» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[其他] 周星驰电影里有多少粤语才能理解的梗呢?

比如《唐伯虎点秋香》里,唐伯虎的代号是9527,9527的粤语谐音就是“鸠唔易出”,意思就是你硬不起来,是骂人的粗口

大家来说说,还有哪些梗是只有会了粤语才能明白笑点的呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

多到数不清,懒得数。

咁解释9527完全get唔到

《逃学威龙2》 A:有无见terminator?
                         B::边个terminator?
                         A:占士邦啊。
                         B:边个占士邦啊?
                         A:训导主任啊。
                         B:边个主任訓咗响度啊?
                         A:拖出去打...

小李老母飞刀肯定是一个

还有唐伯虎老母:朱西(白话)

达闻西,,,,,,,

唐伯虎点秋香对穿肠部分改国语效果差了好多

posted by wap, platform: iPhone
逃学威龙2,交通警编号:167

引用:
原帖由 tatazi 于 2020-5-18 13:40 发表
还有唐伯虎老母:朱西(白话)
是朱茜,"茜"是多音字,那个字拿来当名的话应该读“善”,剧中刻意念"西"就有点牵强了

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-5-18 13:24 发表
多到数不清,懒得数。
受累给我们北方人数数呗?

posted by wap, platform: LG
梗的问题不大,看不懂就看不懂呗,主要国语配音改了风格,这就很过分了

引用:
原帖由 tatazi 于 2020-5-18 05:39 发表
小李老母飞刀肯定是一个
这个普通话已经配的比较到位了吧,当年tmd几个字的发音石斑鱼还特别的摘出来读的,虽然严格讲和粤语有点点出入,也算get到一些了

吴好缇

吴广德

不多不多,就是一部片看出两种感觉而已...

引用:
原帖由 成成 于 2020-5-18 13:35 发表
咁解释9527完全get唔到

《逃学威龙2》 A:有无见terminator?
                         B::边个terminator?
                         A:占士邦啊。
                         B:边个占士邦啊?
        ...
这个粤语和国语有啥区别?纯请教。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博