» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 看完3代重置,感觉四代做得实在是太好了

引用:
原帖由 waller 于 2020-3-28 16:00 发表
posted by wap, platform: Android
所以单独给他分门别类了是吧?所以现在没人用这个模式包括他自己都不用了是因为现在没有一个这个类别的游戏是吧?蝎子拉屎独一份啊。
因为玩家手残,厂家妥协。

因为厂家也做不出这样的神关卡了,所以,干脆不做。

是4这个类型门槛太高,而不是太落后。

曲高和寡,被淘汰很正常。

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2020-3-28 16:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
生化4确实神作,当时因为操作还是为了照顾老玩家,做成坦克的,
注意”现在”这操作反人类,你没看到“现在”两个字吗

我用bba+pso玩了美版的demo,真是惊呆了,
第一时间买了 ...
不存在『以前还好』、『现在反人类』一说。
生化4这个游戏而言,操作设计是成熟的,你如果适应了,就能玩进去。

反之,你觉得玩不进去,是玩家自己适应性不够,low一点的说法是——智商不足+手残。

生化4本身没问题,因为操作和关卡设计是完美匹配的。
既然是完美匹配,那就不存在问题。

现代TPS/FPS用户,你们适应不了可以绕道,但你们真的没资格鄙视它。这个关卡设计,20年后仍然没人超越,真的。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2020-3-28 16:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
其实大家不都承认4代操作是落后的么

但这操作和关卡匹配度100%,其他先进的操作反而没配合好,整体就是输生化4

重制如果游戏性超越老版,肯定吹爆,又不是生化4后没玩过其他 ...
话放在这里,永远无法超越了。
游戏界现在就是卖卖画面和互动电影的心态,
根本没人去做这种核心关卡设计了。

想都不用想。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-3-28 17:22 发表
生化4这个游戏而言,操作设计是成熟的,你如果适应了,就能玩进去。

反之,你觉得玩不进去,是玩家自己适应性不够,low一点的说法是——智商不足+手残。

生化4本身没问题,因为操作和关卡设计是完美匹配的。
既然是完美匹配,那就不存在问题。

现代TPS/FPS用户,你们适应不了可以绕道,但你们真的没资格鄙视它。这个关卡设计,20年后仍然没人超越,真的。
说归说,我可没有人身攻击你

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-3-28 17:22 发表

生化4 ...
是的,每个只有生化4和恶灵的每一场战斗能让我有兴趣反复游玩,用最少的弹药和利用陷阱杀死大波敌人,这就是三上的魅力!
老派制作人关卡设计能力超一流!
到现在我只能记住美国末日的剧情,但他的关卡我真的印象不深,但闭上眼睛恶灵和生化一幕一幕敌人配置在那里干什么都异常清晰像印在脑海里一样!
本帖最近评分记录
  • wopare 激骚 +1 我很赞同 2020-3-28 18:17

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2020-3-28 15:56 发表
战争机器移动很慢?那是你玩不来,我用手柄吊打你练鼠信不信
既然你这么有攻击性
那我就对你说,很遗憾,战争机器这种游戏在我看来给生4和恶灵俯身提鞋都不配!
这游戏没有一个关卡能让我有很深刻的记忆,也就是说,这个游戏123456我连碰都没兴趣
故事没意思,关卡没意思,我找不到玩点在那里,多人竞技在我看来也赶不上CS

好了发泄完毕之后想对您说,我说的移动的慢,是针对其他人讨论的站桩射击来说的,现在的站桩设计就进化成了战争机器架枪瞄准准星模式,按住L准星模式这时候人物的移动是很慢的,移动速度和站桩也差不多了!这是我想表达的,你说你掉打我个什么劲啊,我压根不玩这游戏!

4代,站桩射击和关卡设计敌人配置完美结合在一起。

单独拿站桩击射击去套别的TPS游戏或拿4的关卡以FPS模式去玩,都是不可取的。

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2020-3-28 16:01 发表
【站桩动作射击】我很想玩除了生化4之外的游戏,有没有推荐的,这么好的类型怎么没人抄呀
模仿bio4的游戏里最出名的大概死亡空间?

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2020-3-28 17:33 发表
说归说,我可没有人身攻击你
借你的帖子说事,委屈你一下,抱歉了。

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-3-28 17:59 发表

是的,每个只有生化4和恶灵的每一场战斗能让我有兴趣反复游玩,用最少的弹药和利用陷阱杀死大波敌人,这就是三上的魅力!
老派制作人关卡设计能力超一流!
到现在我只能记住美国末日的剧情,但他的关卡我真的印 ...
是的。这个关卡设计的精妙,现在的制作人完全达不到。

这也是现在游戏越来越不像游戏,
而是成为了互动演出了。

一个真正的游戏不应该这样的。

喜欢生4 木屋保卫战第一次玩的时候热血沸腾..

我喝饮料时候也不能边走边喝,只能先站定..

posted by wap, platform: iPad
站桩射击的槽点不在于射击时要站稳,而是不允许一边走一边射击,你说一边走一边射击打不准,对啊,但允许射就行了,学学cs多好,一边走一射准星全无,站桩射击准确性高。我想浪不让浪,肯定要喷站桩的。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2020-3-28 20:35 发表
posted by wap, platform: iPad
站桩射击的槽点不在于射击时要站稳,而是不允许一边走一边射击,你说一边走一边射击打不准,对啊,但允许射就行了,学学cs多好,一边走一射准星全无,站桩射击准确性高。我想浪不让浪 ...
简单,你别玩生化4,去玩其他不站桩的,就好了呀。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2020-3-28 20:35 发表
站桩射击的槽点不在于射击时要站稳,而是不允许一边走一边射击,你说一边走一边射击打不准,对啊,但允许射就行了,学学cs多好,一边走一射准星全无,站桩射击准确性高。我想浪不让浪,肯定要喷站桩的。
因为顶级的特工明白跑射浪费子弹,里昂就是顶级特工,他知道这一点所以自我阉割了跑动射击
以上纯扯淡

大部分可移动射击的FPS、TPS里瞄准很多人是靠角色身体(左摇杆)移动去瞄准,右摇杆瞄准反而是个辅助。

现实中首先是用手(右摇杆)瞄准好了以后,才考虑再用身体(左摇杆)移动回避等

再想想看你们自己看过的警匪电影里是不是抓贼的时候也是跑一段急停才瞄准射击

所以生化4才更接近现实

纠结这点的人,我想差不多也会纠结横版过关怎么不能跑一样,比如这次的怒之铁拳4就无法跑被很多人吐槽了

凭什么打个群架还不能让我跑,跑不跑是玩家的权利和自由,不做进去就是操作落后?

拳皇能跑能闪躲能滚身后,街霸不能跑不能闪躲不能滚,是不是也垃圾了?

走动时拿着喷子一路喷很有感觉

发新话题

官方公众号及微博