» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] X1高配和3系如何选...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2020-5-7 00:52 发表
你这么激动干嘛?一来这后驱本身就是前些年宝马自己的宣传,二来楼里的人分析也实在,行驶品质和后排乘坐X3完胜。

就宝马自己的产品线来说,横置前驱的确是低端啊,其他品牌也是一样的。难道你开前驱宝马?
对啊,我买了台前驱的宝马啊,难道你开后驱宝马?
后驱比前驱高级本身就是个谬论,只有适合的驱动形式,没有高低级之分,要论技术前驱因为要兼顾驱动和转向,技术要求还要高于后驱,为什么汽车前50年都是造后驱,不是因为后驱高级,而是前驱要求高,而后制造驱简单,普通厂家搞不定,但一旦搞定前驱,厂家就能降低极大成本,宝马几十年前自己搞前驱五系,传闻是说宝马觉得前驱垃圾所以放弃了,事实真是这样吗,那为什么后面要买mini,买路虎?宝马这种后驱宣传只是为了迎合客户,在商言商而已,ukl平台一出来,脸都可以不要,毕竟是商人。

posted by wap, platform: iPhone
作为F34 328i车主,我建议lz上G20,有条件的话咬咬牙325i,理由:底大一级压死人,G20的结构、用料、设计都不是ukl能比的,就算是320i,底子也比X1强,你开起来就知道了。虽然我自己车是老平台,相比我另一台车macan,我更喜欢开3系。

代步车开了x1,x1开起来不像宝马,有能力还是买x3好点、那种感觉我很难表达,就是开起来不爽还不如x2,3系还不如选x3,我现在很喜欢suv

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2020-3-16 16:16 发表
装不装我不知道,但我觉得买车不要买乞丐版以及尽量买高配这是一个原则。

我买的凯迪拉克,当初顶配版不生产了,所谓的HUD、电磁悬挂、13喇叭扬声器什么的都没有,只有次顶配,但配置也足够丰富了。

有些人后来做对比,比较凯迪拉克和沃尔沃以及捷豹的车,我觉得那些对比项都很奇怪,明明我这车上都有的配置,那些收了钱的评测全都无视了。

很多豪华型的配置,真的可以很简单的大幅度提高使用的舒适度。比方说:无钥匙进入、电动后视镜折叠、后排遮阳帘、座椅位置记忆、座椅加热通风、方向盘加热、后排媒体控制、后排空调独立控温以及很多主动安全配置,这些在很多品牌车型的乞丐版上都是没有的。

那么你买中档价格的车的意义还有啥呢?为了动力?为了底盘扎实?为了零百加速?这个价位的车,动力、底盘都是合格的,除了1/100的状况下,城市道路开起来还是那些舒适配置更有用啊。

当你买了家具、给孩子搬琴、放一辆单车什么的,发现自己后排居然不能46放倒甚至压根不能放倒,你就会觉得我靠为啥当初不买高配?
每个人需求不同,不能一概而论的
行政级车,我倾向于顶配,玩乐型车,那就不在乎配置了,玩点不一样。吉姆尼,86,有什么配置无所谓了……
家用很难说,因为本来车是个玩具,看你愿意分配多少比例去玩。不同人对车兴趣也不同,有收入的外在原因,有自我兴趣的内部原因。
而且水桶理论,不适合车。因为那块短板,只有你自己知道需不需要。敞篷打开排气阀门打开,一脚油门踩到底过隧道的时候,那就是简单天真愚蠢的快乐。这个时候什么空间舒适油耗都在脑后了,单纯的傻乐,这会让你半夜这条隧道,开过来,再开回去,再开过来。这感觉就是你在测试新的高达,可控范围内的任意游走。

