» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU2剧情集中讨论帖,其他帖两周内请勿剧透,以防误伤。

这个第二篇章玩到现在,我觉得剧情的思路就有很大问题。

你这么搞双主角还不如干脆舍弃乔尔艾莉这边,从头到尾就是操作埃比,让她作为唯一主角,也根本不影响“复仇“这个主题啊,就让剧情从乔尔冲进医院救走艾莉那里开始,整个剧情按正常顺序来叙述,中间安插一段小时候埃比和父亲的回忆就完了,最后让埃比找到乔尔和艾莉,艾莉为了救乔尔被杀,结尾埃比在杀死艾莉之后是否仍然会杀死乔尔,或者乔尔反杀埃比,不都可以么。

现在这个剧情各种插叙,插叙里又加倒叙,玩一段又是两年前,玩一段又是三年前,操作艾莉和操作埃比之间的过渡又生硬,玩起来割裂感十分严重,搞得这两个人的心路历程都显得模糊不清,这样导致玩起来毫无一代时的情感代入,埃比那段回忆里的回忆我玩得十分烦躁,觉得又臭又长,只想快点结束,失败。游戏和电影毕竟不同,电影可以玩各种蒙太奇,游戏真的不适合这么玩。

posted by wap, platform: iPhone
爆肝打完了 几乎没睡
我觉得剧本还是挺优秀的
云玩家没云整了就别瞎讨论了
看了几个都是瞎比喷
艾比篇不惜搞的又臭又长就是想把「艾比变成了乔尔」这件事儿说细点多说几遍
包括最后艾丽放生也都是基于这个
张口就政治正确解释一切了怕不是傻逼
连片儿里到底都谁是lgbt都没整明白喷的都是错的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mankings  于 2020-6-19 23:56 发表
极端索饭开始表演了
喷了 我都极端索饭了
我ps4一年开不了一回
你在这区看见过我几次啊2333

引用:
原帖由 wpang 于 2020-6-19 23:42 发表
爆肝打完了 几乎没睡
我觉得剧本还是挺优秀的
云玩家没云整了就别瞎讨论了
看了几个都是瞎比喷
艾比篇不惜搞的又臭又长就是想把「艾比变成了乔尔」这件事儿说细点多说几遍
包括 ...
「艾比变成了乔尔」所以乔尔该死艾比不该死?

你说你分裂不?

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-6-20 00:15 发表
「艾比变成了乔尔」所以乔尔该死艾比不该死?

你说你分裂不?
艾丽想让乔尔死还抱个几把仇啊
你说你分裂不

引用:
原帖由 wpang 于 2020-6-20 00:17 发表
艾丽想让乔尔死还抱个几把仇啊
你说你分裂不
我不分裂啊,我始终觉得【艾比变成乔尔】这块就是败笔啊…………

引用:
原帖由 大豪寺凯 于 2020-6-20 00:23 发表

我不分裂啊,我始终觉得【艾比变成乔尔】这块就是败笔啊…………
在PART3里
你会喜欢上abby小可爱

引用:
原帖由 CCFLY 于 2020-6-20 00:28 发表

在PART3里
你会喜欢上abby小可爱
虽然我还没玩多深,不过依照玩家现在的普遍反应,我个人的感觉是导演搞砸了……

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-6-20 00:23 发表
我也不分裂呀 首先我也没觉得这世界观里谁该死不该死
作者一直在搞形式内容双换位 我觉得成人对这个应该也没啥疑问吧
只是从艾丽的情感角度
带着负罪感为了给乔尔「复仇」打完那一场就结束
甚至把乔尔教的弹吉他的手指都还回给「乔尔」了
作为一个closure在剧作上是合理且足够的
(何况在前面艾丽都已经被放过两次了...)
跟圣母不圣母没有关系 杀不杀角色情感都立得住
结尾跟乔尔的和解也可以理解成想象中的
甚至可以认为这场战斗就是为了去和乔尔见那没见上的一面完成一次fight后的和解
这在电影编剧里是一种常见的写法

艾比这种女大兵形象怎么变成圣母这个倒是确实写的算不上高明
顺着看下来也能算是个合理的救赎故事 可绝对是全片编剧水平的凹点
明显是一个服务于先行概念的产物
按照正常的编剧逻辑思路 艾比救赎之旅的b故事要么和他爹要么和乔尔之死联系
看后入之后的梦境编剧貌似选的是她爹 觉得救她爹救晚了 可是后面基本没有任何展开
和乔尔也算有那么一点儿吧 也就可以勉强说两孩子和乔尔都是救过她的人这一点 表现的一样不够充分
跟艾丽那边b故事的水准远不在同一档
反正如果按电影编剧的标准艾比篇的b故事是个未完成品 甚至有骗玩儿过一代的人直接代入乔尔糊弄事儿的嫌疑
艾比这个人物本身大部分时间里塑造的也没啥魅力 尤其是在玩家讨厌她的前提下
配上疲劳期的战斗 玩的最不耐烦的就出现在艾比篇的中段
但是把艾比变成猪脚这个先行概念在这种没有对错且注定会挑战玩家立场的故事里 还是挺勇敢且牛掰的
这跟以前halo2或者mgs2完全不是一回事儿
艾比篇开头进入生活日常给看穷凶极恶的敌人敌狗一片祥和温暖我还是被他们想法惊到了的
也算是游戏这种形式比较有优势的吧
比后面老也打不完这儿去一趟那儿去一趟有意思多了

