» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[数码手机] vivo的TWS Neo貌似有点毒

我理解动圈单元尺寸大对低频有好处,但是别的就好说了,越大的单元分割振动越不好控制。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-6-13 22:18 发表
等评测吧,主流产品都是圈加铁了有些还是多铁,这就一个圈再大也说明不了什么。
圈加铁,多铁,单动圈,和音质没有直接联系。牛逼的单动圈多的是,辣鸡的圈铁多铁也多的是。这话从你一个玩耳机多年的人口中说出有点不应该。不过仅仅因为尺寸就说音质好也不科学,应该说尺寸只是其中一个指标,毕竟决定水桶容量的是最短的那块板。

posted by wap, platform: Samsung
只能说,用格斗来比喻的话,尺寸大小代表了绝对的力量,其他的只是技巧。

posted by wap, platform: Android
耳机……佩戴舒适感>音质,单元搞那么大不知道佩戴起来舒不舒服。

新话术嘿,大尺寸单元!底大一级压死人!结果一看是耳塞,耳塞压死个鸡毛。再一看14.2mm尺寸,那么地摊款森海mx500mark2type07omega的尺寸一般是15mm。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-6-15 03:06 发表
耳机……佩戴舒适感>音质,单元搞那么大不知道佩戴起来舒不舒服。
每个人需求不同吧,我对音质还是很重视的,要运动我有专门的运动耳机。

引用:
原帖由 @驴驴驴驴驴驴驴  于 2020-6-15 06:48 发表
新话术嘿,大尺寸单元!底大一级压死人!结果一看是耳塞,耳塞压死个鸡毛。再一看14.2mm尺寸,那么地摊款森海mx500mark2type07omega的尺寸一般是15mm。
你去了解一下其他TWS再说吧,但这个东西可能对你来说也没什么用。就好比我买车首先看动力,动力就是王道,我老婆就会觉得静音舒适更重要。她以为我追求动力就是为了飙车,但她不知道动力强的车根本不需要深踩油门拔高转速就能有充足的动力,自然静音和舒适性就上来了。不然为啥劳斯莱斯要搞12缸,难道也是为了飙车吗。

引用:
原帖由 @rock8246  于 2020-6-15 19:08 发表
你去了解一下其他TWS再说吧,但这个东西可能对你来说也没什么用。就好比我买车首先看动力,动力就是王道,我老婆就会觉得静音舒适更重要。她以为我追求动力就是为了飙车,但她不知道动力强的车根本不需要深踩油门拔高转速就能有充足的动力,自然静音和舒适性就上来了。不然为啥劳斯莱斯要搞12缸,难道也是为了飙车吗。
1、特别在意音质就选传统耳塞。
2、耳塞单元尺寸和音质没有绝对关系,别劳斯莱斯八缸十二缸的啥深踩油门的不搭噶。

引用:
原帖由 waller 于 2020-6-14 22:41 发表
圈加铁,多铁,单动圈,和音质没有直接联系。牛逼的单动圈多的是,辣鸡的圈铁多铁也多的是。这话从你一个玩耳机多年的人口中说出有点不应该。不过仅仅因为尺寸就说音质好也不科学, ...
所以我说的是单纯看动圈大小不能说明什么等评测才是正事。如果只是看单元就能决定音质的话比这个强的那就是大把。

24 12
发新话题

官方公众号及微博