» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 开了一个月的领克01,说下体验

先说缺点:
1、车机运存小,估计1G而已,我安装了QQ音乐,运行就去掉50%内存了,再跑个高德地图就满了;卡顿,有点的,但我接受,估计SOC就是625水平。
2、6AT变速箱逻辑不知道怎么匹配的,收油门想滑行的时候,有时候会给你快速降档,有拖拽感。
3、有的人觉得前脸丑,我觉得还行。
4、01车道保持只是纠正,不是真车道保持居中,05就是真车道居中了。
5、ACC巡航还是不够智能,比如现在新出了国产车都配备了ACC+导航地图来智能跟车,不会突然加速,会转弯减速了,01没有。
6、座椅通风风量太小了,聊胜于无。

优点太多了,没啥好说,最满意是底盘质感和NVH,那个燕什么音响嘛,是北欧的性冷淡风格,听古典和王菲这种爽的要命,听男声感觉中音不够醇厚。
特别提一下,空气过滤系统,就是开自动,会有个小叶子的标志,我用下来很好用,车内空气不好会自动切外循环,外面空气差会自动内循环,在一些空气污染厉害的路段,我以前开日系都会手动切内循环,因为会很大汽油柴油味,01自动帮我切了,我闻不到什么异味。

posted by wap, platform: Android
自动切换内外循环功能在我的帝豪GL是一泡污,经常外面污染严重吃尾气也不切换内循环,而且没法固定成内循环,因为一开自动空调就自动启动,日了狗了,还得再手动切内循环……

引用:
原帖由 xtpl 于 2020-6-24 10:50 发表
posted by wap, platform: Android
自动切换内外循环功能在我的帝豪GL是一泡污,经常外面污染严重吃尾气也不切换内循环,而且没法固定成内循环,因为一开自动空调就自动启动,日了狗了,还得再手动切内循环……
我用了1个月,都是自动空调的,跑省道柴油味最大了,我都没有手动切内循环,一点味道没有。
开了十几年日系,都是跑省道就手动切内循环,不然柴油味道要熏死。我估计是不是也和领克用的空气滤芯有点关系。

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-24 10:54 发表
我用了1个月,都是自动空调的,跑省道柴油味最大了,我都没有手动切内循环,一点味道没有。
开了十几年日系,都是跑省道就手动切内循环,不然柴油味道要熏死。我估计是不是也和领克用的空气滤芯有点关系。
现在都是N95滤芯了,包括我两年的车也给免费换了滤芯,还有爆掉的牌照灯,第一次收费4块8,10个月后又爆了,这次换免费,然后我在4S换了滤芯和牌照灯泡,吃了顿中饭喝了两罐饮料,一分钱没花……

不过95滤芯按理不能过滤气味的,我换完滤芯后因为住院治病,也没机会开车了,所以不知道N95滤芯效果如何……

引用:
原帖由 xtpl 于 2020-6-24 18:49 发表
现在都是N95滤芯了,包括我两年的车也给免费换了滤芯,还有爆掉的牌照灯,第一次收费4块8,10个月后又爆了,这次换免费,然后我在4S换了滤芯和牌照灯泡,吃了顿中饭喝了两罐饮料, ...
刚去换了免费的n95滤芯,4s的小伙特意关照了这个滤芯不带气味过滤功能,而且出风量会减小
这几天用下来的确如此,感觉还是原厂的滤芯好用,基本闻不出外面的异味

马上要出的改款,改良了车机,前脸做了微整形。不介意品牌的话,是个不错的选择。

长城的魏派官方宣布可以花钱换车机了,现在领克的车主开始闹腾了,哈哈哈。说真的,我觉得01的安卓车机还能用,不过如果能换05的车机,那就完美了。

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-25 18:40 发表
长城的魏派官方宣布可以花钱换车机了,现在领克的车主开始闹腾了,哈哈哈。说真的,我觉得01的安卓车机还能用,不过如果能换05的车机,那就完美了。
要花钱的,几千块。博越官方也给换,三千多块,几个人会换?毕竟车机跟合资比已经好很多了。

林克的灯太骚了,想买,
能出个林克版嘉际么。

posted by edfc, platform: iPhone12,8
引用:
原帖由 @gnorz 于 2020-6-27 13:57 发表
林克的灯太骚了,想买,
能出个林克版嘉际么。
嘉际市场惨败,队伍拉去做廉价7座suv了。

引用:
原帖由 defer 于 2020-6-27 23:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone12,8

嘉际市场惨败,队伍拉去做廉价7座suv了。
嘉吉被比亚迪宋MAX传祺GM6干死了,可惜了
我觉得和它用三缸机脱不开关系,选择1.5T动力的话,那就只有一款手动和四款双离合插混车型,选1.8的四缸技术又很落后

楼主买早了,01现在开始清仓准备换代了。为了清仓出的那个新型号,2.0T落地才15w,真的是玛丽隔壁了。

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-6-29 09:41 发表
楼主买早了,01现在开始清仓准备换代了。为了清仓出的那个新型号,2.0T落地才15w,真的是玛丽隔壁了。
这个没所谓了,亏一点
新出的15w的那个缺了不少东西的,比如变道辅助没了,燕飞牌音响没了,副座的老板键没了,座椅记忆没了,好像还缺了不少,我看了下,也没啥不平衡

发新话题

官方公众号及微博