» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[专题讨论] 遇过哪些听不懂的尴尬事?

20年前首次听玩家说到“RPG”,明知我对游戏不算专业(我说喜欢战斗类),仍认为我能听懂。后来《雷神之锤》一般口语叫QUAKE,我倒能听懂,“CG”口语叫法也早已流传开。
后来在PS2机厅(专职包机,不同于别的和街机混营),老板戴眼镜,年龄看大学毕业不久。我问有什么STG(碟),老板居然听不懂……后来说直接说射击不行吗?
在某副省级城市游戏店,我想谈谈16位32位时期。店员听不懂(倒也并非敷衍我),找另一店员和我谈,也没聊成。

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
我现在就挺尴尬的...

posted by wap, platform: Android
泥潭说到“SLG”我就听不懂。

引用:
原帖由 newkyo 于 2020-4-5 18:39 发表
posted by wap, platform: Android
泥潭说到“SLG”我就听不懂。
PCGAME杂志分类,RTS和回合制策略都叫ST,看来PC圈子里不待见SLG(这分类我也感到不伦不类,模拟飞行驾驶也是SLG,与策略经营完全不沾边)。至于RSLG,纯属国内以讹传讹(都是SRPG,其中S并非SLG,欧美叫TRPG)。
我以为专职游戏的肯定懂游戏,专职卖望远镜的肯定懂天文……卖大疆无人机的确实精通航空,其余的很不好说(至少我说SRW/DOA,老板知道是什么)。

滕片又来用自己强大的坚硬的不可摧毁的世界观来打死你们了……
可怕……
瑟瑟发抖……
本帖最近评分记录
  • otz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-4-7 01:15

小时候,好像二年级在机房看到有人在玩doom,玩游戏的人给我说这个游戏叫“躲魔”。后来一直很纠结为什么一款追着恶魔打的游戏会叫躲魔。
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +1 泪流满面 2020-4-6 00:41
  • conan00 激骚 +2 精品文章 2020-4-5 23:15

腾片最大的毛病是尽管每发一个帖子,标题都是疑问句式,看起来是想虚心探讨一下什么。

但点进去一看通篇都是他极为自我陶醉的在自言自语,自说自话,最后自己概括出一个荒谬的结论。

即便是有人给他指出,他的观点有不妥之处,他总是顽固的摆出一副“不听不听,王八念经”的强硬姿态,然后继续自说自话。

那我也说一个经历,小时候我特别喜欢没事就去西单商场的fc柜台,因为那里有好多闻所未闻的珍稀日文原版罕见卡带,而店员们整天无所事事,经常打机。

有一天我看到一个叫龙魂的单卡,店员打机的时候我看到是个射击游戏,操作一条龙而且还能吃宝物增加脑袋数量。

当时和这卡一起到的还有一幅很大很漂亮的海报,是港台的,用中文写着“龙魂是街机的续集,延续街机剧情”。我就想街机是什么东西?

于是就想当然的认为该系列还有一个前作,名字叫做街机。

引用:
原帖由 conan00 于 2020-4-5 19:14 发表

PCGAME杂志分类,RTS和回合制策略都叫ST,看来PC圈子里不待见SLG(这分类我也感到不伦不类,模拟飞行驾驶也是SLG,与策略经营完全不沾边)。至于RSLG,纯属国内以讹传讹(都是SRPG,其中S并非SLG,欧美叫TRPG)。
...
然而国内并不是这样,就算懂也装不懂,前天去蛋糕店给孩子买生日蛋糕,问他用的是可可脂还是代可可脂,看着他茫然的大眼睛,付钱走了

posted by wap, platform: LG
我就讲个笑话:ss是软件,PS是硬件

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2020-4-6 01:01 发表
那我也说一个经历,小时候我特别喜欢没事就去西单商场的fc柜台,因为那里有好多闻所未闻的珍稀日文原版罕见卡带,而店员们整天无所事事,经常打机。

有一天我看到一个叫龙魂的单卡,店员打机的时候我看到是个射击 ...
FC版移植自街机,二次创作幅度较大,并非续作
唯一续作为1990年街机《龙战刀:龙魂后传》

引用:
原帖由 @shen2980  于 2020-4-6 01:13 发表
然而国内并不是这样,就算懂也装不懂,前天去蛋糕店给孩子买生日蛋糕,问他用的是可可脂还是代可可脂,看着他茫然的大眼睛,付钱走了
虽和所售商品不沾边,谈谈16~32位在家庭普及情况,要求不高吧。不想谈直说便是,沉默是什么意思?
专职游戏的对游戏了解如何,难以具体调查。但新代机没盗版,商家就把上代机吹捧太过分,令我很不爽……

posted by wap, platform: 小米5
年轻时的SB事儿吗?

大学时隔壁宿舍有台电脑,经常吸引周围好几个宿舍的人围在一起打星际争霸。我过去后说这是SLG,他们打同人制作的MUGEN格斗,我说这是FTG。他们一脸冷漠,没人接话,我也只好悻悻地走了,回自己宿舍玩刚出的gbc。

不过一群人管孙悟饭叫悟空大哥,管霸王丸叫刀客,我也是很无语鄙视的。

引用:
原帖由 shigeru 于 2020-4-6 13:14 发表
posted by wap, platform: 小米5
年轻时的SB事儿吗?

大学时隔壁宿舍有台电脑,经常吸引周围好几个宿舍的人围在一起打星际争霸。我过去后说这是SLG,他们打同人制作的MUGEN格斗,我说这是FTG。他们一脸冷漠,没人 ...
机厅虽以电竞俱乐部旗号显得高大上,后来发现老板学历很低,父母在社会底层。那厮仅有机厅五成股份,后来陆续感到Low,听不懂STG正常。
我刚见CNC/KKND等不久,已知“即时战略”名词。《命令与征服》没法简称,CNC叫法口语流传开(没听过《部落冲突》口语叫COC)。

posted by wap, platform: LG
再讲个搞笑的事,大学时两个土豪在那里逼逼电脑多屌,doom3多吃内存和显卡,我故意说了句人家奔三外加个64m内存和一个烂显卡就跑起来了,他们说不可能,你什么电脑,我说Xbox,他们一脸懵逼。。。当然我们都知道主机的游戏效果和电脑效果毕竟不一样的。我就是纯恶心他们的。。。毕竟我们班那几十号人对游戏机感兴趣的就我一个。。。

26 12
发新话题

官方公众号及微博