» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

(评测三)买配件DIY一台属于自己的GBA评测

闲暇无事的时候,突然想起了十几年前,当时买的第一台GBA,记得那时一个橙色的GBA,没有背光,画面简陋,但是就这样,不管眼睛是不是会看瞎,还是抱着它通过了很多好玩的游戏,后来就给卖掉了。虽然现在家里有PS4、NS等最新一代的游戏设备,甚至连我们的手机都可以完美的模拟GBA,但是我还是想它。
事不宜迟我就去淘宝找了下,发现箱说全的好机器的价格我可以买一台新的ps4 pro了,便宜的也是翻新机器。于是,想了一个新的招,我能不能自己窜一台机器呢。于是一方面找教程,另一方面去淘宝、咸鱼找配件。
最终花120块钱买了一个主板和喇叭、10块钱买了一个屏幕、25块钱买了一个国产限定版外壳(带按键)。作为手残党的我,花了几个小时终于把这个机器窜出来了。

[local]2[/local]
上图,最左侧我已经把屏幕放到原位,把方向键、AB键、选择、开始键放到外壳上,然后再把主板直接扣在屏幕上面即可,靠着三颗螺丝固定,非常简单。

[local]3[/local]
下一步骤就是把R和L键轻轻放到原来位置。
[local]4[/local]
再扣上两侧的边。
[local]5[/local]
把后盖该上,我们要注意,后盖一共六颗螺丝,其中电池仓里一颗短螺丝,其余五颗螺丝都在外面。
[local]6[/local]
卖外壳的店家还给送了一个后盖贴纸,我就当好玩吧。
[local]7[/local]
[local]8[/local]
上好螺丝后,开机,出现gameboy,卖主板的老板送了我一个猫和老鼠的试机卡,插上后一切正常。

总结一下:
   GBA的手感我觉得要比SP要好的,但是这套外壳毕竟是国产组装,比起原装来说,按键的手感还是要差一些。不过毕竟胜在便宜。楼主一共花了155块钱就拥有了一台翻新的GBA。下一步的目标是打算换一个高清高亮的屏幕,淘宝上看了一下大概200多块钱。有时候想,我们这些老玩家,有时候玩游戏机,玩游戏机本身更甚于玩游戏了。这是一种回忆,一种对过去生活的怀念吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • qazqaz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-2-27 23:40

高亮屏涨价厉害。四五年前我记得才100多一个

posted by wap, platform: Lenovo
就差ips屏了

posted by wap, platform: Chrome
不上几张完成图?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

主楼发图片发不出去,这里补几张给大家

posted by wap, platform: iPhone
搞定了两台高亮gba,屏幕里都有灰尘,强迫症急死人

GBA手感虽好,但是只有AB2个按键也是美中不足,不然的话,直接照着做个小龙王岂不美哉?

引用:
原帖由 zhengfan 于 2020-2-27 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
搞定了两台高亮gba,屏幕里都有灰尘,强迫症急死人
进灰是必然的
我高亮就是因为有灰真的吃灰了

posted by wap, platform: Android
给lz赞一个

posted by wap, platform: Chrome
赞,GBA外观和手感是真的好!一看就让人有想玩的欲望,个人认为是老任外观设计最好的掌机。

120的主板还有么?
引用:
原帖由 huimei 于 2020-2-26 20:22 发表
闲暇无事的时候,突然想起了十几年前,当时买的第一台GBA,记得那时一个橙色的GBA,没有背光,画面简陋,但是就这样,不管眼睛是不是会看瞎,还是抱着它通过了很多好玩的游戏,后来就给卖掉了。虽然现在家里有PS4、N ...

posted by wap, platform: 小米5
都自己窜机了,不上高亮屏?

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2020-2-28 10:51 发表
120的主板还有么?
闲鱼找找看

posted by wap, platform: Android
这个好像不是高亮屏幕啊!
我手头还收藏了一个当年的橙色原版
同时我又弄了一个高亮版
当然,当年的SP也收藏着呢

挺满足的

18 12
发新话题

官方公众号及微博