» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 讨论一下天蝎HDR显示问题!

疫情期间配了一台便携显示器给天蝎,这便携显示器虽然杂牌子,但是屏幕比较好,是友达得面板,4K hdr 号称dcp-3色域,10bit的面板,具体参数不写了,反正和我的Surface book2的屏幕一眼的差距!按说微软这个屏幕也不错,但在这块面板跟前就是渣渣!
我用minihdmi线链接天蝎之后测试,除了杜比视界不支持之外,其他全绿(全支持),但是打开HDR10功能使用之后就发现问题了,先看图:

画面惨不忍睹,惨白一片。

关闭之后色彩就正常很多,也不知道什么原因?究竟是面板不行还是面板驱动电路不行?

关闭hdr始终让人不甘心,正当郁闷之际,神奇的事情发生了!
一天闲着无聊,想看看新显示器跟我Surface book2的屏幕的对比,就用串流功能在Surface book2的屏幕上显示游戏图像,突然意外发现便携显示器的画面对比度、色彩等效果又提升了!

我没有好的显示设备,我也不知道这个效果是不是就是hdr的效果,但是为什么我开了串流功能,结果便携显示器的效果就提升很多,兄弟们这是什么原因呢?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

刚才图片有点大没有上传成功,现在好了!

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2020-5-9 19:49 发表
画面发白典型的假HDR特征,也就是小米电视那种CPU支持HDR,面板不支持的套路
主要问题就是亮度不达标
这个面板也有500nit的亮度是不是还不够?

引用:
原帖由 ppp0314 于 2020-5-9 21:28 发表
基本上电脑显示器说HDR都默认等于没有。
那意思是只有上电视了?或者那种大几万的oled显示器才有可能支持hdr是吗?

引用:
原帖由 mayahs2369 于 2020-5-9 23:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
你自己都说杂牌了
怎么可能会比大公司的好
我没说比大公司好,我就想问能不能出hdr效果,或者真正的hdr效果是什么样?谁给发个图片看看!

引用:
原帖由 lifengdp 于 2020-5-10 02:31 发表

请问楼主,显示器是什么牌子的?
杂牌子啊,什么每天好牌,low到冥王星去了!

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-5-10 12:59 发表
天蝎的HDR是没问题的,友达的面板也是很好的,可能是你买这牌子的驱动板不行
在这问没什么用,没几个人用过高端的HDR显示器
好吧,看了一下是什么深圳小厂的兼容货,估计得买台湾瑞丽专业做视屏驱动的产品

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-10 14:58 发表
楼主,把你得显示器菜单拍出来看看,有可能是选项的问题。
我感觉我把这破菜单都快翻烂了!

你看看吧,有一个跟hdr相关的选项,其他都是色彩之类的设置。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-5-11 01:39 发表
对噢,你这块友达应该没有分区背光吧,不用折腾HDR了
支持hdr400 600的这种显示器有分区背光吗?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-11 10:34 发表

找到有类似黑位的调节没,游戏机和显示器的黑位要匹配,应该才可以正常显示hdr,电视机是这样,不知道显示器如何,你找找看有没有。还有就是你的线材是否支持hdmi2.0,都要检查一下。我记得天蝎是支持2.1输出的。但 ...
首先感谢兄弟,这个黑位的专业名词是什么?gama值吗?
xbox主机原装线肯定是hdmi2.0,但这个显示器用的是卖家给的一根mini hdmi线,这个是不是2.0的就不好说了。
还有现在支持2.1的显示器几乎没有吧,电视也才那么几款?2.1的主机应该也能输出2.0的信号吧,显示器应该也能兼容吧

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-11 11:15 发表

也叫灰阶范围,ps4和pc都能调节的,天蝎我没用过不知道,但应该有这个调节,要么Full Range(0-255),要么Limited Range(16-235),电视和游戏机要匹配画面才会正常,不然就会出现发白,发黑等情况。显示器有没有 ...
再次感谢兄弟,我也找不到天蝎在哪里调节灰度,看网上说就是在视频保真度和过度扫描里有颜色空间,一个是标准就是电视,然后一个是电脑rgb说这两个选项就是调节灰度的,调节的时候会出什么Full rgb Range之类的提示。
这显示器估计也出不来多好的hdr效果,但是我还在奇怪,为什么开hdr功能一片白,hdr功能开着,但是我串流之后显示器上的画面就正常了,串流还影响显示器的信号吗?

引用:
原帖由 heven2004 于 2020-5-11 12:19 发表
posted by wap, platform: Chrome
就是驱动处理的原因,根本就是个假HDR显示器,和亮度没有半毛钱关系。开HDR如果亮度不足也就是画面高光的部分不够亮。效果没那么突出罢了。只要正常打开了HDR,不会出现灰白的情况。 ...
主要是没有对比,谁能贴个真正支持开hdr和不开hdr效果的对比图来!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2020-5-11 14:54 发表
应该就是这里,你两个都调了还是一样?
两种都试了没什么变化,还是发白。
串流正常你可能没理解我的意思。
我用mini hdmi线链接显示器,开hdr就发白,然后用我的笔记本屏幕串流天蝎,这个时候显示器的hdmi线不拔,两个屏幕都开着,这时候显示器屏幕的效果就好了,不发白了!这是什么原因?

引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-5-11 15:17 发表
串流不支持hdr的。
谢谢亲,不折腾了,去买台hdr认证的显示器试试看了!

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-11 11:15 发表

也叫灰阶范围,ps4和pc都能调节的,天蝎我没用过不知道,但应该有这个调节,要么Full Range(0-255),要么Limited Range(16-235),电视和游戏机要匹配画面才会正常,不然就会出现发白,发黑等情况。显示器有没有 ...
亲,线应该是不支持2.0的,因为是mini hdmi应该是不支持2.0的吧,那这显示器岂不是废了?连个2.0都不支持

20 12
发新话题

官方公众号及微博