» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[数码手机] 最近好像挺流行便携式显示器

不知道用的什么面板?友达和京东方的是好货!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2020-3-24 12:38 发表
不知道用的什么面板?友达和京东方的是好货!
面部必须看型号而且要是精确的型号,后缀不同面板等级都能千差万别,可以自己去屏库了解一下再考虑

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-24 12:38 发表
这有啥好黑幕的,最难搞的就是外壳,自己DIY一次就知道了,想做到成品那种外壳基本不可能
我拿微型积木包了个换下来的笔记本面板,搞了我整整二天搞完两眼昏花
以后绝对不会再这么干了只考虑成品或者定制亚克力去
至于CNC这舍不得,某宝看过一家用移动设备面部上CNC外壳的很骚价格要七百了那个壳子估计就要占了4-500块

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-3-24 12:16 发表
再揭秘又咋样不就是B级甚至C级或者更差的屏幕搭配随便搞搞的驱动板不值这个价呗
自己搞只要能亮这个eDP时代丝毫没有难度,驱动板其它配件某宝多了去就是壳子难搞,结果出来都是肯定 ...
兄弟请教你一个问题:想组装一台便携显示器,想要有hdr效果,是面板支持hdr效果,还是驱动板有hdr功能?
我自己弄了一台,打开hdr效果以后,本来丰富的色彩反倒变得白蒙蒙的,像一层雾一样,还不如关了hdr效果好,这是什么原因呢?

一直没搞懂这玩意的受众群体是啥?学生?宿舍里买个小点的电视不比这强?出差党?天天往外跑的我不信会背这么个破玩意,我出门连ns都懒得带。可能是我不了解的其他居无定所的人士吧

这种也就学生宿舍党需要吧,毕竟现在笔记本支持视频输入的比较少了。这种屏幕扔宿舍打打游戏机还成。

宿舍拿来打点ps4 ns游戏,躺床上都可以用,屏幕大
有特定人群就需要这个的
我拿这个在宿舍打游戏,休息回家用一下携带也方便

posted by wap, platform: Samsung
我买了一个,cforce的,放娃房间里玩switch

posted by wap, platform: Android
记得97年的时候在高中寝室里搞了个3.5寸的液晶微型显示器+土星,晚自习完一群人围着各种游戏,嘚瑟到不行~

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2020-3-24 12:34 发表
看了,根本不算什么黑幕好不好!
本来这种便携的显示屏一开始就是爱好者拿各种拆机的笔记本屏自己diy的,然后山寨厂家介入用低端屏批量生产而已!
值不值这事本来就看市场需求而不是物理成本,人家能卖这个价钱消费者有人愿意买就是合理价格!
否则最大的黑幕就是苹果了,人家成本一两千的手机卖到一两万!
米片真心也是脸都不要
一两万的苹果怎么也是512g的容量吧,1两千成本喷了,你家造的呢

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2020-3-24 12:51 发表
兄弟请教你一个问题:想组装一台便携显示器,想要有hdr效果,是面板支持hdr效果,还是驱动板有hdr功能?
我自己弄了一台,打开hdr效果以后,本来丰富的色彩反倒变得白蒙蒙的,像一层雾一样,还不如关了hdr效果好,这是什么原因呢?
面板只是在其可以做到的范围内进行显示,但是显示的效果如何那就是驱动板的事情了

所以我对于此类显示器看法就是亮就行,其它不做更多考虑。别说HDR就是广色域的我都不太想考虑,因为这种山寨驱动板在我自己看来真不能期待太多

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-25 09:01 发表
面板只是在其可以做到的范围内进行显示,但是显示的效果如何那就是驱动板的事情了

所以我对于此类显示器看法就是亮就行,其它不做更多考虑。别说HDR就是广色域的我都不太想考虑,因为这种山寨驱动板在我自己看来真不能期待太多
明白了亲,那就是说到底还是驱动电路的问题对吧,本身我的面板还是挺不错的一块!

27 12
发新话题

官方公众号及微博