» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[硬件改造] 自制树莓派3A掌机,视频教程

posted by wap, platform: Lenovo
视频教程

https://b23.tv/av95074744

年龄大了,玩不动游戏,折腾游戏机比游戏好玩。最近看了很多街霸2的比赛,忽然想起小时候很想拥有一台玩街霸的掌机。
一开始想DIY一台树莓派3B+的掌机,但是需要切割主板,无奈手残,只好放弃。退而求其次使用zerow,结果发现性能太差,包括那个GPI CASE,于是最终决定DIY一台3A的掌机。
可惜平时工作太忙,买好了配件却无法实施,拖了将近一年的时间。
这次疫情宅在家里,终于抽空完成了制作。

外壳:黑透GB
按键:6+2键。(可以玩街霸2和KOF)
系统:retropie4.5。(功能全,省心)
树莓派:3A (性能强,可以完美模拟PS)
电路板:闲鱼160元套装,整合了按键板、电源板和声音板。
屏幕:3.5寸奇美AV屏

总造价:400多元
用途:玩街霸2和GBA

等我有空做个视频教程

完美运行街霸33,我感觉3B+已经没有必要了。

[

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-3-9 14:47
  • andylida 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-8 22:05
  • 别开枪 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-8 15:11

厉害,这个3.5吋屏是多大分辨率的啊

posted by wap, platform: Chrome
试试batocera系统

楼主牛~~~~~~~~

屏幕分辨率是多少?

posted by wap, platform: iPhone
同问分辨率

posted by wap, platform: Lenovo
分辨率是320×240,玩老游戏还可以。

视频审核中

posted by wap, platform: LG
我还以为是横版那个gba。。不过也碉堡了。

posted by wap, platform: Samsung
这外壳叫gba?

视频教程

https://b23.tv/av95074744

谢谢lz分享

再问一下lz,操作延迟怎么样呢?还有电池能玩多长时间呢?

引用:
原帖由 xiaodd 于 2020-3-11 09:17 发表
再问一下lz,操作延迟怎么样呢?还有电池能玩多长时间呢?
就是普通树莓派的延迟,比安卓好一些。电池是4000毫安,可以用2个多小时。

很感兴趣,楼主能私信购买配件的链接么。

引用:
原帖由 @cpspig  于 2020-3-11 15:36 发表
很感兴趣,楼主能私信购买配件的链接么。
闲鱼搜树莓派掌机,有个叫心想事诚的,各种套件都有,贵的不折腾,便宜的比较折腾。
本帖最近评分记录
  • iffox 激骚 +1 恭喜发财 2020-3-11 20:53
  • cpspig 激骚 +1 感谢分享 2020-3-11 18:13

17 12
发新话题

官方公众号及微博