» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] ~~~~~网上申请年检标~~~~~

RT,关于六年免检

之前都是拿材料自己到交警部门去取的,这次疫情,正好看到魔都交警APP上有网上申请选项就点了

拍照上传了公司委托书(因为公司牌)和行驶证,还交了尼玛30快递费,当时我还纳闷为什么收双程费用

然后年检标今天是到了

然则上面贴了个条,说让快递员从我这里拿到委托书和交强险原件,才能把年检标给我,意思就是那些原件还是要收进去的?

快递员是扔下东西就跑了,我电话他他是根本不知道还要收东西

年检标我现在是有了,然则尼锅ZF部门那做派有点不放心,我原件没给他,会不会他系统里就没录入什么的后面越高越麻烦,是不是电话去问下比较好?

posted by wap, platform: iPhone
我也申请好了,免得每年跑交管局了。算是省钱省时间了。
手机里存一张电子档就行了。说白了开车那么多年从来没查过,就算查了我也留有底不怕。

引用:
原帖由 hinomoto 于 2020-3-5 17:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也申请好了,免得每年跑交管局了。算是省钱省时间了。
手机里存一张电子档就行了。说白了开车那么多年从来没查过,就算查了我也留有底不怕。
你也是网上申请嘛

收到标时候有说要把交强险什么的回寄嘛?

引用:
原帖由 @Raven  于 2020-3-5 17:59 发表
你也是网上申请嘛

收到标时候有说要把交强险什么的回寄嘛?
不用,交管12123直接申请,上传交强险的照片。1个工作日后成功

引用:
原帖由 hinomoto 于 2020-3-5 18:37 发表
不用,交管12123直接申请,上传交强险的照片。1个工作日后成功
我也是app申请的没错,一天就寄来了标

问题就是他要我回寄交强险和委托书原件,不用理他嘛?

PS:12123app只能受理私人牌照,公司牌不管,上海交警app倒都可以办

尼玛一件事zf部门能整两个app互相抢生意也是醉了

公司车?那就不清楚了,可以电话问问交管局

我也申请了 暂时还没送到 不知道是不是也是这种操作 不过我这里邮费是20

自问自答了,快递昨天夜里睡醒了,打电话来问要原件 233

刚刚才申请,本地邮费10元

上海交警app直接申请,不用原件啊

魔都现在就算去现场进行年检,也不需要交强险保单原件

引用:
原帖由 dragong 于 2020-3-10 15:42 发表
不知道是不是因为公司牌的关系,我用app申请本质上是代办,所以要回寄原件

引用:
原帖由 hkt3010 于 2020-3-11 10:05 发表
魔都现在就算去现场进行年检,也不需要交强险保单原件
琢磨了一下估计是因为公司牌,我去申请属于代办,所以要原件吧

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @dragong 于 2020-3-10 15:42 发表
正规流程是需要的

刚办,邮费20,最近给我显示的自提网点50多公里,操机吧的,什么破app

25 12
发新话题

官方公众号及微博