» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[其他] FF7重制版的HDR对比效果,画质观感提升非常大

前几天在群里和朋友聊起FF7RE的HDR效果,因为他的大法电视(Z8H)对FF7的HDR支持有点问题,不太正常,我就回家特意用我的电视对比了一下供参考,我是LG C8。

FF7RE游戏里是没有HDR开关的,所以我直到通关了都是默认在HDR下打的,之前没有专门对比。这次到PS4系统设置里专门开关了对比了一下。

玩FF7RE的过程中,经常看网上很多人抱怨画面不行,但我的体验一直很好,当然的确有一些PS2级别的材质贴图看着很怪,但因为整体观感一直很不错,特别是光影氛围很棒,玩着非常养眼,贴图的一些问题就不太在意了。

但当我关掉HDR后,终于知道为啥有人会盯着贴图的问题较劲,因为如果用普通电视/显示器,或者说没有足够好的HDR硬件支持,那么这个画面看上去确实平淡无奇,这个时候如果再加上贴图还经常出问题,肯定会放大这种缺点。

我用手机拍了两张照片对比看一下。

第一张是关闭HDR下的效果,因为C8的调色有点问题,屏摄会明显发蓝,实际现场看没这么蓝,除了颜色之外,整体就和我现场看的差不多,很接近我看的一些攻略时候的配图效果。

第二章张开了HDR后的效果,可以看出,观感有了很明显的提升,因为明暗关系更加突出,连人物的立体感都强了很多,与第一张比简直像是机能都提升了半代。手机拍的照片里有一些死黑和过曝的问题,但实际上现场看是没这么黑的,暗部依然有细节,亮部也清晰可见,而且现场看效果当然会更好,因为照片宽容度的问题,只能表现出HDR的一部分效果。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Z9H?Z8H吧……

posted by wap, platform: VIVO
画质本身没啥区别,而且hdr看起来明显眼睛累。

posted by wap, platform: Samsung
这是你电视芯片的优化效果不是hdr的效果,明确告诉你你ps4不开hdr电视开hdr模式也是第二张图那效果

HDR看起来眼睛更累,是啥原因呢?亮度太大?
有啥办法可以改善体验呢?OLED比LED要好一些?

我真的看不出来有啥大的差别

posted by wap, platform: iPhone
加强了对比度
这货完全体在pc上 就算se不给力 玩家也可以自己弄材质mod

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2020-5-20 16:05 发表
应该是明暗对比太强烈。oled亮度远比不上lcd,但对比度很高,感受一样。

没区别。 至少同一帧画面,同样曝光参数吧。

FF7re的HDR效果基本是支持HDR游戏里面最差的那一档了....

posted by wap, platform: iPhone
一对比区别很大,一张一张看感觉没差别

感觉同样的亮度设置,普通模式的亮度远比hdr模式来的刺眼。

引用:
原帖由 实况浪子 于 2020-5-20 16:05 发表
因为细节太多,大脑要处理的信息更多,没毛病

真的没看出啥区别

posted by wap, platform: Samsung
有些人给他看爱奇艺和uhd也看不出区别的,没办法

19 12
发新话题

官方公众号及微博