» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 哪些FTG印象最深?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 elitex 于 2020-4-5 13:24 发表

原来街霸2在你心里就是名气大,并不喜欢
太出名无需再列举一遍
值得提的有《超级COSPLAY大战》系列《两键格斗》(PSV版可两人在一部机对战)

Posted by HUAWEI LYA-AL10
魔强统一战当时在同学家常常四个人乱斗,我们是用学习机玩,学习机自带四手柄接口。
至于街霸2,我第一次用隆发出波动拳之后,兴奋的一晚上没睡好。
至于最投入的格斗游戏是街霸4,本身素质过硬加上网络普及化,实在太好玩。不过这游戏毁也就毁在无数DLC,想玩某一个老版本都不行,强迫你更新,之前投入时间修炼的成果很可能被一个参数修改抹杀掉。

引用:
原帖由 conan00 于 2020-4-5 11:24 发表
这里在真机玩过SF1的(我玩到又是在SF2诞生前),还有谁?虽为首款FTG,情怀却远不如FC《功夫》,BGM太逆天占多大成分也不好说……
见过真机三四个人玩《魔强统一战》的有多少(高中同学有小时候机厅玩过《魔强统一 ...
当时北京我看到过有两个机厅摆过sf1。

然而谁都不会玩,就是瞎打。后来有人发现狂摇摇杆能发大招,于是乎这个游戏就成了摇杆杀手,所有上机的人只要一开打就开始不停猛摇,别说搓出几个波的概率还不小。如果正巧搓出个升龙打中了跳过来的电脑,基本上电脑必死

posted by wap, platform: Android
街霸2 侍魂3 KOF96 铁拳TT VF4

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2020-4-5 14:35 发表

当时北京我看到过有两个机厅摆过sf1。

然而谁都不会玩,就是瞎打。后来有人发现狂摇摇杆能发大招,于是乎这个游戏就成了摇杆杀手,所有上机的人只要一开打就开始不停猛摇,别说搓出几个波的概率还不小。如果正 ...
我在故宫东侧(文化宫),单间平房。街机基本都开着,却没见别的玩家。看店者为不超过25岁的女孩,没给我选机台机会。三个币都在SF1,失去玩别的游戏机会(令我耿耿于怀,后来再关注机厅,已没有那时期的街机)。别的游戏甚至连看都没看几眼(唯一印象靠里有纵版STG),店员看我年龄小就敷衍,成年后我也很看不惯长辈敷衍小孩。

当时机厅的其他机台记得有黑虎之类古老游戏,90年代初吧

posted by wap, platform: LG
另外当年有部美国电影空手道高手里主角在玩dataeast的空手道1,他和对手那个用力啊,有点过猛,机台都在咣咣摇晃,但我第一次看到有两个摇杆不用按键打格斗的。后来也是模拟器上玩到的,特地那PS2手柄设置两个出招摇杆。。。

1988年左右,北京北海游戏厅有一台空手道,双手握着两个摇杆那叫一个麻烦,左右互搏呢这是???

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2020-4-5 16:04 发表
1988年左右,北京北海游戏厅有一台空手道,双手握着两个摇杆那叫一个麻烦,左右互搏呢这是???
别误导别人,这《空手道》和《波斯王子》那公司的《空手道》无关

引用:
原帖由 conan00 于 2020-4-5 16:23 发表

别误导别人,这《空手道》和《波斯王子》那公司的《空手道》无关
你在说什么我听不懂

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2020-4-5 17:45 发表

你在说什么我听不懂
游研社介绍过APLLEⅡ/DOS/FC《空手道》,与街机《空手道》仅同名(PS2倒有拳击,纯双摇杆玩,无需按键)

应该是KOF95吧
尤莉被必杀KO爆衣的一瞬间
青春期害人

kof94,当年见到这游戏,感觉简直碉堡了,想象力太丰富了,特别人物还好多都认识

posted by wap, platform: iPhone
魔都南京路曼克顿广场里面背投大电视的VR1,我看的呆住了
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2020-4-6 11:20

MD上那款龙珠ftg,当年在我们这包机房可算火的一塌糊涂,虽然手感,动作灵活度比幽游白书差太多,但是。。。。它能发波啊!还是固定演出,每个人的演出略有不同,接招时可以打飞,反推,甚至瞬间移动。当时胡乱摇出瞬间移动还是很有成就感的。

不过这游戏的优点好像全在发波上了,打斗很渣。

发新话题

官方公众号及微博