» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 新买的HP ENVY x360 15笔记本屏幕测试只有不到45%NTSC色域,HP却不认可?

这款HP ENVY x360 Convertible笔记本,机身型号是15-ed0006TX
https://item.jd.com/59576139915.html
页面宣传是72% NTSC色域

但我用了两个通用的第三方工具测试,其实就是读取屏幕自带的EDID值,结果均是色域不到45% NTSC色域:

用AIDA工具测试又查不出屏幕具体型号只有拆机才行,上盘库查目前在产的友达15.6寸触摸屏都是45%NTSC色域

商家叫我拿去HP服务站检测,服务站回复不认可第三方工具结果,说这个型号笔记本屏幕就是100%SRGB/72% NTSC色域,太敷衍人了,我该如何办呢,难道屏幕商写入的EDID值会说谎,还往低指标写,这不符合逻辑啊?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
还是租个校色仪测一下看看吧

posted by wap, platform: iPhone
直接退了不就行了

posted by wap, platform: Android
收集证据打消协和法院起诉

posted by wap, platform: Samsung
45%和72%的屏一眼就能看出来

这种档次的我觉得hp不会作死用45%的垃圾货吧

引用:
原帖由 arex 于 2020-6-25 08:12 发表
posted by wap, platform: Samsung
45%和72%的屏一眼就能看出来

这种档次的我觉得hp不会作死用45%的垃圾货吧
我也觉得不可能,但EDID读取出来就是这样写的数值

posted by wap, platform: iPhone
校色仪都不测试直接说HP忽悠也是过分了
国际大厂找面板商定制面板也是正常,不能一味相信屏库只有实测才行

现在还有宣传NTSC色域的?显示器不都是宣传dci-p3或者adobeRGB了

引用:
原帖由 robbi 于 2020-6-25 08:57 发表
现在还有宣传NTSC色域的?显示器不都是宣传dci-p3或者adobeRGB了
高端笔记本屏幕普及DCI-P3,中端应该还是100%SRGB

Posted by Vivo NEX S
直接退货哦  TGFC·NG

用的什么第三方测试软件啊?让我也试试我的杜比屏效果如何,回头给你数据!

喷了  又一波致富本?  记得网站页面保存证据  暗夜精灵3 plus 那次可是退一赔三啊 23333

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-6-25 09:44 发表
用的什么第三方测试软件啊?让我也试试我的杜比屏效果如何,回头给你数据!
链接: https://pan.baidu.com/s/1H4NwoPS_3zUWus5AiHbtRg 提取码: j7cy

引用:
原帖由 chenke 于 2020-6-25 10:42 发表

链接: https://pan.baidu.com/s/1H4NwoPS_3zUWus5AiHbtRg 提取码: j7cy
多谢兄弟,这是我的数据
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

EDID是屏幕厂商自己写进去的吧,HP意思是厂商自己打脸写成45% NTSC色域,实际却是72%?

我觉得逻辑很奇葩...

29 12
发新话题

官方公众号及微博