» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[数码手机] VR一体机奇遇2S怎么样?

如题,准备买个VR玩玩。。。。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
2s没买过,之前买的是2,都是4k分辨率,在市面上应该算最清晰的吧,效果差不多是电影院里看dvd的感觉.个人觉得等8k的产品出来,基本窗格可以忽略不计了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ages7mark  于 2020-3-14 20:23 发表
2s没买过,之前买的是2,都是4k分辨率,在市面上应该算最清晰的吧,效果差不多是电影院里看dvd的感觉.个人觉得等8k的产品出来,基本窗格可以忽略不计了
还得看片源啊

引用:
原帖由 ages7mark 于 2020-3-14 20:23 发表
posted by wap, platform: Chrome
电影院里看DVD。。。。。如果我网上下载的几十个G的4K也这种效果吗?

我买的pico 4k, 奇遇2代规格差不多。应该效果也差别不大。另外, 2s是老款,价格又和2代差不多。

VR的话,我2K,4k,5K视频都下过, 建议下载5K的, 10分钟2个G至少。欧美的片子都不长,几分钟到几十分钟都有。pico自带的播放器3d, 360全景, 左右, 上下, 180度全景, 鱼眼等很好用。观看效果基本上就是真人在你面前, 当然清晰度实际感觉也就1080P的样子(不同片源效果有差距)。主要是沉浸感, 真实感比较炸裂,会情不自禁去触摸。大力推荐。

普通视频,我下过伪4k的白蛇缘起(90分钟6G), 效果还行, 清晰度感觉720P——1080P之间。但是感觉是在看imax,屏幕超大,还可以调屏幕大小,什么的。一般推荐。

游戏还没玩过。

视频主要还是靠自己下载, 用飞屏看。自带的片源都很一般。

本帖最近评分记录
  • sp19860117 激骚 +1 感谢分享 2020-3-15 13:20

posted by wap, platform: iPhone
pico neo 2出来了,4k出头

奇遇2S我买了,又退了,潜望镜比较严重,就像在两个洞口往里看。110度的视场角还是不够。

引用:
原帖由 @sp19860117  于 2020-3-14 22:00 发表
电影院里看DVD。。。。。如果我网上下载的几十个G的4K也这种效果吗?
是的,这是显示分辨率的局限,不是片源的问题,爱奇艺自带爱奇艺影院,4k的片子比较多,不用去专门下载这么麻烦了

posted by wap, platform: Android
潜望镜这个效应的确明显,看片严重不舒服

这个比小米vr一体机强很多吗

一体机盯着quest买就好,嫌翻来翻去的麻烦或者想跟安卓一样随便装东西就Pico吧...今天新上的P2 ,4K出头,晓龙845

引用:
原帖由 索塔爾洛維斯 于 2020-3-16 16:24 发表
一体机盯着quest买就好,嫌翻来翻去的麻烦或者想跟安卓一样随便装东西就Pico吧...今天新上的P2 ,4K出头,晓龙845
PICO新出的那个4000多啊,我看就比奇遇2S处理器先进点,电池大点,怎么价格差那么多。。。。

引用:
原帖由 kuromo 于 2020-3-16 09:26 发表
pico neo 2出来了,4k出头
那个效果很好吗?比奇遇2S贵很多啊,我看规格都差不多的

引用:
原帖由 sp19860117 于 2020-3-16 18:25 发表

那个效果很好吗?比奇遇2S贵很多啊,我看规格都差不多的
这个新款看配置强化了游戏功能, 还带手柄。光看视频提升估计不大。

目前的4K VR都是单屏幕,FOV比较窄。等双屏8K出来吧
PICO NEO 2相当于就是PICO 4K+NOLO而已,不值那个价
本帖最近评分记录
  • sp19860117 激骚 +1 感谢分享 2020-3-17 11:05

16 12
发新话题

官方公众号及微博