» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[数码手机] 中芯国际招股书放出,可能无法为华为提供代工制造

连14NM都没得用了么?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

偷着干呗 能怎么样
对外宣称还是要低调,不然自己也要受牵连

posted by wap, platform: MAC OS X
发错区了吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @momou  于 2020-6-3 13:39 发表
偷着干呗 能怎么样
对外宣称还是要低调,不然自己也要受牵连
高制程就那么几家,你再想想可能吗?

这就尴尬了,如果没人敢为其生产芯片,整个业务全烂掉

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2020-6-3 14:43 发表
这就尴尬了,如果没人敢为其生产芯片,整个业务全烂掉
还有军工企业呢。没芯片,4代机 卫星 都不用上天了?

只能自己搞一个芯片生产线了吧?三星能搞,华为自己也能搞吧,无非就是短痛几年,但是几年后彻底可以摆脱美国了

引用:
原帖由 xiejia31 于 2020-6-3 14:53 发表

那玩意又用不到百万千万产量,偷着干发现不了,还赚更多。

引用:
原帖由 xiejia31 于 2020-6-3 14:53 发表

特定领域需求量才多少?对制程的要求也不高,凑活也能用。
但是菊花手机、5G芯片都是需要最先进制程的支持,都需要别人来代工。

Posted by Vivo NEX S
打倒不爱国的中芯国际!  TGFC·NG

引用:
原帖由 arex 于 2020-6-3 14:59 发表
只能自己搞一个芯片生产线了吧?三星能搞,华为自己也能搞吧,无非就是短痛几年,但是几年后彻底可以摆脱美国了
被称为中国光刻机领航者的上海微电子装备有限公司,在国内中低端市场拥有很高占有率。已经实现90nm制程。最先进的28nm光刻机还在研发制造中
2007年就已实现90nm,到2020年仍然只到90nm,不是这么容易研发的

招股书这样肯定要说的,表面文章要做好。至于为华为、军工代工,国内资本扶植起来的企业,工厂位于国内,目的是什么,不是很明确吗?

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-6-3 14:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
高制程就那么几家,你再想想可能吗?
有什么不可能,两国都斗到这种程度了,还指望别人能放你一马?
信不信干完华为,指不定哪天就弄中芯

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2020-6-3 14:53 发表
军工企业不会用受美国约束的厂商做的芯片

posted by wap, platform: Android
黑人兄弟再加把劲

49 1234
发新话题

官方公众号及微博