» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跪了,公司的5系被LCC加了92号油

posted by wap, platform: iPhone
刚才重新加了油和添加剂,然后找了个小拱形桥,来回开了10来趟,这添加剂应该混合均匀了吧,发动机故障灯一直没有亮,应该没问题了,心头大石总算放下了。今晚加个菜抚慰一下自己受惊吓的小心灵

=========== =========== =========== ===========

现在车开到途虎的工厂店里,店长也跟我解释了一下汽油标号的意义,他的意思也跟TG众说的差不多,加点添加剂调节一下,不用太在意,现在汽车的各种传感器很厉害的,电脑也很聪明,能根据油品调节发动机到一个合适的工作状态。不过在我还是让他帮忙把油抽走,现在等工位。买了瓶添加剂,等下去重新加油,顺便把添加剂加了

=========== =========== =========== ===========

女朋友去送她妈妈到广州南站坐车,今天她邻居家来了客人,停多了几辆车,把巷子堵住了,她自己的车在车库里开不出来,于是就让她把停在路边的公司车开出去了,我告诉她车子没油了,让她加油,拿发票给我报销。刚才拿到发票我傻眼了,加的92号汽油,我问她,哪个傻逼加油工给你加油的?结果她理直气壮地跟我说:她让油站小哥加的92,公司的车,加那么好的油干嘛?我当场就跪了,加油又不花你钱,你计较什么?打电话去4S,一家跟我说要油箱底应该还有原来的油的,让我叫个拖车拖到4S店去把油箱抽空,再加点添加剂,大概1000搞掂。另外一家说要放干净油箱的油,再清洗一遍油路,要换好几样东西,暂时不能给我报价,让我先把车拖过去。我现在担心的是,在4S店处理会不会有维修记录?以后卖车的时候会不会影响残值?这个加错标号的油问题严重吗?我刚才把车发动了一下,没看到有故障灯?我是不是把车拖去其它汽修厂把油放干净就没问题了?

posted by wap, platform: Samsung
92有毒?

posted by wap, platform: 小米NOTE
又不是柴油,难得加一次不会有问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神秘马甲  于 2020-6-14 13:45 发表
92有毒?
车是525li,油箱盖写着加95号以上的油啊

posted by edfc, platform: iPhone12,8
至于吗,加点抗震剂把辛烷值调上来不就行了。
这4s怎么不建议你买辆新的呢。

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-14 13:48 发表
又不是柴油,难得加一次不会有问题
主要是被打电话问的第二家4S吓怕了,她说可能会影响发动机的,问题严重的话可能要拆发动机,建议我换这个换那个

引用:
原帖由 @defer  于 2020-6-14 13:49 发表
posted by edfc, platform: iPhone12,8
至于吗,加点抗震剂把辛烷值调上来不就行了。
这4s怎么不建议你买辆新的呢。
这个可以自己在家操作吗?还是要拉到汽修店里?自己加的话要怎么调?加了62升92...

偶尔加错一次又没什么,加点添加剂就是了。我一辆高尔夫1.4t盖子上也推荐95,我常年92加着一点毛病没有。

喷了,没那么夸张

引用:
原帖由 @bobykid 于 2020-6-14 13:53 发表
这个可以自己在家操作吗?还是要拉到汽修店里?自己加的话要怎么调?加了62升92...
买一瓶灌进去完事,基本一瓶对应一箱油提升一档标号。
稍微有点误差无所谓,ecu会根据实际缸内爆震情况调整点火提前角来适应油品。

posted by wap, platform: 小米NOTE
4s接你电话的水平大概没有车间里修车的小工高

引用:
原帖由 @defer  于 2020-6-14 14:07 发表

买一瓶灌进去完事,基本一瓶对应一箱油提升一档标号。
稍微有点误差无所谓,ecu会根据实际缸内爆震情况调整点火提前角来适应油品。
那我还是开汽修店处理吧...

posted by wap, platform: Samsung
不需要处理,不知道是少见多怪,还是过度矫情了,至于吗?反应过度

引用:
原帖由 @GTZX  于 2020-6-14 14:18 发表
不需要处理,不知道是少见多怪,还是过度矫情了,至于吗?反应过度
是少见多怪,让贵坛各位2千万见笑了。自己没开过好车(可能在泥潭2KW眼中525不算什么好车),只知道这些车一旦修起来都要花不少钱,而且车还是公家的,不想因小失大

这个问题我问过修车朋友,说偶尔加错92的没事
例如去高原开车,经常加油站没有95-98,只有92,怎么办
自己备点燃油添加剂,加92之后,倒一瓶进去,没问题
但是,千万不要省钱把92当成常用油,对发动机不好

发新话题

官方公众号及微博