引用:
原帖由 wpang 于 2020-6-20 01:18 发表
作者一直在搞形式内容双换位 我觉得成人对这个应该也没啥疑问吧
只是从艾丽的情感角度
带着负罪感为了给乔尔「复仇」打完那 ...
你说的我都懂,我也能看到导演玩的这些小花样。问题导演能力太差了,所以整体剧情的走向就是撕裂的,甚至感受不到目的。
说白了,我玩这个游戏因为无法共情到艾比导致整个游戏给我的体验非常糟糕。我一开始以为是我的问题或者亚洲人和欧洲人对待问题的看法不一样。直到我看到了MC评分……

引用:
原帖由 大豪寺凯 于 2020-6-20 01:32 发表

你说的我都懂,我也能看到导演玩的这些小花样。问题导演能力太差了,所以整体剧情的走向就是撕裂的,甚至感受不到目的。
说白了,我玩这个游戏因为无法共情到艾比导致整个游戏给我的体验非常糟糕。我一开始以为 ...
游戏与其他文艺形式的不同就是玩家是作品创作的一部分,游戏的最底层叙事是玩家叙事,当游戏中艾莉的行为完全超出了玩家的接受范围,玩家在叙事中的参与就崩坏了,所有的信息传递和情感表达都失去意义。而顽皮狗在最重要的结尾部分甚至不给玩家参与叙事的机会,这就是喂屎。
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-20 20:34

引用:
原帖由 @wpang  于 2020-6-20 01:18 发表
只是从艾丽的情感角度
带着负罪感为了给乔尔「复仇」打完那一场就结束
甚至把乔尔教的弹吉他的手指都还回给「乔尔」了
作为一个closure在剧作上是合理且足够的
(何况在前面艾丽都已经被放过两次了...)
跟圣母不圣母没有关系 杀不杀角色情感都立得住
结尾跟乔尔的和解也可以理解成想象中的
甚至可以认为这场战斗就是为了去和乔尔见那没见上的一面完成一次fight后的和解
这在电影编剧里是一种常见的写法

艾比这种女大兵形象怎么变成圣母这个倒是确实写的算不上高明
顺着看下来也能算是个合理的救赎故事 可绝对是全片编剧水平的凹点
明显是一个服务于先行概念的产物
按照正常的编剧逻辑思路 艾比救赎之旅的b故事要么和他爹要么和乔尔之死联系
看后入之后的梦境编剧貌似选的是她爹 觉得救她爹救晚了 可是后面基本没有任何展开
和乔尔也算有那么一点儿吧 也就可以勉强说两孩子和乔尔都是救过她的人这一点 表现的一样不够充分
跟艾丽那边b故事的水准远不在同一档
反正如果按电影编剧的标准艾比篇的b故事是个未完成品 甚至有骗玩儿过一代的人直接代入乔尔糊弄事儿的嫌疑
艾比这个人物本身大部分时间里塑造的也没啥魅力 尤其是在玩家讨厌她的前提下
配上疲劳期的战斗 玩的最不耐烦的就出现在艾比篇的中段
但是把艾比变成猪脚这个先行概念在这种没有对错且注定会挑战玩家立场的故事里 还是挺勇敢且牛掰的
这跟以前halo2或者mgs2完全不是一回事儿
艾比篇开头进入生活日常给看穷凶极恶的敌人敌狗一片祥和温暖我还是被他们想法惊到了的
也算是游戏这种形式比较有优势的吧
比后面老也打不完这儿去一趟那儿去一趟有意思多了
然而人物逻辑经不起推敲,乔尔白给,艾莉并没有上帝视角能体验到艾比部分。

joel lives matter

以后女同黑绿成标配,电影游戏殊途同归!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
唯一的不满意就是艾比不好看

顽皮狗细节还是很注意的,艾比体型本来壮如男人,最后从木桩上被放下来后,身上肌肉都没了,和艾莉差不多体型

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakat  于 2020-6-19 16:39 发表
我寻思 老乔一代杀了那么多人  艾比为父报仇怎么就不行了  而且没有把爱莉一起做了  光明磊落摆明说你来报仇吧 我不怕  很正常的行为  这剧情有啥不能接受的  感情现在的玩家都是傻白甜嘛
同感
剧情我觉的没什么,人家也是报仇,一命换一命天经地义。末日世界,没有任何法律约束,人家只杀你老乔,一换一很讲道德了好伐。

发新话题

官方公众号及微博