» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[其他] 你有什么独特的数码购物观吗?

玩了很多年数码,工作原因也接触了很多高端设备。慢慢的形成了自己的数码购物观。
我对市面上流行的很多数码产品不感冒,其实有的也是自己不满意。
大家说说自己的观点吧。

我:
只买商业领域大量出货的产品,买专业的老牌子。那些只零售,网红的流行产品不喜欢。比如:

相机只买佳能尼康,镜头只买原厂。奥巴也能接受。
坚决不买sony相机,色彩受不了,操作不像是相机,像是电器。
富士不买,买过一堆富士,实在没看出哪里好来。
sigma镜头不买,初期买过几只,锐是真锐,色彩让人抓狂,太压抑了。

只买商用品牌机和工作站,家用品牌机不买,diy玩过10几年,后来再也不碰了。
所有零件全部都是原厂件(dell hp 联想think系列拆机),显卡都是公版配机卡,零售版产品一概不碰。

家里所有线材都是原厂配机线(高端进口品牌配机),零售的再贵也不喜欢。
我估计家里得几百条线了,一条零售的都没有。

我能接受产品老一些,但是很喜欢商用高端产品。我会选择几年前几万的商用旗舰,不会选择最新的几千的参数很高的零售产品。

补一点:
我所有设备都裸奔,特别不喜欢弄个高端产品伺候着,还不得不去吹他的好。不知道是机器玩人还是人玩机器。
从没贴过一张膜,所有镜头一个uv镜都没带过。
相机都是带着镜头,绒布袋一套直接扔双肩包里。

自己的观点,不一定对。
只是和大家聊着玩哈,大家有自己独特的观点吗?

posted by wap, platform: iPhone
你这个观点跟我爸差不多

不买华为!

本帖最近评分记录
  • shaocong 激骚 +1 我很赞同 2020-6-25 22:35
  • 笨来笨去 激骚 +1 太骚了 2020-6-24 21:39
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-24 09:17

自己喜欢就行

不买索尼不买富士比较难以理解,索尼富士才是真的香

posted by wap, platform: Samsung
相机我买徕卡,电脑整机我买苹果笔记本和一体机

没有个人观点
买相机电脑都是给供货商简单描述需求,他配好送过来...
线材什么的缺了京东买送货最快的那一家
最好当天到

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-6-24 08:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
你这个观点跟我爸差不多
……

引用:
原帖由 abrina 于 2020-6-24 09:07 发表
富士索尼适马 是我都批量买过,又批量卖掉的。
这三家我都受不了成像效果。sony和适马是黄,平,拍人不好看。
富士总觉得色彩跟加了滤镜一样不自然,而且偏肉。

佳能尼康我觉得成像大大方方的。这两家当然也各有优缺点。

我留下的是佳能尼康各一套单反和一堆镜头,还有奥巴和1240。
最后我自己的结论,色彩这东西还是得有积累,上百年积累的调色还是管用。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-6-24 09:12 发表
posted by wap, platform: Samsung
感觉这么买好像没法被黑。都是没什么争议的产品。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-6-24 09:12 发表
喷了,买的都是非主流。

手机只用三星的算不......

别的不评论 就单pc那几行总结出来就几个字

捡垃圾

玄学产品入门款以上只看外观

引用:
原帖由 @abrina  于 2020-6-24 09:07 发表
色彩真玄学,你选择富士其实一样是为了色彩这个玄学。
至于索尼你买的是COMS性能或者是电子方面更或者是其它的为了色彩应该很少

48 1234
发新话题

官方公众号及微博