比游戏要低的小说里柯南道尔把福尔摩斯写死也不被读者接受~

风传泥潭津津乐道的金庸要把小龙女写死还一堆读者抗议~

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-14 10:40 发表

所以说游戏风评如何,有时也看运气。美末2没有蒂法这样的大胸萌妹子控场挽回口碑,也只能无奈地被全网暴力狂欢了。
其实你对日式RPG根本就没关心过吧?~

最终幻想7我并不喜欢甚至也就粗略的玩过一遍~

玩的时候直接开金手指过了一边~

哪怕现在我也没认为最终幻想7是多么多么的神【开金手指嘛就完全略过了升级养成收集的元素】~

但由于宣传够我也知道官定女主角就是爱丽丝~

人气最高的一样是爱丽丝~

蒂法只是后来慢慢爆发出人气~

最终幻想7成功的因素或者不被恶批的原因和蒂法有半毛钱关系?~

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-15 23:39 发表
这个总结,很到位,的确是这样。
从论坛观察评论角度看,这个逻辑概括水平,我个人感觉,比测评一下小朋友高出很多了。短短四句话,说得很透彻了。
那测试一下小朋友到底属于哪类?...

什么数据都没有就很到位的确是这样...

所以我说泥潭艺术粉真是毫无逻辑性...

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-16 10:31 发表
还真有,南丫岛的龙猫,
他觉得TLOU2就是一路蹲坑抹脖子
他不是云玩家...

不知道杠神逮住的那个有没有喷过游戏战斗...

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-7-16 11:08 发表

云玩家喷剧情是很正常,可问题是,这些云玩家将剧情在游戏中的比重拔高到一个无以复加的地步!也就是说,他们认为如果剧情不符合心理预期、那么这款游戏就全完了,简直一无是处!就好比看到爱丽丝死去FF7就可以掰盘 ...
这种就是偏激的言论~

偏激的言论任何角度都有~

就比如我对最后生还者2没有什么负面评价就嘲讽了下把自己拔高出玩家层面的行为还不是被心智不成熟的人追着咬~

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-16 12:06 发表
你主要是游戏都没玩过,就跑出来想当【裁判】,这个真的不行啊,兄弟。

FF7R估计你也没玩,然后跑出来【讨论JRPG如何如何】,这个也是不行的啊,兄弟。

你说的话,都是空中楼阁,没有根啊。
所以说你这种心智的人哪里看出我要当某个游戏的裁判?...

引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-16 13:37 发表
因为TIFA还活着,如果两个都死的话,SQUARE绝对被骂死。

其实艾丽丝死已经让很多人不爽了。
最终幻想7这种游戏就算爱丽丝和蒂法都挂了让尤菲上位不就好了...

当年的卖点也根本不是剧情而是系统和当时相对领先的3d画面...

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-16 19:32 发表

尤菲上位,你当这游戏里所有的女孩子都是克劳德(玩家)的后宫吗?哈哈哈。
我的意思是这游戏里的女角色死不死根本没啥影响~

在当时根本没有一个成功刻画的女角色~

爱丽丝的形象刻画相当的单薄~

所以才有多年后蒂法人气积累喧宾夺主抢了女主角的地位~

反而是萨菲罗斯耍酷给玩家留下的印象还深刻点~

当然你这种人理解不了我说的内容很正常~

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-7-16 20:05 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
死不死没啥影响还行,当年各种复活方法的都市传说层出不穷,怨念之深可见一斑。
还魂斗罗水下八关呢~

那时候娱乐就那么点玩家对隐藏秘籍之类本来就超级感兴趣~

发新话题

官方公众号及微博