» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 转:关于新2D银河战士大概率是《银河战士融合remake》的推论

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 10:38 发表

用的是系列已有系统的改良版
萨姆斯归来的弹反系统是系列之前有的?4个超能力系统是之前有的?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-23 18:43 发表

萨姆斯归来的弹反系统是系列之前有的?4个超能力系统是之前有的?
你知道零点和2re一样,都是现有系统的框架不变,子系统各有差异

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 10:47 发表

你知道零点和2re一样,都是现有系统的框架不变,子系统各有差异
“你这是自相矛盾,既然是移植,就不可能在玩法做突破”

“下功夫也是新作,在remake上革新玩法(还是正统作没有实现的)闻所未闻”

“用的是系列已有系统的改良版”

“你知道零点和2re一样,都是现有系统的框架不变,子系统各有差异”

不断修改定义,服了

那按你的意思敢情要颠覆系列固有框架才算玩法突破?加了系列没有的新系统也不算?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-23 19:14 发表

“你这是自相矛盾,既然是移植,就不可能在玩法做突破”

“下功夫也是新作,在remake上革新玩法(还是正统作没有实现的)闻所未闻”

“用的是系列已有系统的改良版”

“你知道零点和2re一样,都是现 ...
因为你说这次要大改了,要2.5d了,问题是从零点和2re看,没看出会突破现有的玩法,感觉你的想象力很丰富,就是不看重求证

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 11:16 发表

因为你说这次要大改了,要2.5d了,问题是从零点和2re看,没看出会突破现有的玩法,感觉你的想象力很丰富,就是不看重求证
我认为2代重制已经在玩法上有所突破和创新,所以我期待起点更高的融合能有更大的突破,期待不需要求证啊,而且以我对玩法创新的标准,我完全相信融合相比原版会有玩法上的创新。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-23 19:24 发表

我认为2代重制已经在玩法上有所突破和创新,所以我期待起点更高的融合能有更大的突破,期待不需要求证啊,而且以我对玩法创新的标准,我完全相信融合相比原版会有玩法上的创新。
这次应该要在2.5D玩法的方向上做突破了吧,其实另一个M可以看作2D银河战士的一个发展方向,很多东西可以借鉴。萨姆斯归来那种单纯把画面变成3D意义不大,除了360度射击外之前的2D作品都能实现。

萨姆斯归来那种单纯把画面变成3D意义不大,除了360度射击外之前的2D作品都能实现。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 11:28 发表

这次应该要在2.5D玩法的方向上做突破了吧,其实另一个M可以看作2D银河战士的一个发展方向,很多东西可以借鉴。萨姆斯归来那种单纯把画面变成3D意义不大,除了360度射击外之前的2D作品都能实现。

萨姆斯归来那种 ...
萨姆斯归来的几个创新系统用2D也能实现,但这相比原作依然是创新,因为融合的起点更高,所以我期待更多利用3D特性的创新,这也是2.5D银河战士该有的进化方向。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-23 19:34 发表

萨姆斯归来的几个创新系统用2D也能实现,但这相比原作依然是创新,因为融合的起点更高,所以我期待更多利用3D特性的创新,这也是2.5D银河战士该有的进化方向。
除了你,没见到谁吧融合和2.5d联系起来

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 11:38 发表

除了你,没见到谁吧融合和2.5d联系起来
融合重制肯定是3D画面对吧,3D画面延续2D横版玩法不就是2.5D么,就像街霸4、5。萨姆斯归来就算2.5D了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-23 19:42 发表

融合肯定是3D画面对吧,3D画面延续2D横版玩法不就是2.5D么,就像街霸4、5。萨姆斯归来就算2.5D了
所以你认为梦见岛重制也是2.5d?

如果这算2.5d,那和玩法有啥关系?

新马也是2.5d...

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 11:43 发表

所以你认为梦见岛重制也是2.5d?

如果这算2.5d,那和玩法有啥关系?

新马也是2.5d...
是啊,一般3D画面2D玩法就叫2.5D游戏,国内多少年了不是一直这么叫的?斑鸠也是2.5D游戏啊。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-23 19:49 发表

是啊,一般3D画面2D玩法就叫2.5D游戏,国内多少年了不是一直这么叫的?斑鸠也是2.5D游戏啊。
这次应该要在2.5D玩法的方向上做突破了吧

那么什么叫2.5d玩法的方向上的突破呢?
实际上你说的2.5d游戏的主要特征就是画面是3d的,玩法还是和原来2d一样

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-23 11:51 发表

这次应该要在2.5D玩法的方向上做突破了吧

那么什么叫2.5d玩法的方向上的突破呢?
实际上你说的2.5d游戏的主要特征就是画面是3d的,玩法还是和原来2d一样
2D游戏进化到3D画面后还是有一些只有用3D才能实现的设计和玩法,比如另一个M中和BOSS噩梦那场在圆环平台的战斗,主角绕着圆环平台移动,其玩法就是2D形式,但不借助3D技术非常难做,包括战斗中特定环境切换主视点射击也是2D没法做的,还有那种纵深方向出现的攻击,用2D也很难做的精准。

融合的画面真不赖,放在大屏幕也依旧细节很足,点阵精品,重制还是来3代吧,稍微优化下手感画面。

条条大路通罗马。

类型不是唯一的,创新的方向也不是唯一的。

复刻也好,续作也罢,关键还是希望这个系列能上点;
如果开发者的能力不济,期望他们能多有点自知之明,老老实实踏踏实实的向系列多作的亮点看起吧,以系列现在的发展趋势看,【更大的成功】这个目标其实已经显得非常的奢侈了。

作为一个系列粉丝,我真心希望未来的这作能达到【回归一贯的水准】,就算是最大的功绩了。

----------------------------------------------
一言蔽之,要什么自行车?!
本帖最近评分记录
  • han527 激骚 +1 拍拍肩膀 2020-5-25 09:29

发新话题

官方公众号及微博