» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 讨论一下天蝎HDR显示问题!

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-5-11 01:39 发表
对噢,你这块友达应该没有分区背光吧,不用折腾HDR了
支持hdr400 600的这种显示器有分区背光吗?

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-5-10 16:58 发表

我感觉我把这破菜单都快翻烂了!
你看看吧,有一个跟hdr相关的选项,其他都是色彩之类的设置。
找到有类似黑位的调节没,游戏机和显示器的黑位要匹配,应该才可以正常显示hdr,电视机是这样,不知道显示器如何,你找找看有没有。还有就是你的线材是否支持hdmi2.0,都要检查一下。我记得天蝎是支持2.1输出的。但是显示器肯定不支持,因此你的天蝎的输出不能是rgb状态下的hdr

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-11 10:34 发表

找到有类似黑位的调节没,游戏机和显示器的黑位要匹配,应该才可以正常显示hdr,电视机是这样,不知道显示器如何,你找找看有没有。还有就是你的线材是否支持hdmi2.0,都要检查一下。我记得天蝎是支持2.1输出的。但 ...
首先感谢兄弟,这个黑位的专业名词是什么?gama值吗?
xbox主机原装线肯定是hdmi2.0,但这个显示器用的是卖家给的一根mini hdmi线,这个是不是2.0的就不好说了。
还有现在支持2.1的显示器几乎没有吧,电视也才那么几款?2.1的主机应该也能输出2.0的信号吧,显示器应该也能兼容吧

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-5-11 11:07 发表

首先感谢兄弟,这个黑位的专业名词是什么?gama值吗?
xbox主机原装线肯定是hdmi2.0,但这个显示器用的是卖家给的一根mini hdmi线,这个是不是2.0的就不好说了。
还有现在支持2.1的显示器几乎没有吧,电视也才那么 ...
也叫灰阶范围,ps4和pc都能调节的,天蝎我没用过不知道,但应该有这个调节,要么Full Range(0-255),要么Limited Range(16-235),电视和游戏机要匹配画面才会正常,不然就会出现发白,发黑等情况。显示器有没有这个选项我记得不是很清楚,所以要你看看菜单。
另外天蝎我印象中是支持2.1,而你显示器肯定是不支持的,所以天蝎如果输出rgb的hdr(hdr rgb 60hz 4k)画面(这个需要hdmi2.1),显示器会怎么样,我不知道,所以提醒你检查一下,最后就是看一下线是否支持2.0.如果不支持,理论上可以4k@30fps hdr显示,你的显示器如果支持30hz的话,那至少画面应该是正常的。

所以,你应该做的,就是调节两边的灰阶范围一致,如果显示器不能调节,就交换一下天蝎的配置,看是否画面正常。然后就是避免rgb hdr 60hz 4k输出。最后如果线材可能连2.0都不支持的话,那么看显示器那边显示的是30hz还是60hz,如果是30hz,说明hdr可能是打开了,但是线材不支持hdmi2.0所以导致只有30hz,如果显示器是60hz,你要检查,显示器是否真的点亮了hdr。

一般而言,我的印象中,如果你的显示器支持500尼特亮度,调节正常的话一般不应该整个画面灰白的情况的。我那个显示器没这么高的亮度,打开hdr,如果输出不匹配,就是灰白一片,如果匹配了,灰白程度会好很多,但还是有些灰白。但我那个亮度远远达不到500尼特。

posted by wap, platform: Chrome
就是驱动处理的原因,根本就是个假HDR显示器,和亮度没有半毛钱关系。开HDR如果亮度不足也就是画面高光的部分不够亮。效果没那么突出罢了。只要正常打开了HDR,不会出现灰白的情况。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-11 11:15 发表

也叫灰阶范围,ps4和pc都能调节的,天蝎我没用过不知道,但应该有这个调节,要么Full Range(0-255),要么Limited Range(16-235),电视和游戏机要匹配画面才会正常,不然就会出现发白,发黑等情况。显示器有没有 ...
再次感谢兄弟,我也找不到天蝎在哪里调节灰度,看网上说就是在视频保真度和过度扫描里有颜色空间,一个是标准就是电视,然后一个是电脑rgb说这两个选项就是调节灰度的,调节的时候会出什么Full rgb Range之类的提示。
这显示器估计也出不来多好的hdr效果,但是我还在奇怪,为什么开hdr功能一片白,hdr功能开着,但是我串流之后显示器上的画面就正常了,串流还影响显示器的信号吗?

引用:
原帖由 heven2004 于 2020-5-11 12:19 发表
posted by wap, platform: Chrome
就是驱动处理的原因,根本就是个假HDR显示器,和亮度没有半毛钱关系。开HDR如果亮度不足也就是画面高光的部分不够亮。效果没那么突出罢了。只要正常打开了HDR,不会出现灰白的情况。 ...
主要是没有对比,谁能贴个真正支持开hdr和不开hdr效果的对比图来!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2020-5-11 14:14 发表
再次感谢兄弟,我也找不到天蝎在哪里调节灰度,看网上说就是在视频保真度和过度扫描里有颜色空间,一个是标准就是电视,然后一个是电脑rgb说这两个选项就是调节灰度的,调节的时候会出什么Full rgb Range之类的提示。
这显示器估计也出不来多好的hdr效果,但是我还在奇怪,为什么开hdr功能一片白,hdr功能开着,但是我串流之后显示器上的画面就正常了,串流还影响显示器的信号吗?
应该就是这里,你两个都调了还是一样?

posted by wap, platform: Android
你穿流就正常说明你的这个时候没启用hdr

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2020-5-11 14:54 发表
应该就是这里,你两个都调了还是一样?
两种都试了没什么变化,还是发白。
串流正常你可能没理解我的意思。
我用mini hdmi线链接显示器,开hdr就发白,然后用我的笔记本屏幕串流天蝎,这个时候显示器的hdmi线不拔,两个屏幕都开着,这时候显示器屏幕的效果就好了,不发白了!这是什么原因?

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2020-5-11 15:12 发表
两种都试了没什么变化,还是发白。
串流正常你可能没理解我的意思。
我用mini hdmi线链接显示器,开hdr就发白,然后用我的笔记本屏幕串流天蝎,这个时候显示器的hdmi线不拔,两个屏幕都开着,这时候显示器屏幕的效果就好了,不发白了!这是什么原因?
串流不支持hdr的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-5-11 15:17 发表
串流不支持hdr的。
谢谢亲,不折腾了,去买台hdr认证的显示器试试看了!

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-11 11:15 发表

也叫灰阶范围,ps4和pc都能调节的,天蝎我没用过不知道,但应该有这个调节,要么Full Range(0-255),要么Limited Range(16-235),电视和游戏机要匹配画面才会正常,不然就会出现发白,发黑等情况。显示器有没有 ...
亲,线应该是不支持2.0的,因为是mini hdmi应该是不支持2.0的吧,那这显示器岂不是废了?连个2.0都不支持

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-5-11 17:18 发表

亲,线应该是不支持2.0的,因为是mini hdmi应该是不支持2.0的吧,那这显示器岂不是废了?连个2.0都不支持
线都不支持2.0你只有看是不是能打开30hz模式,否则在60hz 4k下你是不可能真正实现hdr的。
还有个办法切换到1080p试试。看看开hdr有没有变化。

发新话题

官方公众号及微博