» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 游戏厅法定节假日才能进未成年说法,至今不知哪些日期

游戏厅都能进,不纠结法定节假日是什么。上世纪在魔都锦江乐园,见到看似很大高档的游戏厅。门口写着未满18周岁不能进,没提到法定节假日。刚在水上游乐场把游泳圈放到水滑梯,被救生员警告,不想再作死进机厅(明知故犯会不会被抓走教育)。
后来网吧任何时候不能进未成年,游戏厅没限制……
上世纪机厅进未成年并不会被查,但年轻的PCGAME包机老板嫌学生们光看不消费的多,未成年禁止入内的条例被当成驱逐的借口。真按条例来,法定节假日也该能进。

引用:
原帖由 conan00 于 2020-6-26 14:51 发表
游戏厅都能进,不纠结法定节假日是什么。上世纪在魔都锦江乐园,见到看似很大高档的游戏厅。门口写着未满18周岁不能进,没提到法定节假日。刚在水上游乐场把游泳圈放到水滑梯,被救生员警告,不想再作死进机厅(明知 ...
小时候去机厅,市区的机厅执行都是靠老板自觉。十来分钟就巡查一遍。校服的通通不给进,不玩不给占座等,一般是站一天。不过村里面的机厅就没那么讲究了。。。。

机厅后来被网吧取代了嘛。有没有未成年进机厅都无所谓了,都去网吧了。

引用:
原帖由 沉积岩 于 2020-6-26 16:45 发表

小时候去机厅,市区的机厅执行都是靠老板自觉。十来分钟就巡查一遍。校服的通通不给进,不玩不给占座等,一般是站一天。不过村里面的机厅就没那么讲究了。。。。

机厅后来被网吧取代了嘛。有没有未成年进机厅 ...
不消费坐位子都没事,毕竟不可能占座位导致玩家无处坐。当年街机站着玩高机台多,TVGAME包机座位数为游戏机数两倍(所有游戏机都在玩,有单打的,还有位坐)。PCGAME包机座位数,比PC数量明显多。PC(尤其没手柄)能双人玩的游戏不多,很多座位可谓给看别人玩的提供。
虽为游乐场,未成年浅池(印象中形状很不规则),几个彩色很矮水滑梯外什么都没有。我让流水冲游泳圈哪造成不利,如今感觉监督者没事找事。机厅门外放了18岁以下止步告示,敢进去会不会被保安带走,会不会罚款通知学校来领……

我这边沒儿童場很久了

引用:
原帖由 zgzg 于 2020-6-27 17:22 发表
我这边沒儿童場很久了
你说的游艺区和青少年止步的电玩区隔离开吧,仅在魔都见过这样做。网吧首要管理权在COP,进未成年=离查封不远。现在国内游戏厅还有青少年进不去的吗,仅知省城南湖家乐福机厅有父母,或祖父母/外祖父母陪同限制(和法定节假日无关)。以前大城市机厅见过不仅青少年,学龄前儿童也会被请出去。感觉风向早已针对网吧手游了,游戏厅存在感都没了……

这么说吧,魔都那时候管得严不严也是看机厅的。毕竟那时候既没有摄像头也没有手机,不可能你看到个未成年人就去报警,而且警察也未必真的会来。文化宫里的肯定管得严,其他私人的就看着办了。
其实我一直搞不懂的就是,你特么这个都不允许我玩,难道要我回去烧纸玩吗?打一小时乒乓6元,还不算装备花的钱;一小时篮球5元,还是十几个人共用一个篮球架;我兜里就那么几个钢蹦,总归是挑最便宜的玩喽。游戏厅不挣小孩子的钱,难道还挣贪官的?哪个腐败分子搞腐败是为了玩街机泡网吧的?

