» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 控制正式更新DLSS2.0和新DLC画面秒杀源生渲染(更新视频)

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:12 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
我说的是事实上的,创作者理想中想开发一个只有5倍 2080ti性能也能跑的游戏,也不会妨碍现实中他怎么做
你认为pc版是加料升级版,我认为主机版是减配妥协版,这是站在不同的角度或者说是立场上看问题的结果,我认为不冲突,非要争个谁是谁非没有意义,你明白我想表达的,我也明白你想表达的,就足够了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:09 发表
是的,在游戏领域里,pc的8k和4k都比主机的1080p和插值4k表达效果好;还有帧数,对于cod和doom的开发者来说,pc的保底120fps才是他们所期望这个游戏应该有的形态——因为游戏开发者要考虑使用者的感受,更高的分辨率更好看的画面和更高的fps对于使用者来说都是正面作用。电影则不然,非24fps的电影对于观影者来说是个灾难,这时候高fps就是负面作用,李安的120fps的电影是他对电影这种表达方式的基于他自己的理解的一种尝试,并不会成为行业主流和被人效仿;但是pc平台的高分辨率、高画质和高帧数,是每个有追求的游戏开发者——不管是主机还是pc的——是他们效仿的对象和追求的目标
我说的是8k没说帧数

你的诡辩理由我在提问时候就想过了

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:15 发表
你认为pc版是加料升级版,我认为主机版是减配妥协版,这是站在不同的角度或者说是立场上看问题的结果,我认为不冲突,非要争个谁是谁非没有意义,你明白我想表达的,我也明白你想表达的,就足够了
事实只有一个,那就是开发者没有用最高端平台开发,从理论上就不存在以此为基准的可能,甚至开发的时候连高端平台本身都还没出现,谢谢

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:17 PM 发表
事实只有一个,那就是开发者没有用最高端平台开发,从理论上就不存在以此为基准的可能,甚至开发的时候连高端平台本身都还没出现,谢谢
在从前risc即非x86架构下你说的是对的,但是在x86架构下,我保留我的意见

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:18 发表
在从前risc即非x86架构下你说的是对的,但是在x86架构下,我保留我的意见
D2 是PC 游戏,谢谢

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:15 PM 发表
我说的是8k没说帧数

你的诡辩理由我在提问时候就想过了
8k是数字的概念,胶片没有,胶片是模拟的,是无限分辨率,在数字电影出现之前,电影已经在用无限分辨率的介质记录和创作了,游戏不是这样的,游戏从诞生起就是数字的,它从来不是用模拟的方式的记录下来的,因为模拟方式记录下来的东西使用者是无法与之互动的,这就回到我刚才说的话了,电影是表达,游戏是互动

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:19 PM 发表
D2 是PC 游戏,谢谢
那今天的cod16和doom呢?
doom的4k 60fps和1440p 120fps的推荐配置直接就是2080ti

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:21 发表
8k是数字的概念,胶片没有,胶片是模拟的,是无限分辨率,在数字电影出现之前,电影已经在用无限分辨率的介质记录和创作了,游戏不是这样的,游戏从诞生起就是数字的,它从来不是用模拟的方式的记录下来的,因为模拟方式记录下来的东西使用者是无法与之互动的,这就回到我刚才说的话了,电影是表达,游戏是互动
所以现在你看到的cg 电影是用8k制作的吗

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:21 发表
那今天的cod16和doom呢?
doom的4k 60fps和1440p 120fps的推荐配置直接就是2080ti
Cod 以主机能基本60帧为基准,doom 可能以PC 为基准,但显然不是2080ti,不然应该支持dlss 和光追

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:22 PM 发表
所以现在你看到的cg 电影是用8k制作的吗
cg算个毛线的电影,不好意思,本人日常观影都是看Criterion Channel上的片子

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:23 发表
cg算个毛线的电影,不好意思,本人日常观影都是看Criterion Channel上的片子
答非所问啊,难道cg 电影制作者不属于你说的创作者,游戏开发者就属于?

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:23 PM 发表
Cod 以主机能基本60帧为基准,doom 可能以PC 为基准,但显然不是2080ti,不然应该支持dlss 和光追
Doom Eternal ‘Ultra-Nightmare’ System Requirements
CPU: Intel Core i9-9900K or AMD Ryzen 7 3700X
RAM: 16 GB
HDD: 50 GB
GPU: Nvidia GeForce RTX 2080 Ti or AMD Radeon VII
DirectX: 11
Screen Resolution: 1080p
Network: Broadband Internet connection

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-26 07:24 PM 发表
答非所问啊,难道cg 电影制作者不属于你说的创作者,游戏开发者就属于?
cg和动画片在我眼里不算电影,我说的电影是严肃电影

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:24 发表
Doom Eternal ‘UltraNightmare’ System Requirements
CPU: Intel Core i99900K or AMD Ryzen 7 3700X
RAM: 16 GB
HDD: 50 GB
GPU: Nvidia GeForce RTX 2080 Ti or AMD Radeon VII
DirectX: 11
Screen Resolution: 1080p
Network: Broadband Internet connection
最高画质推荐配置和基准无关

不然雷7不如2080ti, 你说开发者有几个基准呢

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-3-26 19:25 发表
cg和动画片在我眼里不算电影,我说的电影是严肃电影
不算电影和开发者意图有关?为什么游戏作者意图就不一样?

发新话题

官方公众号及微博