» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 家里有几个容量不一的sata口硬盘如何利用起来呢?

家里有几个1T、3T、4T容量不一的sata口闲置硬盘,想问问如何利用起来呢?看了一下NAS么,因为容量不一,不能组raid不太合算。电脑么因为电脑内置位置都装满了,所以也不行。有没有那种价格不贵,但是可以接多个硬盘的外置硬盘盒或者网络硬盘盒呢?

全部咸鱼出掉换大容量硬盘

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-3-28 15:17 发表
全部咸鱼出掉换大容量硬盘
出硬盘这玩意怕咸鱼扯皮啊?还有怕现在买回来的大容量硬盘都是smr的

引用:
原帖由 alexonline 于 2020-3-28 15:29 发表

出硬盘这玩意怕咸鱼扯皮啊?还有怕现在买回来的大容量硬盘都是smr的
咸鱼出啥都有可能扯皮啊。。。
出掉了你可以换成8T的WD企业盘或者12T的WD Elements
一堆3T 4T 1T多烦人

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Wolfship7  于 2020-3-28 15:48 发表
咸鱼出啥都有可能扯皮啊。。。
出掉了你可以换成8T的WD企业盘或者12T的WD Elements
一堆3T 4T 1T多烦人
最主要是我懒,卖出去前要拆机箱接硬盘然后扫全绿要花不少时间。

posted by wap, platform: Android
2手硬盘都有人收?

posted by wap, platform: iPhone
unraid,不二之选

引用:
原帖由 alexonline 于 2020-3-28 16:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
最主要是我懒,卖出去前要拆机箱接硬盘然后扫全绿要花不少时间。
要么买个星际蜗牛装好黑裙把3 4T的放进去,高兴就开着下最新款的日本动作片
1t啥的咸鱼便宜出掉完事

留着冷备份,2手硬盘没人要的,即使有人收价格你也接受不了

1、用多盘位的硬盘盒,组成LARGE模式,即单一硬盘模式。当然,有些风险,如果有块硬盘坏了,后面的数据都没了。
2、用硬盘座,各硬盘用来备份数据。

咸鱼出掉了3块3T的,原价合计大约1300,回血750,硬盘运行时间20000小时
我属于卖便宜的,也懒得几十块钱刀来刀去,都是日立的盘

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-3-28 16:16 发表
posted by wap, platform: Android
2手硬盘都有人收?
闲鱼不少商家专门回收硬盘的,当然价格你接不接受另外一回事
我出了好几个当年的1T绿盘

世特力硬盘柜,有点贵就是

如果买个准系统是不是比硬盘柜什么的更靠谱呢?我看硬盘柜啥的都要1000~2000,不如直接买个准系统什么的,这样可以吗?

posted by wap, platform: iPhone
买个防潮箱,数据塞满做冷盘

25 12
发新话题

官方公众号及微博