» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 玩家生涯错过哪些平台感到可惜?

引用:
原帖由 genesisx 于 2020-6-7 05:28 发表
posted by wap, platform: LG
md和sfc的普及度可以来一贴投票贴统计一下。。之前别的帖子有讨论过了,好像不止我没经历过sfc时代(包括包机房里有没有sfc存在这个问题)
这个不想再争了(有人在副省级城市上学,FC MD一路玩过来,偏说没见过超任)
不如调查多少人经历过DOSGAME(比仙剑初代CNC初代更早的游戏),多少人经历过步步高电子词典游戏。

posted by wap, platform: Android
很幸运,没错过什么,没留遗憾。16位,32位时代都是双机,3DO也玩过半年。

ps2时候游戏玩不过来,忽略了ngc,算是个遗憾。错过了时代再买ngc没有那个味道了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @conan00  于 2020-6-7 10:58 发表
你拿你那边情况,衡量全国。上世纪玩过PS1和玩过土星的,数量完全天壤之别(上次帖说过,32位TVGAME包机兴起,已到98~99年)。
我玩DOSGAME多年,才到WIN95时期,何来以自己经历衡量全国……
我也没“衡量全国”啊,不知道你为什么一顶大帽子就给我扣下来,我第一条回复哪里说了我代表全国玩家?

引用:
原帖由 電車男 于 2020-6-7 12:21 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我也没“衡量全国”啊,不知道你为什么一顶大帽子就给我扣下来,我第一条回复哪里说了我代表全国玩家?
我认为国内超任土星都是凤毛麟角,你无需以当地情况唱反调(“何不食肉糜”的看法并不少见)。我微博老游戏众多,没有超任土星,在于广大玩家未有其经历。

dos没电脑但起码跟朋友去亲戚家一路玩过来,早期光荣的游戏还都是敲键盘直接输入数字选择的,那时候觉得跟fc就是不一样然后好奇打仗要怎么选指令啊(没玩过fc的三国志水浒,其实就是选择方法不同而已)那会电脑包机房也出来了很多同学跑去玩红警95,都是输入命令行的。。。作为好孩子的我就没经历过了(起码不是经常去玩的)。。也算是一种遗憾吧。。。
至于土星,反正我同学是慕名而入的。。慕什么名?各种gal啊嘿嘿嘿。。

引用:
原帖由 @conan00  于 2020-6-7 14:27 发表
我认为国内超任土星都是凤毛麟角,你无需以当地情况唱反调(“何不食肉糜”的看法并不少见)。我微博老游戏众多,没有超任土星,在于广大玩家未有其经历。
“错过GB,MD,SFC应该是最可惜的”

怎么就“唱反调”了?是当时MD游戏攻略本多了去了,还是有MD的人买MD卡,租MD卡,相互借MD卡多了去了?我说的“错过”我自己还轻度解释了,就是90年代早期“FC与小天才”过后国内有些脱节,直到1994年,大致以电软,PS,SS重新以包机房,游戏杂志“废”页面广告开始进入大众视野的1994年才逐渐恢复,对啊,SFC包机房本来也是有了改机擦边一同有的,MD确实就遗憾了,就算有些年轻小伙家里有,黑卡的普及度也远不如黄卡,黄卡的国内生命周期甚至干到了宝可梦问世的年代

引用:
原帖由 genesisx 于 2020-6-7 15:38 发表
dos没电脑但起码跟朋友去亲戚家一路玩过来,早期光荣的游戏还都是敲键盘直接输入数字选择的,那时候觉得跟fc就是不一样然后好奇打仗要怎么选指令啊(没玩过fc的三国志水浒,其实就是选择 ...
说多少遍了,96年才有RA1,95叫法来自文件夹里RA95(WIN95系统点这文件,DOS则输另个文件名)。而且95叫法,为区别国内被称作98/2000的非官方作品(WIN版CNC1,被盗版商冠以红警99)。
《金庸群侠传》没WIN版,99年早已WIN95天下,营业电脑室仍有人很迷(WIN进DOSGAME几乎没声音)。97年《剑侠情缘》初代,应该也没WIN版。经历过DOS末期的玩家不少,但经历过DOS主流时代的太少。

引用:
原帖由 電車男 于 2020-6-7 16:00 发表
“错过GB,MD,SFC应该是最可惜的”

怎么就“唱反调”了?是当时MD游戏攻略本多了去了,还是有MD的人买MD卡,租MD卡,相互借MD卡多了去了?我说的“错过”我自己还轻度解释了, ...
当时MD家庭普及率很低,但在机厅玩过MD/PS1玩家数量比玩过超任土星多太多太多了……
国内玩家基本情况:MD/PS1想错过都难,超任土星当地机厅没有的无奈。

引用:
原帖由 @conan00  于 2020-6-7 16:15 发表
当时MD家庭普及率很低,但在机厅玩过MD/PS1玩家数量比玩过超任土星多太多太多了……
国内玩家基本情况:MD/PS1想错过都难,超任土星当地机厅没有的无奈。
你无法证实,我也无法证伪,你姑且说之,就当我路过好了,本来一个好好的个人主见分享帖,却为了这点芝麻硬要互相呛声

posted by wap, platform: MAC OS X
我觉得大部分国人都错过sfc了,包机房fcmd土星ps很多,因为上面不是盗版就是动作游戏多或者3d大作

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2020-6-7 16:30 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我觉得大部分国人都错过sfc了,包机房fcmd土星ps很多,因为上面不是盗版就是动作游戏多或者3d大作
各地消费能力差异(2020年没麦当劳城市都多了去了),你当时在哪个城市?
我感觉国内32位TVGAME在机厅流行时,PS1已独霸天下

posted by wap, platform: Chrome
滕片太较真了,一线城市md很多人很早就接触过了,买的也不少。倒是sfc这种一次投入几千的非土豪的真没见过谁叫买

引用:
原帖由 @conan00  于 2020-6-7 16:00 发表
说多少遍了,96年才有RA1,95叫法来自文件夹里RA95(WIN95系统点这文件,DOS则输另个文件名)。而且95叫法,为区别国内被称作98/2000的非官方作品(WIN版CNC1,被盗版商冠以红警99)。
《金庸群侠传》没WIN版,99年早已WIN95天下,营业电脑室仍有人很迷(WIN进DOSGAME几乎没声音)。97年《剑侠情缘》初代,应该也没WIN版。经历过DOS末期的玩家不少,但经历过DOS主流时代的太少。
怪不得我觉得对不上号,明明命1是95的,怎么红1变成了95的。。。dos敲键盘找游戏是神秘大门。。。98年高中电脑课死命在机房主机里dir,结果啥都没有。。。感觉比win时代的桌面界面神秘太多了。。。

滕片又开始同步污染世界了

posted by wap, platform: Android
9495年,家有MD的多的是,家有电脑的也有,家有SFC加32M磁碟机的我是没见过。之后的32位机,3DO从没见过家有的,包机房也没见过,而SS和PS都见过家有的,SS见的早,PS见的多。
顺便说下对穷富我自己的认知。首先94年SFC加次碟机是最吊的,之后是电脑,再之后是MD。再过两年,3DO绝笔吊大第一,之后是跟着升级电脑配置的,最次的是SS和PS,而我认为SS稍高于PS,因为傻逼DR的影响,SS商家进的更早些。

发新话题

官方公众号及微博