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2020-6-28 23:10

管天管地管操逼

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sanzzo  于 2020-6-28 22:38 发表
这么说吧,魔都那时候管得严不严也是看机厅的。毕竟那时候既没有摄像头也没有手机,不可能你看到个未成年人就去报警,而且警察也未必真的会来。文化宫里的肯定管得严,其他私人的就看着办了。
其实我一直搞不懂的就是,你特么这个都不允许我玩,难道要我回去烧纸玩吗?打一小时乒乓6元,还不算装备花的钱;一小时篮球5元,还是十几个人共用一个篮球架;我兜里就那么几个钢蹦,总归是挑最便宜的玩喽。游戏厅不挣小孩子的钱,难道还挣贪官的?哪个腐败分子搞腐败是为了玩街机泡网吧的?
从我了解看,应该很少有严一阵松一阵。未成年要么来者不拒,要么一概轰出去。
网吧进未成年和淫秽视频等处罚权在COP,无需文化许可证的游戏厅仅限工商查。网吧坚决不敢进未成年和允许顾客看黄片,在于几十次未必被查,查到一次罚很重!累积一定次数,没收文化许可证,再多钱也难再买到。

引用:
原帖由 sanzzo 于 2020-6-28 22:38 发表
其实我一直搞不懂的就 ...
那时候大部分的街机厅里都有赌博机的,所以完全不在乎未成年人的消费。

魔都我常去的几家街机房来看。如果没有赌博机的,就算未成年人很多也没什么人管的。有赌博机就自求多福,当然也可以大着胆子开放,赚几天是几天。彼时衙门创收靠的不是罚款,而是孝敬费。
  至于网吧,国内2000年前没有什么互联网的就别谈了,电脑房而已。赚学生钱很正常,一帮键盘都不会耍的老帮瓜请右转棋牌室不送。打打麻将斗斗地主就行,龙骑跳舞不是你们玩的。后来有了网吧都要身份证,我也已经成年自然无所谓了。
  现在想想最好笑的就是文化宫游戏房门口溜达驱赶学生的老家伙,假模假式搞得真的一样。就靠一毛钱一张门票,你连儿子的补课费都挣不到,瞎积极个什么。站在现在回想,好比是49年还在开的妓院,你这个客人不接那个大爷不收的,真当自己还有一百年的皮肉钱可以赚?笑话。

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2020-6-29 19:13

想玩什么……爸爸给你搭……去啥yxjf~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sanzzo  于 2020-6-29 15:17 发表
魔都我常去的几家街机房来看。如果没有赌博机的,就算未成年人很多也没什么人管的。有赌博机就自求多福,当然也可以大着胆子开放,赚几天是几天。彼时衙门创收靠的不是罚款,而是孝敬费。
  至于网吧,国内2000年前没有什么互联网的就别谈了,电脑房而已。赚学生钱很正常,一帮键盘都不会耍的老帮瓜请右转棋牌室不送。打打麻将斗斗地主就行,龙骑跳舞不是你们玩的。后来有了网吧都要身份证,我也已经成年自然无所谓了。
  现在想想最好笑的就是文化宫游戏房门口溜达驱赶学生的老家伙,假模假式搞得真的一样。就靠一毛钱一张门票,你连儿子的补课费都挣不到,瞎积极个什么。站在现在回想,好比是49年还在开的妓院,你这个客人不接那个大爷不收的,真当自己还有一百年的皮肉钱可以赚?笑话。
法定节假日究竟是什么?
版本一为周六周日等,对我影响不大,不包括寒暑假周一到周五(暑假我在魔都被轰过)。我估计的版本二仅限国庆元旦五一六一中秋元宵节等,非周末特殊放假。
根本没人查,却受不了小孩光看不消费的多,拿条例当借口拒之门外的可遇到过?那老板较长头发发型(当时男性里那么长罕见)和染黄前面一缕,当时很新潮。店里有床,可见平时不回家。家不在附近,之后再没见过。仅开业一年,不知何故不开,也不知PC哪去了。店里游戏杂志挺多,起初允许我拿回家看(后来直接轰了,想看书也不便了)。同时期做无偿天文协会的大叔也在那住,我们去大叔住处时,PC机厅就在旁边却一眼都不能看(门关平时着)的无奈。大叔那年27周岁,老板看起来远比大叔年轻。

理论上来说,法定节假日就是休息日和假期。那时周一到周五我没空,有空也没钱。但魔都如过街机房搞的是“未成年人不得入内”,那对不住,放假你也别想进。
  说到开这店干这行的,其实和贩毒也没多大区别。良民不会开这个,开这个的也多半不是什么良民。不仅仅是街机房,电脑房,网吧,甚至游戏店,本来就是游走在规则边缘的。

posted by wap, platform: Chrome
现在小孩里边都待不住  就连礼品机小孩也不懂的 也不会看到小孩去修炼啥97  要玩肯定在家练习省钱

发新话题

官方公众号及微博