» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求推荐FQ方案!!

posted by wap, platform: Android
最近刚整了一个n1做旁路由。优点是,不影响原来网络结构,不用重新设置一大堆东西,另外就是便宜100出头。海外速度真是飞涨

引用:
原帖由 T39的故事 于 2020-3-21 23:29 发表

你有没有感觉用了旁路由后,主网的速度都快了
是有这个感觉!

引用:
原帖由 linkwho 于 2020-4-2 14:55 发表
posted by wap, platform: Firefox
喷了,淘宝咸鱼京东搜斐讯完全没结果,是被屏蔽了么
pdd到处都是斐讯

引用:
原帖由 T39的故事 于 2020-4-2 15:08 发表

缺点是:如果你的主路由也是OPENWRT,就可以直接把网络下的所有设备的网管都统一指向旁路由,简单方便,如果不是OPENWRT,是普通路由器,那么就需要为每个科学设备手动设定网关。
openwrt的dhcp有个选项,强制勾选上。这样我主路由、旁路由都提供dhcp,但是终端会自动获取旁路由的地址做网关,所有设备都能番茄。不需要手动设置,全自动获取都没问题。
拔了旁路由,就自动回到原来的环境,不用改任何设置。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 T39的故事 于 2020-4-3 09:04 发表

请教:
openwrt的dhcp有个选项,强制勾选上。这个同样需要主路由和旁路由都是openwert咯?
这样我主路由、旁路由都提供dhcp,但是终端会自动获取旁路由的地址做网关,所有设备都能番茄。但是我试过,这样似乎会 ...
openwrt的dhcp有个选项,强制勾选上。这个同样需要主路由和旁路由都是openwert咯?===我是主路由r7000刷的梅林,旁路由n1刷的openwrt。
这样我主路由、旁路由都提供dhcp,但是终端会自动获取旁路由的地址做网关,所有设备都能番茄。但是我试过,这样似乎会有冲突,旁路由设置的第一步就是要关闭旁路由的DHCP,您这个说法我没搞明白呢。===我是两个设备都开dhcp了,用起来确实么有影响,自动获取都会获取旁路由为网关。
不需要手动设置,全自动获取都没问题。主路由下面的所有设备都会自动获取到旁路由分配出来的DHCP?那主路由和旁路由的网段还是一样的,设备获取的IP如何判断是由哪个路由器分配出来的?===同上,我不知道他怎么判断的,反正我就这么设置,一点问题没有
拔了旁路由,就自动回到原来的环境,不用改任何设置。

我的主路由和n1都是一个网段,主路由192.168.2.1,旁路由192.168.2.50 。 都提供dhcp,n1dhcp强制。不接旁路由,手机获取网关是192.168.2.1,不能番茄。接旁路由,手机获取网关是192.168.2.50,可以番茄。
我也是小白,就是看油管和恩山帖子,自己试出来的

发新话题

官方公众号及微博