» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 小米和明基的灯对比有答案了

下午看了一下视频,LED光谱取决于色温,两个灯的色温情况不清楚……
另外由于明基没有扩散板,亮度是比小米的大的,但是视频截图的数据里头,明基的照度却比小米的低了很多……
实际上这个光谱数据来说,明基还是小米都算不上是护眼灯了,加上明基是照度那么低,这个测试究竟靠不靠谱,呵呵……
脑子还是好东西啊……

引用:
原帖由 CF3B6 于 2020-7-9 16:17 发表
下午看了一下视频,LED光谱取决于色温,两个灯的色温情况不清楚……
另外由于明基没有扩散板,亮度是比小米的大的,但是视频截图的数据里头,明基的照度却比小米的低了很多……
实际上这个光谱数据来说,明基还是小 ...
你这个水平就别说什么“LED光谱取决于色温”这种话了。
你都不如养水草的人懂led色温,我贴的图里有7200和6500的色温光谱,光谱分布是一样子的,只是能量有区别。你从2000到6000这个范围光谱不会怎么变。你蓝光多,发到多少色温,你的蓝光能量都多,别幻想你低色温,蓝光就消失不见了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 david 于 2020-7-9 16:51 发表

你这个水平就别说什么“LED光谱取决于色温”这种话了。
你都不如养水草的人懂led色温,我贴的图里有7200和6500的色温光谱,光谱分布是一样子的,只是能量有区别。你从2000到6000这个范围光谱不会怎么变。你蓝光多 ...
笑喷了,你这张图不是很好的说明了不同K数的色温,光谱都在变吗?
我没说蓝光会消失啊……只要是LED灯,蓝光都不会低,这是LED特性决定的……
视频里头小米的蓝光部分只比明基的多一点点,但是红光部分明基的多很多,加上图片里头明显看到明基的照度没有小米大,这很明显是明基的色温比小米低嘛……
而且这个趋势非常贴合你自己贴的水草灯的图吗,这不更证明了其实是明基是在色温比小米低的情况下测试的吗?
脑子是好东西,麻烦你多用一下~

本帖最近评分记录
  • david 激骚 -2 恭喜发财 2020-7-9 17:44

引用:
原帖由 CF3B6 于 2020-7-9 17:18 发表

笑喷了,你这张图不是很好的说明了不同K数的色温,光谱都在变吗?
我没说蓝光会消失啊……只要是LED灯,蓝光都不会低,这是LED特性决定的……
视频里头小米的蓝光部分只比明基的多一点点,但是红光部分明基的多很 ...
那是一个光么?同色温的光有不同的光谱,你懂不懂啊?

posted by edfc, platform: iPhone 7
总觉得led养草色温怪怪的。而且怎么固定也是个问题。现在各种神灯颜值大概也是卖点之一。都说明基screenbar贵,来看看草缸海缸灯就觉得还好了。

看了你这个截图里面明基蓝光不是跟小米一样多吗(注意看纵坐标)?结论难道不是明基更贵且一样不护眼吗?

喷了,蓝光费眼啊,led的通病

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @SteveNash  于 2020-7-10 03:24 发表
看了你这个截图里面明基蓝光不是跟小米一样多吗(注意看纵坐标)?结论难道不是明基更贵且一样不护眼吗?
不是的。不要光看绝对值(尖峰高度),它是一个积分的概念(整个包络线下是某一照度下各波长的分布情况)。你可以大致理解为,同样亮度下(包络面积一样的时候),蓝光波长占比越多,越差

引用:
原帖由 SteveNash 于 2020-7-10 03:24 发表
单一光谱强不强看比率的。小米这个蓝光一骑绝尘还是算了吧。

引用:
原帖由 Mas 于 2020-7-10 10:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
不是的。不要光看绝对值(尖峰高度),它是一个积分的概念(整个包络线下是某一照度下各波长的分布情况)。你可以大致理解为,同样亮度下(包络面积一样的时候),蓝光波长占比越多 ...
怎么看图里明基的蓝光部分和小米的积分面积差不多啊?

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-7-10 11:00 发表

单一光谱强不强看比率的。小米这个蓝光一骑绝尘还是算了吧。
为什么要看比率?射入你眼里的蓝光量难道是不一样的吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SteveNash  于 2020-7-10 11:32 发表
怎么看图里明基的蓝光部分和小米的积分面积差不多啊?
结合你楼下的回复,怎么说呢,我教不了别人高数。
你随意吧,反正是你的钱你的眼,跟我没关系

posted by edfc, platform: iPhone X
几年前买的山田z10把这两个山货吊起来锤啊

posted by wap, platform: Android
苹果10分钱两分货,安卓两分钱一分货?

引用:
原帖由 Zico2003 于 2020-7-10 11:45 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
几年前买的山田z10把这两个山货吊起来锤啊
那倒是给出个屏幕灯啊,现在屏幕挂灯没几家,没有同类产品有啥好说的。

发新话题

官方公众号及微博