» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[专题讨论] 请问坛子里有朋友了解EZ4“黑卡”吗?这卡有没有什么缺点?

最近一直补课GBA,用的sp机型,手里有一张早年前买的EZ4白卡(2芯片的),现在看到EZ omega出了,虽说硬件配置不错(32M psram+64M norflash)不过外壳模具不太行,我买过之前的ez reform,那外壳,自己需要打磨,然后还能给卡槽磨出划痕什么的。
所以想询问下黑卡的情况,不知道坛子里是否有朋友买过黑卡。
1.黑卡的外壳模具有白卡好吗?
2.烧录256mb 游戏有没有错误?
3.听说黑卡在改了ips面板的机器上玩到电量警告(红灯)时会白屏,有这种事?
4.另外问一句,GBA 256mbit(32MB)游戏有多少个?我目前只知道 妈妈3、公主联盟、王国之心 这几个
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
ez4白卡有什么玩不了的游戏,值得你去多买一个烧录卡?
我是听说很多人就算有了最新的ez烧录卡仍然千方百计的找白卡买。楼主思量一下。

ezo挺好的,白ez4比黑的好多了。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2020-6-1 14:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
ez4白卡有什么玩不了的游戏,值得你去多买一个烧录卡?
我是听说很多人就算有了最新的ez烧录卡仍然千方百计的找白卡买。楼主思量一下。
白卡用着不错,我不玩口袋妖怪和256m的游戏,所以对什么即时存档和时钟功能没有需求,这些年没遇到不能玩(或不能存档)的游戏,白卡完全够用了。
至于再入一个卡,因为老主机(掌机)玩家可能都有个习惯,囤积游戏机周边设备配件,白卡的外壳也不如SC卡那么硬,总感觉应该留个备用的以防万一,白卡毕竟太脆弱了。

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2020-6-1 14:28 发表
ezo挺好的,白ez4比黑的好多了。
ezo的硬件配置豪华,256m游戏都可以直接载入psram,不必烧录了,玩游戏秒进,不过就是外壳的模具实在是。。。。。。
我买过EZO之前的那个EZ reform,那外壳的模具真的是一言难尽,外壳内部需要自己打磨不说,电路板还会有翘起的情况,把主机的卡槽外面都磨出痕迹了,就是卡带螺丝位置给磨出来的。还是老老实实买个正常大小的卡带外壳比较好,比如EZ4黑卡。
请问黑卡有什么不如白卡的方面吗?

posted by wap, platform: 小米NOTE
ezo现在不丢存档了?

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2020-6-1 18:39 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
ezo现在不丢存档了?
我也不知道呀。
另外朋友是当初做EZ4 1.74版优化版内核的那个人吧?我一直在用74版,不错,对神游游戏兼容度ok

OMEGA刚买了两天,感觉挺好用,能用老金,文件都是Emucheat里的,非常方便。
在改了IPS屏的GBA上用到电池没电直接自动关机了,暂时没碰到白屏问题。
刚试了下往NOR里烧录公主联盟和王国之心,烧完之后两个都能正常启动,没有问题....
手里也有ED X5,从体验和功能上来说目前EZ比较是适合我,主要有老金可以使用,不必到处找HACK版rom。
至于兼容性稳定性之类问题的有待以后发现...

引用:
原帖由 59578546 于 2020-6-1 20:42 发表
OMEGA刚买了两天,感觉挺好用,能用老金,文件都是Emucheat里的,非常方便。
在改了IPS屏的GBA上用到电池没电直接自动关机了,暂时没碰到白屏问题。
刚试了下往NOR里烧录公主联盟和王国之心,烧完之后两个都能正常 ...
恩, EZO使用方面应该是没什么问题的,那么外壳模具质量如何?插卡拔卡容易吗?

引用:
原帖由 werety 于 2020-6-2 00:44 发表

恩, EZO使用方面应该是没什么问题的,那么外壳模具质量如何?插卡拔卡容易吗?
某宝上现在卖的都说是外壳改良版。插拔手感正常。附带一个小尺寸壳子,换上之后可以完美插入NDS,不突出。
我没用过以前的产品不知道插拔有多不容易....

引用:
原帖由 59578546 于 2020-6-2 07:06 发表

某宝上现在卖的都说是外壳改良版。插拔手感正常。附带一个小尺寸壳子,换上之后可以完美插入NDS,不突出。
我没用过以前的产品不知道插拔有多不容易....
在某宝上也看到过第三方出的彩壳,好像也是经过改良的。
谢谢朋友提供信息,谢谢。

看你喜欢玩什么了,很多汉化版的游戏都有问题的,需要手动修改存档方式之类得,而且每个游戏还不一样,原版游戏听说问题不大,如果不玩汉化版可以入,这卡稳定性其实不如老的那款白色的,虽然老的那款需要烧录软件转换游戏。

EZ omega后来出了替换的彩壳,质量不错,现在这壳居然卖得比烧录卡都贵

還能買到有時鐘的版本嗎

posted by wap, platform: Android
洛克人zero4比16m大一点点也算32

22 12
发新话题

官方公众号及微博