» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[硬件改造] 想用组装PS2色差头+原装360色差线,DIY一条PS系色差线

RT,有根PS2组装色差线接触不良啦,想剪去留一个主机端插口
Xb360原装线很少用,TB也不贵,想拿来DIY,剪头留线
两者DIY,做根PS系色差线,可以不?

posted by wap, platform: Android
不可以,因为PS不支持色差。你只能通过PS2来输出PS1游戏的色差信号

本帖最近评分记录
  • 成成 激骚 +1 感谢分享 2020-5-9 18:03

G大我知道PS1不可,PS系的意思我就是给PS2,PS3用
今天刚给机顶盒烧了一个HDMI口,电视两端都废了
我怕PS3万一也烧了,还能用色差口

posted by wap, platform: Android
可以,又没芯片
注意插头找全针的,然后按定义焊就是了
本帖最近评分记录
  • 成成 激骚 +1 我很赞同 2020-5-9 18:03

我记得以前在这里问过PS2线头定义,找找应该能找到

HDMI口是带电拔插烧掉的吗?

不是,hdmi两头都没动过,只是想往常一样插插座,开电视机,发现电视标注hdmi1但黑屏没信号,用ps3.pc的hdmi验证电视3个hdmi口,hdmi2/3能出画面,hdmi1不行,机顶盒接hdmi各个口都不行,视频线有画面但没声音输出,得出烧坏结论。

可以 我做成功了 但是没意义 因为和12包邮的组装色差画面丝毫不差
我是用WII的山寨色差加PS系的全针视频头做的 还加了磁环

这组装色差线十几年了,比试过用tb7块钱和20几块的小蜜蜂色差,在ps2上画面没多大区别。但是用在ps3上有差异,7块钱的满屏虚影残像辣眼睛,旧色差和小蜜蜂至少画面还比较像样,但还有肉眼可见的虚影伴随。
xb360原装色差线在同一个1080p设备上,无重影线条清晰,说明质量确实好。
于是我就想组合ps视频头+360线,做出一条ps3上无重影的1080p色差线,就是这么打算的,原装ps3线闲鱼都卖到150左右。

posted by wap, platform: Chrome
色差都是全针的

http://dempa.jp/rgb/heaven/g_ps2.html
准备下手了,请问第三针的+5V如果接,该接哪里?

看来是我想复杂了,拨开组色差线,只有六个线头,比网线芯还少。

改造完毕,1080P清晰无重影,连磁环都不用加,目测相当接近于HDMI的表现,没那么锐利而已。
原装PS3色差线以后不用念想了,TB5.5元的PS2组色差+20元的360原装色差,DIY性价比无敌

posted by wap, platform: Chrome
+5V驱动一颗小芯片没问题 不用可以不接

楼主能不能来个图 怎么搞的? 我的PS3色差线质量太差了

引用:
原帖由 otz 于 2020-5-31 12:48 发表
楼主能不能来个图 怎么搞的? 我的PS3色差线质量太差了
当晚就自己弄,没留下图片,不过步骤很简单。
你把你的烂色差线剪去,留个10cm线长的色差头。
拨开就看到6条线芯,分别对应 红绿蓝(色差三头)+白红(音频)+黑 (地线)

剪掉XB360原装色差插头,线条里面也有六根线芯,对应 红绿蓝(色差三头)+白红(音频)+黄(AV视频忽略),地线就是各条缠绕的铁丝线
一一对应接起来也行,我自己是焊笔烂了,干脆用电工胶布对接绑起来,试了效果没问题就懒得再焊了。(除非以后松掉)
所以,360原装色差好像你自己原来就有,买都不用买了,直接干就是了

18 12
发新话题

官方公众号及微博