参考那个X3和GLC的帖子,如果家里是LZ拿主意,那么基本是3系,如果是老婆可能就是X1。

posted by wap, platform: 小米
3系绝逼要远远强于x1这种垃圾

挑高一级的平台

除了184马力弱的一匹,3系是同价位开起来最不松散最有精神的车

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2020-5-7 08:26 发表
对啊,我买了台前驱的宝马啊,难道你开后驱宝马?
后驱比前驱高级本身就是个谬论,只有适合的驱动形式,没有高低级之分,要论技术前驱因为要兼顾驱动和转向,技术要求还要高于后驱,为什么汽车前50年都是造后驱,不是因为后驱高级,而是前驱要求高,而后制造驱简单,普通厂家搞不定,但一旦搞定前驱,厂家就能降低极大成本,宝马几十年前自己搞前驱五系,传闻是说宝马觉得前驱垃圾所以放弃了,事实真是这样吗,那为什么后面要买mini,买路虎?宝马这种后驱宣传只是为了迎合客户,在商言商而已,ukl平台一出来,脸都可以不要,毕竟是商人。

就操控来讲,后驱确实比前驱高级,但是家用车可以完全不在乎,所以大部分想要运动和家用兼得的买后驱也没毛病,能单独养一辆纯粹后驱小跑的人实在少数

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-5-9 04:47 发表
每个人需求不同,不能一概而论的
行政级车,我倾向于顶配,玩乐型车,那就不在乎配置了,玩点不一样。吉姆尼,86,有什么配置无所谓了……
家用很难说,因为本来车是个玩具,看你愿意分配多少比例去玩。不同人对车兴趣也不同,有收入的外在原因,有自我兴趣的内部原因。
而且水桶理论,不适合车。因为那块短板,只有你自己知道需不需要。敞篷打开排气阀门打开,一脚油门踩到底过隧道的时候,那就是简单天真愚蠢的快乐。这个时候什么空间舒适油耗都在脑后了,单纯的傻乐,这会让你半夜这条隧道,开过来,再开回去,再开过来。这感觉就是你在测试新的高达,可控范围内的任意游走。

北京就是这么痛苦,一般的家里只能选一辆车。

我摇号摇了5年了,摇不中。加上自己公司的两个号,还是摇不中。

在这种情况下,我只能选全能的,而且要舒适。

至于那些好玩的车,宝马Z系列、奔驰CLS,甚至Clubman之类的,不光我喜欢,老婆也比较喜欢。

当年还没生孩子的时候,开着骐达深夜在路灯下游车河……

posted by edfc, platform: iPhone X
我觉得要先明确车子谁开比较多,如果你老婆开车时间占90%,那就别去心里想着3系了。我去年给老妈子买了辆X3,自己心里想的是5系标轴,想着她不开的时候我也能蹭蹭,但既然老人家发话不喜欢轿车,硬着头皮也是买了。虽然目前车子我开的时间居多 2333,但是心里坦荡,挣到钱了过着年再给自己换一辆就完事了

引用:
原帖由 @aweiwei_  于 2020-5-9 13:15 发表
北京就是这么痛苦,一般的家里只能选一辆车。

我摇号摇了5年了,摇不中。加上自己公司的两个号,还是摇不中。

在这种情况下,我只能选全能的,而且要舒适。

至于那些好玩的车,宝马Z系列、奔驰CLS,甚至Clubman之类的,不光我喜欢,老婆也比较喜欢。

当年还没生孩子的时候,开着骐达深夜在路灯下游车河……
我在上海,一张身份证只能有一张蓝牌,你就算有钱都不给你多
我买z4的时候,有多人需求就租车解决,真的喜欢根本不用考虑,只有不那么喜欢才会纠结

攒钱买喜欢的。

很多时候我就不太明白为什么那么多人,不能认清自己的需求

要牌子、要面子?还是要操控、要玩?要舒适、空间大?

买一个3系为啥?牌子还行,级别装不起来。操控有,空间小。

如果你不想玩,卡丁车水平一炮污,甚至不敢开快车,不想改装、从来没考虑果下场关掉esp跑几圈,那还是不要选3了。3对你来说只能是纸面数据,吹水操控。

踏实买一个舒适空间大的不香吗?

自己去开下开得出区别嘛,反正我是开不出什么区别来的。。。。 没啥好惦记的

发新话题

官方公众号及微博