» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[新闻] 《最后的生还者2》2017年巴黎电玩展宣传影像 vs 2020年 PS4 Pro 画质对比

这两天看了《最后的生还者2》的最新演示视频介绍,发现了一个令我比较吃惊的事情。我一再说过,2017年的巴黎电玩展上放的《最后的生还者2》过场演示视频,我当时就惊为天人,我觉得就像一个高质CG电影一样的画质,令人难以置信是在这代主机上跑的实际画面,在前几天为止,我还一直都认为这是一个预渲染的过场动画,应该不会是实机运算出来的,但是前几天的那个视频,让我又看到了这段画面,并且网上也有了4K版本的对比,相对比之下,发现画面有了轻微的调整和改变,有些地方变好了,有些地方变的差了一点,但大体上应该还是基本一样的,没想到这竟然真的是PS4能运算出来的画面,顽皮狗实力太恐怖了!强烈期待PS5时代顽皮狗全力一击下的游戏画面,那估计应该基本能让人感觉到电影画质的游戏了吧。以下附原始链接和百度云盘下载链接,供想看细节的坛友分享。

https://www.youtube.com/watch?v=U9HOGMrLU0M

bilibili:https://b23.tv/HZ1Jg3

百度云盘链接: https://pan.baidu.com/s/1ri1_0wkCn59Bxr5rSFO7EQ 提取码: h4fg

我只觉得些许细节增强(人物眼睛,衣服湿漉的效果)。没感觉哪里变差。

水变多了

引用:
原帖由 sirforest 于 2020-6-1 08:22 发表
我只觉得些许细节增强(人物眼睛,衣服湿漉的效果)。没感觉哪里变差。
我总感觉光源效果有些地方变差了一点。

posted by wap, platform: Samsung
@牛肉人

lz没玩神海吗,早就做到了
神海4的海盗桌和失落遗产甘内什密室的过场都不输这个

posted by wap, platform: Android
2017的演示看了,当时就觉得不如天蝎的大镖客2

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-6-1 09:46 发表
lz没玩神海吗,早就做到了
神海4的海盗桌和失落遗产甘内什密室的过场都不输这个
怎么可能?那两个过场的人物建模、动作和场景光源的细致度上,绝对比巴黎展那个过场差了明显的一大截,那两个看着还是高质游戏即时过场的感觉,这个就有点让人不相信是即时运算的过场的感觉,不信你再调网上4K视频对比看一下就知道了,有时候人的记忆是会产生偏差的。

引用:
原帖由 lleoavvee 于 2020-6-1 09:51 发表
posted by wap, platform: Android
2017的演示看了,当时就觉得不如天蝎的大镖客2

这个时候必须请牛肉人出来现身说法了,分分钟给你挑出一大堆毛病

缩水肯定会缩的
没有哪个早期demo跟成品一样

光源变差了。。。。。

光照一些细节还是有缩水,材质方面确实调得更好了,顽皮狗的过场其实不用担心,肯定很屌,问题就是最近的实机演示,比最早那个演示缩得太厉害了,场景简陋不少不说,暗部连AO都没了(视觉上)......

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-6-1 11:06 发表
光照一些细节还是有缩水,材质方面确实调得更好了,顽皮狗的过场其实不用担心,肯定很屌,问题就是最近的实机演示,比最早那个演示缩得太厉害了,场景简陋不少不说,暗部连AO都没了(视觉上)......
对呀,我也觉得光源部分肯定是缩水了一些的,但其它部分好像又提高了一些,此消彼长,视觉上看起来基本是没有太大的落差感。主要是我觉得这个过场演示完全不像之前游戏的过场那种明显的游戏感觉,给人一种完全是高质CG电影的感觉啦,女主被拖到雨地里,挣扎着爬起来后又被夽头吊起的那一段环境光源细节和人物皮肤、肢体等细节,简直真实的可怕!强得太夸张啦!远远超过这世代所有游戏即时过场的效果!下世代的顽皮狗全力爆发时,那画质将会有多恐怖,我现在都想像不出来。

光源哪里变差了?看不出来,能不能截图具体说一下。

35 123
发新话题

官方公众号及微博