» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 讨论一下天蝎HDR显示问题!

引用:
原帖由 mayahs2369 于 2020-5-9 23:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
你自己都说杂牌了
怎么可能会比大公司的好
我没说比大公司好,我就想问能不能出hdr效果,或者真正的hdr效果是什么样?谁给发个图片看看!

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-5-9 19:41 发表
疫情期间配了一台便携显示器给天蝎,这便携显示器虽然杂牌子,但是屏幕比较好,是友达得面板,4K hdr 号称dcp-3色域,10bit的面板,具体参数不写了,反正和我的Surface book2的屏幕一眼的差距!按说微软这个屏幕也不 ...
请问楼主,显示器是什么牌子的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @342401  于 2020-5-9 22:57 发表
正规的显示器都没有真正的hdr,你拿个山寨显示器来玩个屁的hdr啊
有的,但是就几个有...

引用:
原帖由 lifengdp 于 2020-5-10 02:31 发表

请问楼主,显示器是什么牌子的?
杂牌子啊,什么每天好牌,low到冥王星去了!

天蝎的HDR是没问题的,友达的面板也是很好的,可能是你买这牌子的驱动板不行
在这问没什么用,没几个人用过高端的HDR显示器

posted by wap, platform: Android
只能是你的显示器驱动版不行,没法处理hdr内容

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-5-10 12:59 发表
天蝎的HDR是没问题的,友达的面板也是很好的,可能是你买这牌子的驱动板不行
在这问没什么用,没几个人用过高端的HDR显示器
好吧,看了一下是什么深圳小厂的兼容货,估计得买台湾瑞丽专业做视屏驱动的产品

楼主,把你得显示器菜单拍出来看看,有可能是选项的问题。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2020-5-10 14:58 发表
楼主,把你得显示器菜单拍出来看看,有可能是选项的问题。
我感觉我把这破菜单都快翻烂了!

你看看吧,有一个跟hdr相关的选项,其他都是色彩之类的设置。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

lcd没有分区背光都是假hdr,顶多驱动板给你拉拉gamma曲线而已

对噢,你这块友达应该没有分区背光吧,不用折腾HDR了

hdr10我记得是最最低的入门标准吧,几乎就是没有,现在满街hdr的宣传,貌似谁都支持,让人觉得这技术没啥

举个例子,劳斯莱斯说自己内饰奢华没毛病吧
比亚迪说我要出一款旗舰suv,内饰堪比库里南般奢华

于是,楼主想尝鲜,就买了

话糙理不糙,就是这个道理

再跟你说个事,我家卧室主显示器最开始不支持hdr,老婆晚上睡觉没任何问题,可以在开着台灯同时睡觉,新换了一个hdr400还是600的显示器,具体我忘了,只比你hdr10高一级,也算是没有的那种,这下开不开台灯没区别,只要这显示器夜里亮着,老婆就睡不着,说满屋都亮有点夸张,但基本上差不多吧,这还是亮度调到在3分之一以下的阅读模式,你感受一下,可以说贼几把亮

搞得我夜里只能用副显示器玩游戏了,正考虑要不要搬到客厅去。

posted by wap, platform: 小米NOTE
hdr10的标准不一直是液晶1000尼特+ OLED500尼特+吗 什么叫‘几乎就没有’233

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2020-5-11 08:36 发表
hdr10的标准不一直是液晶1000尼特+ OLED500尼特+吗 什么叫‘几乎就没有’233
喷了,冰天雪地转体3600度喷

posted by wap, platform: Android
支持HDR和达到HDR标准是两个意义。

发新话题

官方公众号及微博