» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

一直用小米手机的朋友说,米10价格不如买华为了。

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-2-22 10:26 发表
posted by wap, platform: Android
小米这次战略就是试水,大家怎么比雷军还着急,人家都不急,你看,米十识破基本上都是没货的,走量的十,十才是追求性价比普通人的打开米十正确选择。
Posted by Vivo NEX S
10反而没性价比,差700块全面阉割    TGFC·NG

posted by wap, platform: Android
等等在说了

无论华为还是小米都没有任何品牌附加价值,多贵的安卓机也就能舒服的用两年。苹果3、4年问题都不大。不喜欢苹果的系统,所以只用港版三星。

引用:
原帖由 trashman 于 2020-2-21 14:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
本来有个MIX的品牌都几乎立起来了,然后就没有然后了。
MIX应该是被蓝绿一起按死得吧。正好赶上NEX和FINDX

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2020-2-22 18:09 发表

MIX应该是被蓝绿一起按死得吧。正好赶上NEX和FINDX
Posted by Vivo NEX S
mix是缺货而死  TGFC·NG

posted by wap, platform: iPhone
就算抛开华为品牌,同样价格小米品牌竞争力连蓝绿都不如,就这个还想冲击高端?

小米还有一个问题,就是相机优化问题,我从米2一直到米6米9,相机优化给我感觉是一直没优化好,又出新机器了,然后相机团队马上就去了开发新手机,苹果这点做的很好,每一个型号的相机硬件都打磨到极致了。小米总是发布会牛逼宣布相机硬件秒天秒地,但算法就呵呵了,总差一口气。
我反驳一下说安卓用不了两年的,我身边很多人,只是发发微信的,不打游戏,很多安卓机服役三年以上了,也不卡好不好,比如mate9,10,小米6。

引用:
原帖由 qq3833821 于 2020-2-21 15:12 发表
小米华为用户告诉你华为比小米好用八倍,
我比较欣赏过去数码区的地方就是你说好,要说好在哪里,哪些功能,哪些细节
而不是现在张口就来
你要说个10000倍我可以假定你是夸张的手法
你来个8倍,我就很不明白是如何量化的了

当然你要是用699的红米和5699的mate比,那我承认基本上是8倍

引用:
原帖由 cj2000 于 2020-2-21 15:29 发表
Posted by Vivo V1936A
小米现在是挂洋头高价卖狗肉的贱货
如果小米是挂洋头高价卖狗肉的贱货
那华为是什么?

小米这名字不行 别人在单位里面都是喊小字辈的叫小伙,小刘啥的 你让领导用个小米?这不明摆着贬低人吗!所以从名字上就不大气 推不了高端品牌

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2020-2-23 10:15 发表
我比较欣赏过去数码区的地方就是你说好,要说好在哪里,哪些功能,哪些细节
而不是现在张口就来
你要说个10000倍我可以假定你是夸张的手法
你来个8倍,我就很不明白是如何量化的了

当然你要是用699的红米和5699的mate比,那我承认基本上是8倍
就是普通用户没法量化,打个比方,高端机比低端机传输能力和抢网能力,到底高了多少,普通人没法知道,相机出片普通人也靠眼睛收货。
所以,现在高端机就是有个体现你个体价值观和群体的属性,性能过剩下,机能只要拍照领先,基本就满足了某些有钱的中年老年人要求了。
而且,华为蓝绿给供销商提成很大,小米靠网络和自营,很难抗衡。

因为厌烦华为的某些做法,改做好几年小米用户了,现在就剩一个华为手表还没到更换周期,至于苹果什么的用不起。

回帖看了下,似乎很回帖都认为用华为是傻白甜。
就我个人来说,基本不玩游戏,没时间。手机主要就是微信,上网浏览,文件共享传输,文档简单编辑,拍照,这些功能使用率最高。
ios文件传送起来麻烦,所以前几部手机没考虑了。
小米手机没问题,但是做工真的low,那材质拿手上一看就难受。
其他选择余地不大,就考虑了华为。至于说970 980 990 还是845 855 865,游戏我都没空玩。手机个人认为刷频率有点点错科技树了,再快能跟电脑比?
像我这种上班狗来说,其实可选余地不大,考虑到苹果,小米,华为 横竖都是5000左右,干脆华为得了,因为芯片自主的,希望能走远一点。就是所谓的智商税吧。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-2-23 09:15 发表
小米还有一个问题,就是相机优化问题,我从米2一直到米6米9,相机优化给我感觉是一直没优化好,又出新机器了,然后相机团队马上就去了开发新手机,苹果这点做的很好,每一个型号的相机硬件都打磨到极致了。小米总是发布会牛逼宣布相机硬件秒天秒地,但算法就呵呵了,总差一口气。
我反驳一下说安卓用不了两年的,我身边很多人,只是发发微信的,不打游戏,很多安卓机服役三年以上了,也不卡好不好,比如mate9,10,小米6。

小米的算法都是买的 自己没啥技术 不过好歹现在能用谷歌相机 华为是新机出来之后直接给旧机型拍照负优化,恶心极了,我的mate20现在和z5x拍照差不多了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @又红又专  于 2020-2-21 12:47 发表
小米华为来回换,没感觉。
用个几千块的手机还要讲品牌价值、面子、拿的出手、人往高处走的,是有多自卑,才需要这么点廉价的外在事物来增加认同?
但是我观察到的是,身边除了刚入职不久的大学生会用小米,稍微有点职务或者收入高一点的,基本都是苹狗或者劳厂了,我自己用个三孙都小众。
这些人不一定是用苹狗或者劳厂装逼,但是觉得用小米还是跌份。

发新话题

官方公众号及微博