» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[其他] 看到有人说只狼难,我来谈谈我第一次打黑魂时候的惨状

泥潭都是大叔级别的,我也是奔四的人,但童年并没有玩FC/MD/SS/PS上经验(主要是家里穷),我是从高中开始,借PC热潮,家里才买了PC开始玩游戏的,我的入门游戏是《博德之门》,打完博德之门1后打博德之门2,打完博德之门2后打辐射2,打完辐射2后打异域镇魂曲,所以我对日式RPG不是很感冒,FF系列也就FF7打完第一张蝶(感谢当年的ePSXe模拟器),当年压根不知道日式动作游戏长什么样子,一直到,2011年买了一台皮角的xbox360主机后,第三款游戏玩的就是黑暗之魂,之后经历了60多个小时的痛苦,最后跪在了双刀牛头人下,第一次玩黑魂,这体验真的是见鬼了,这到底什么鬼游戏,NPC几乎不说话,主角是哑巴,敌人不说话,上来就干你,干我也算了,他妈的2刀就干死我了,什么鬼?!主角打不过3个杂兵??????!!!!!!为什么我往东走,打不过,往西走也打不过,往北走还是打不过,走大树洞,这经历真的是痛苦,根本爬不到底,死亡还有惩罚!!!!!60多个小时候,我终于放弃了,手柄不知道被我砸了几次,心中一股怒火。。。。2年后,用系统BUG刷魂硬是靠刷级别,打完了黑魂1,到了PS4时期的黑魂3和血源都是可以召唤人的,打不过招人,所以我决定不买只狼。

posted by wap, platform: Android
有一说一,黑魂并不比博德之门难。

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-4-29 10:36 发表
泥潭都是大叔级别的,我也是奔四的人,但童年并没有玩FC/MD/SS/PS上经验(主要是家里穷),我是从高中开始,借PC热潮,家里才买了PC开始玩游戏的,我的入门游戏是《博德之门》,打完博德之门1后打博德之门2,打完博德 ...
Posted by HUAWEI HMA-AL00
哈哈,写的好,PC上古美式和上古日式真的是泾渭分明,现在基本有融合的趋势

黑魂3通关3遍,刷石头太烦人没白金,血缘只狼全白金了
黑魂1冲着那神一样的评价,若干个版本玩了四五次
没一次玩得下去的

posted by wap, platform: 小米
我因为博德之门,学会了format C:这个命令

引用:
原帖由 Mas 于 2020-4-29 11:30 发表
你这个什么梗?!

posted by wap, platform: Nokia
跟黑骑士同归于尽,拿到他的大剑一路割草,到通关没换过武器。

这黑骑士你是怎么打死的?我是在一个地方卡路口让他跳楼了

引用:
原帖由 Mas 于 2020-4-29 11:30 发表
为什么会学会这个命令?

posted by wap, platform: Samsung
只狼其实比fc游戏简单太多了...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-4-29 11:33 发表
你这个什么梗?!
你们当年玩博德之门是什么电脑啊?
我买了回家,盘塞进光驱,提示跳出来无法安装,因为文件过大,超过1G,必须安装在FAT32的盘上。遥想当年那个时代,舅舅帮我配的电脑,学生仔那硬盘能有多大,肯定FAT16格式就够用。我本想把系统盘以外的区全格了,算下来空间还是不够,最后只能把整个硬盘全格了,重新分配重装系统。这些还都是在当年网络不发达,初中生啥玩儿不懂的情况下一点点摸索的。
转眼现在买的硬盘都是以T计的了,时光荏苒啊

话说回来,我当时没玩过ps以后的家用机,动作游戏彩笔到不行,但是魂还是抠抠索索打过了。主要来说,真摸索魂这套系统以后,它真就是个rpg,跟忍龙、魔女那些真动作游戏比起来还真就算不上超考验你反射神经的。我魂3、只狼都白金了

当年玩dos游戏,很多游戏要把内存清空到512kb以上才能运行,当时迫不得已学会了好多dos命令……

第一次打黑魂,15分钟空手掏肛,拿了个锤子发现没法装备,然后查攻略看humanity是干嘛的。

只要耐心一点,魂系都不难。

posted by wap, platform: iPhone
当初打恶魂才叫刺激,居然硬是给我通了,后来玩黑魂感觉好清新休闲

引用:
原帖由 Mas 于 2020-4-29 11:56 发表
你们当年玩博德之门是什么电脑啊?
我买了回家,盘塞进光驱,提示跳出来无法安装,因为文件过大,超过1G,必须安装在FAT32的盘上。遥想当年那个时代,舅舅帮我配的电脑,学生仔那硬 ...
你说的没错,那个时候是1999出的简体中文版。。。。。。。我是2000年买的电脑,硬盘有20G,所以没有碰到这个问题

65 12345
发新话题

官方公众号及微博